Яндекс.Метрика

пятница, 26 января 2018 г.

ДЕСЕРТ ИЗ ТВОРОГА И КЛУБНИКИ - Воздушный розовый крем с клубничным ароматом понравится всем !!!

Воздушный розовый крем с клубничным ароматом понравится всем. Он будет отлично смотреться на столе во время романтического ужина, детского завтрака или праздничного застолья. Во время «клубничного» сезона нужно успеть побаловать свою семью этим чудесным блюдом. Очень важно, что удается избежать термической обработки. И творог, и клубника сохраняют все свои витамины. У творожного крема будет изумительный вкус. Если десерт предназначен для взрослых, то в шоколадную прослойку можно добавить несколько капель густого ликера.



ИНГРЕДИЕНТЫ :
- творог 400 гр;

- клубника 300 гр;

- сметана 3 столовых ложки;

- сахар 5 столовых ложек;

- ванильный сахар 1 чайная ложка;

- какао столовая ложка;

- листья мяты.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ :

1.  Клубнику моют и перебирают, несколько крупных ягод оставляют для украшения десерта. Оставшиеся ягоды перекладывают в глубокую миску и измельчают погружным блендером, установив режим «турбо». Должна получиться однородная густая масса.




2.  Для десерта можно использовать творог любой жирности, но он должен быть не слишком кислым. Творог кладут в клубничную массу.



3.  Творог и клубнику взбивают миксером, получается крем нежно-розового цвета. Затем добавляют 1 столовую ложку сметаны, 4 столовых ложки сахара, весь ванильный сахар. Взбивают всю массу миксером.




4.  Затем готовят шоколадную прослойку. Берут 1 столовую ложку какао, 1 столовую ложку сахара, 2 столовых ложки сметаны. Все эти продукты помещают в маленькую кастрюльку и ставят на медленный огонь. Шоколадный крем будет готов через одну-две минуты. 




Ингредиенты размешивают до растворения сахара в сметане. Какао придает крему нужный оттенок. Кастрюлю снимают с плиты. После остывания крем становится более густым. В десерт можно класть только полностью остывший крем.








5.  Бокалы до половины заполняют клубничным кремом, сверху кладут одну чайную ложку шоколадного крема. Затем заполняют бокал до самой кромки клубничным кремом.




6.  В каждый бокал кладут листья мяты и несколько целых клубничек. Теперь десерт можно подавать к столу.



Научившись готовить такой клубнично-творожный крем, вы больше никогда не будете покупать готовые магазинные десерты.

Приятного наслаждения десертом !!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий