Яндекс.Метрика

вторник, 30 января 2018 г.

Блинный пирог с куриным мясом и грибами - Нежный фарш и тонкие блины !!!

Домашние блинчики любят многие, особенно если вкушать их со сладкой начинкой. При этом довольно простое изделие является отличной основой, чтобы сделать торт, пирог с мясной начинкой. Достаточно известным блюдом является блинный пирог с курицей и грибами. Такой курник украсит как праздничный стол, так и сытный ужин.
Нежный фарш и тонкие блины, приготовленные с добавлением молока и воды, просто тают во рту. Благодаря молоку, воде они выходят еще вкуснее и нежнее, чем обычно.



ИНГРЕДИЕНТЫ :

Для блинов :

250 мл молока;
250 мл воды;
3 яйца;
250 грамм муки;
большая ложка сахара;
3 ложки постного масла;
соль.

Начинка :

400 г филе курицы;
0,5 кг шампиньонов;
200 г твердого сыра;
3 большие ложки майонеза;
3 большие ложки постного масла;
лавровый лист;
петрушка;
4 горошины перца;
маленькая ложка соли;
маленькая ложка прованских трав;
щепотка молотого черного перца.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ :

1.  В емкости соединить яйца, соль, сахар. Взбить продукты, должна получиться пышная пена. Потом влить теплое молоко, понадобится 1 стакан. Благодаря молоку тесто выйдет нежным. Смешать все компоненты до единой консистенции. Просеять муку, ввести пару больших ложек. Хорошо перемешать с помощью венчика, устраняя все комки. За пару подходов всыпать всю муку.

2.  Далее соединить полстакана молока, воду, добавить в тесто. Смешать до однородности. В последнюю очередь влить растительное масло, которое придаст блинам эластичность, и они не будут разрываться. Снова все тщательно смешать и отставить тесто на 15 минут.

3. начинка :

а )  Изначально нужно сварить мясо. Во время варки, когда закипит вода, убрать пену, вкинуть 2 листочка лавра, перец. Готовить курицу 20 минут. После приготовления вынуть ее из бульона, остудить.
б )  Свежие грибы очистить, хорошо вымыть. Мелко нашинковать. Пару грибов нарезать слайсами и пожарить, чтобы потом украсить ими пирог. Разогреть на жаровне масло, обжарить шампиньоны до румяного оттенка. По готовности приправить солью, перцем, прованскими травами.в )  Почистить лук, нашинковать кубиком. Пожарить на масле до прозрачного цвета. Теперь все подготовленные компоненты соединить, взбить блендером до однородности.

4.  Когда начинка подготовлена, можно пожарить блины.

5.  Чтобы сформировать блинчатый пирог, нужно выложить один блин на блюдо, смазать его майонезом. Небольшим слоем разложить фарш, покрыть другим блином. Манипуляцию повторять, пока не закончатся заготовки.

6.  Блинный пирог с курицей и грибами присыпать натертым сыром, украсить подготовленными грибочками, зеленью. Подавать пирог охлажденным.





Приятного аппетита !!!


Комментариев нет:

Отправить комментарий