Пастрома из куриной грудки - прекрасная замена напичканным химией магазинным мясным изделиям и просто замечательная закуска !!!
Нежная и безумно вкусная мясная закуска на праздничный стол, к бутербродам или на каждый день. К тому же белое мясо курицы — источник белка, а также содержит всего около 120 килокалорий на 100 граммов готового продукта.
Изготовление пастромы включает в себя два этапа: замачивание мяса в маринаде и копчение, но коптить в домашних условиях могут немногие, поэтому мы предлагаем просто и быстро запечь куриную грудку. Соусы для маринада также пестрят разнообразием, и каждый повар выбирает рассол, исходя из своих вкусовых предпочтений.
Для того чтобы своими руками приготовить пастрому вкусной и диетической, нужно выбрать свежую куриную грудку большого или среднего размера. Обязательно следует убрать кости и лишний жир, а шкуру — по желанию. После этого положить мясо в рассол, а затем замариновать и в конце приготовления запечь в духовой печи.
Когда куриное филе пропечется, его следует оставить в закрытой духовке на пару часов до полного остывания: так мясо лучше пропитается специями. Затем пастрому, завернутую в фольгу, убрать в холодильник еще на несколько часов. Готовая закуска отрезается тонкими пластами и подается в холодном виде.
Ингредиенты
грудка куриная (без кости) - 1 шт.
молоко коровье - 2 ст.
соль - 3 ч.л.
масло оливковое - 1 ст.л.
соевый соус - 1 ст.л.
мед - 1 ч.л.
мускатный орех - 1/4 ч.л.
паприка (сладкая) - 1/2 ч.л.
сок лайма - 1 ст.л.
чеснок - 3 зубчика
Рецепт приготовления :
1. Куриную грудку помыть и поместить в емкость.
2. Залить куриную грудку молоком, хорошо размешанным с солью. Оставить в молоке на 2 часа.
3. По истечении трех часов вынуть куриную грудку из молока, просушить бумажными полотенцами и туго обвязать кулинарной нитью.
4. Приготовить маринад. Смешать в отдельной емкости оливковое масло, мед, соевый соус, сок лайма, мускатный орех, сладкую паприку и чеснок, пропущенный через пресс.
5. Хорошо обмазать куриное филе маринадом и оставить на 10—15 минут мариноваться.
6. Далее куриную грудку положить в форму или на противень, застеленный бумагой для выпечки, и отправить в духовку, заранее разогретую до 220 градусов, на 20 минут. Выключить духовку и оставить там куриную пастрому еще на 1,5 - 2 часа. Вынуть пастрому. Снять нитку.
7. Порезать на небольшие кусочки.Куриная пастрома получается нежная, сочная и ароматная.
Приятного аппетита!!!
2. Пастрома из куриной грудки
2. Пастрома из куриной грудки
Приготовим пастрому из куриной грудки. Она будет нежной, сочной и послужит отличным заменителем поднадоевшей нарезки из колбас на столе. Отличная холодная закуска для праздничного стола.
Ингредиенты :
Куриная грудка (охлажденная) 2 шт.
Вода очищенная 1 литр
Соль 2 ст.ложки
Сахар 1 ст.ложка
Лавровый лист 2–3 листочка
Перец горошком 6 шт
Перец черный по вкусу.
Смесь перцев по вкусу.
Растительное масло 3 ст.ложки.
Рецепт приготовления :
1. Готовим маринад.
Для начала разделаем грудки. Если вы купили грудки с костями, то при помощи ножа и разделочной доски отделим мясо от них. Кости можно будет потом пустить на куриный бульон, но пока мы про них забудем и вернемся к нашему филе. Разрезаем грудку на две части. В кастрюлю выливаем воду, добавляем соль, сахар, перец горошком и лавровый лист. Тщательно все перемешаем, чтобы соль и сахар растворились. Опускаем в полученный рассол наши куриные грудки и оставляем их мариноваться на 10-12 часов. Процесс долгий, но он того стоит!
2. Панировка в смеси специй.
Как только указанное время прошло, достаем наше филе из рассола, и слегка обсушим его бумажными полотенцами. В миске смешаем специи и растительное масло и этой смесью тщательно намажем филе.
3. Запекаем филе.
Разогреваем духовку до 200-210 градусов. Застилаем противень фольгой, выкладываем на него нашу пастрому, которую мы уже смазали специями, и отправляем его запекаться в духовку. Через 20 минут духовку выключить и не доставать противень из духовки еще 2 часа. За это время мясо дойдет до нужной кондиции.
4. Готовую пастрому достаем из духовки и нарезаем тонкими пластинками. Укладываем красиво на блюдо. Подавать можно как с каким-нибудь соусом, так и в качестве самостоятельной холодной закуски. В нашей семье ее любят с горчицей и свежим ржаным хлебом.
Приятного аппетита!
Хозяйке на заметку :
- По такому же рецепты можно приготовить и пастрому из говядины или свинины.
- Если поэкспериментировать со специями, то пастрома получится более ароматная.
- После того, как отключите духовку, ее ни в коем случае нельзя открывать в течении двух часов. Открыв ее, вы тем самым уменьшите жар внутри нее и пастрома может не пропечься.
Комментарии
Отправить комментарий