Праздники закончены, да здравствуют праздники! Новогодние каникулы подходят к концу, однако впереди еще старый Новый год да и вообще масса поводов приготовить нечто вкусное. Предлагаем два вида мясных рулетов - из свинины и индейки. Наверняка оближете пальчики.
1. Ароматный рулет из свинины !!!

Ингредиенты:
2,5 кг свиной грудинки (без костей)
сушеный тимьян - 1 ч л
свежемолотый черный перец - 1-2 ч л
красный перец - 1/2 ч л
молотый кориандр - 1 ч л
чеснок - 5 зубчиков
1 ст л крупной соли
200 мл воды
Приготовление:
Если вы купили грудинку с ребрами, то их нужно срезать. При желании также можно срезать примерно 1/4 часть шкуры с одной стороны грудинки, эту часть потом завернем во внутрь рулета.
Надрезаем шкурку кубиками. Натираем грудинку солью и специями. Чеснок нарезать на пластинки. На внутреннюю часть грудинки равномерно распределяем чеснок, сворачиваем грудинку рулетом, перетягиваем толстой кулинарной нитью и ставим на ночь в холодильник. Можно грудинку натереть солью и поставить в холодильник на ночь, а потом часа за два до запекания нанести смесь из специй.
Разогреваем духовку до 150 гр. Кладем рулет в форму для запекания, наливаем воды в слой 2 см, плотно закрываем форму фольгой и ставим в духовку примерно на 2,5-3 часа. Затем снимаем фольгу, увеличиваем температуру до 220 градусов у готовим еще минут 20-30 до румяной корочки. Такой рулет можно подавать и в горячем и в холодном виде.

Приятного аппетита !!!
2. Поркетта (рулет) из диетического мяса - индейки.
Известно, что индейка богата белком, а также способствует хорошему сну. То есть если вы таки решили поесть перед сном, выбирайте индейку. Рецепт рулета для этого придется весьма кстати.

Ингредиенты :
1 крупная грудка индейки
16 ломтиков бекона
½ чиабатты
мелко натертая цедра с 1 лимона
3 ст. л. песто
оливковое масло
соль и перец по вкусу
Для песто :
1 большой пучок свежего зеленого базилика
2 горсти* рукколы
1 горсть кедровых орехов
1 горсть тёртого пармезана
1 большой зубчик чеснока
свежевыжатый сок ½ лимона
½ ч. л. свежемолотой смеси 5 перцев
½ ч. л. морской соли
100 мл оливкового масла extra virgin (по желанию, можно пропорционально добавить пару ложек ароматного масла: острое с чили, пряное трюфельное, апельсиновое и т. п.)
*горсть = полный объём захвата одной рукой
Приготовление:
1. Кедровый орех поджарить на сухой сковороде с антипригарным покрытием до появления приятного аромата и золотистого цвета. Остудить.
2. Соединить все ингредиенты для песто в блендере и взбить до однородности.
3. Для начинки чиабатту мелко порвать и смешать с песто и цедрой лимона.
4. Грудку индейки надрезать в обе стороны, начиная от центра, таким образом, чтобы ее можно было целиком развернуть одним ровным по толщине куском. Затем разделить на 2 равные части и расположить внешней стороной с пленкой вниз к рабочей поверхности. Аккуратно отбить до 1 см, стараясь не порвать волокно. Посолить и поперчить.
5. На каждую часть грудки нанести плотным слоем подготовленную начинку. Слегка утрамбовать, свернуть роллом и расположить швом вниз. Сверху «внахлёст» выложить ломтиками бекона, обернуть индейку и краями бекона запечатать шов ролла. Перевязать роллы бечёвкой, смазать оливковым маслом и запекать 30 мин. в предварительно разогретой до 200°С духовке.
6. Сервировать сразу тёплым, порезав на порции, или подавать в виде холодной мясной закуски. Отлично сочетается с запеченным луком и лимоном.
Приятного аппетита !!!
Комментарии
Отправить комментарий