К основному контенту

Вкусные рецепты мясных рулетов

Праздники закончены, да здравствуют праздники! Новогодние каникулы подходят к концу, однако впереди еще старый Новый год да и вообще масса поводов приготовить нечто вкусное. Предлагаем два вида мясных рулетов - из свинины и индейки. Наверняка оближете пальчики.
1.  Ароматный рулет  из свинины !!!



Ингредиенты:

2,5 кг свиной грудинки (без костей) 
сушеный тимьян - 1 ч л 
свежемолотый черный перец - 1-2 ч л 
красный перец - 1/2 ч л 
молотый кориандр - 1 ч л 
чеснок - 5 зубчиков 
1 ст л крупной соли 
200 мл воды

Приготовление:

Если вы купили грудинку с ребрами, то их нужно срезать. При желании также можно срезать примерно 1/4 часть шкуры с одной стороны грудинки, эту часть потом завернем во внутрь рулета. 

Надрезаем шкурку кубиками. Натираем грудинку солью и специями. Чеснок нарезать на пластинки. На внутреннюю часть грудинки равномерно распределяем чеснок, сворачиваем грудинку рулетом, перетягиваем толстой кулинарной нитью и ставим на ночь в холодильник. Можно грудинку натереть солью и поставить в холодильник на ночь, а потом часа за два до запекания нанести смесь из специй. 

Разогреваем духовку до 150 гр. Кладем рулет в форму для запекания, наливаем воды в слой 2 см, плотно закрываем форму фольгой и ставим в духовку примерно на 2,5-3 часа. Затем снимаем фольгу, увеличиваем температуру до 220 градусов у готовим еще минут 20-30 до румяной корочки. Такой рулет можно подавать и в горячем и в холодном виде.




Приятного аппетита !!!



2.  Поркетта (рулет) из диетического мяса - индейки. 

Известно, что индейка богата белком, а также способствует хорошему сну. То есть если вы таки решили поесть перед сном, выбирайте индейку. Рецепт рулета для этого придется весьма кстати. 



Ингредиенты :

 1 крупная грудка индейки
 16 ломтиков бекона
 ½ чиабатты 
 мелко натертая цедра с 1 лимона
 3 ст. л. песто
 оливковое масло
 соль и перец по вкусу

Для песто :

1 большой пучок свежего зеленого базилика
 2 горсти* рукколы 
 1 горсть кедровых орехов
 1 горсть тёртого пармезана
 1 большой зубчик чеснока
 свежевыжатый сок ½ лимона
 ½ ч. л. свежемолотой смеси 5 перцев
 ½ ч. л. морской соли 
 100 мл оливкового масла extra virgin (по желанию, можно пропорционально добавить пару ложек ароматного масла: острое с чили, пряное трюфельное, апельсиновое и т. п.)
*горсть = полный объём захвата одной рукой

Приготовление:

1. Кедровый орех поджарить на сухой сковороде с антипригарным покрытием до появления приятного аромата и золотистого цвета. Остудить.

2. Соединить все ингредиенты для песто в блендере и взбить до однородности.

3. Для начинки чиабатту мелко порвать и смешать с песто и цедрой лимона.

4. Грудку индейки надрезать в обе стороны, начиная от центра, таким образом, чтобы ее можно было целиком развернуть одним ровным по толщине куском. Затем разделить на 2 равные части и расположить внешней стороной с пленкой вниз к рабочей поверхности. Аккуратно отбить до 1 см, стараясь не порвать волокно. Посолить и поперчить.

5. На каждую часть грудки нанести плотным слоем подготовленную начинку. Слегка утрамбовать, свернуть роллом и расположить швом вниз. Сверху «внахлёст» выложить ломтиками бекона, обернуть индейку и краями бекона запечатать шов ролла. Перевязать роллы бечёвкой, смазать оливковым маслом и запекать 30 мин. в предварительно разогретой до 200°С духовке. 

6. Сервировать сразу тёплым, порезав на порции, или подавать в виде холодной мясной закуски. Отлично сочетается с запеченным луком и лимоном.

Приятного аппетита !!!

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Торт «Лесной мох» - интересный торт с необычным зеленым бисквитом !!!

Интересный торт с необычным зеленым бисквитом, напоминающим лесной мох! Шпинат в бисквите не ощущается, у торта приятный цитрусовый вкус! 1. Рецепт вкусного торта Лесной мох Десерт этот легкий не калорийный, можно разрешить себе пару, а то и тройку кусочков лакомства. Легкости и вкуса добавляет в торт лесные ягоды, взбитый крем и маскарпоне. Ингредиенты торта размером 24 см (диаметр коржей) Для теста: 450 г замороженного, нарезанного шпината; 4 яйца; 2 стакана муки; растительное масло - 150 мл.; 1 полный стакан сахара; 3 чайные ложки порошка для выпечки; Для крема: 500 мл сливки 30% ; 500 г маскарпоне; 3/4 стакана сахарной пудры; 1,5 ст стакана ягод; 2 стакана малины; Для декора торта малина и черника; Способ приготовления :  Размороженный шпинат переводим на мелкое сито и сильно освобождаем от воды. Шпинат соединяем с половиной масла и взбиваем в миксере при помощи кухонного комбайна или блендера, чтобы его еще больше измельчить .
Кофе — это удовольствие внесезонное и всепогодное. Однако, осенний кофе имеет свой уникальный и замечательный вкус. Может это от того, что осенняя пора просто укутана романтическим флёром, лёгкой грустью, волшебной красотой, бесконечным небом и волнующим предчувствием. А если к такому очаровательному букету добавить чашечку ароматного кофе… Пусть даже это будет только на фото.

Сфольятелла (итал. sfogliatella или sfogliatelle) - Вкусная слоеная "кудрявая" булочка с ароматной и нежной начинкой внутри !!!

Родина такой выпечки, чем-то напоминающей круассаны из французской кухни .Текстура сфольятелле напоминает уложенные друг на друга листы теста - отсюда и название - "sfogliatella", что в переводе означает "тонкий слой", "тонкий лист". Тем, кто бывал в США, сфольятелле наверняка напомнит американскую слоеную булку "хвост омара"(англ. lobster tail), однако это не одно и то же. "Хвост омара" - истинно американский кондитерский проект, это крупный вид слоеной выпечки, по размерам он больше похож на знакомый нам с детства батон. К тому же часто начинку(в основном - кремовую) в "хвост омара" добавляют уже после того, как он был испечен, а вот сфольятелла получает свою начинку еще до выпекания. РЕЦЕПТ 1  ИНГРЕДИЕНТЫ : Тесто мука высшего сорта с высоким содержанием клейковины - 1 кг вода - 380-400 мл соль - 20 г жир свиной - 300-400 г Начинка манная крупа - 300 г вода - 1 л соль -