Яндекс.Метрика

понедельник, 22 января 2018 г.

<< БЫСТРОСАЛО >> - ЖАЛЬ,ЧТО МАЛО !!!!

Предлагаю рецепт вкусного сала. Рецепт очень простой и в то же время сало или грудинка получаются очень вкусное. К тому же не нужно ждать несколько дней, пока сало засолится, ибо его можно уплетать почти сразу после его приготовления.


Ингредиенты :

стакан соли, 
полстакана сахара, 
3-4 лавровых листа, 
перец горошком, 
гвоздика 
 немного семян горчицы 

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ :

1.  Все ингредиенты заливаем литром воды и кипятим. хорошо размешав соль и сахар. как закипело снимаем с плиты и даем остыть…


2.  Берем грудинку кому какая нравится пожирнее или попостнее…


3.  Срезаем ребра и делаем 2-3 разреза до шкурки…

4.  укладываем в остывший рассол и даем постоять в комнатной температуре от 12-24 часов. затем убираем еще на сутки в холодильник…




5.  прошло 2 суток сало готово… добавляем мелко резанный чеснок. и любые специи что вам нравятся… оборачиваем в салфетку чтоб грудинка отдала остатки рассола…



6.  нарезаем и вкушаем… а с чем? да кто с чем. отлично подойдет отварной картофель и 50 грамм холодненькой беленькой… 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Комментариев нет:

Отправить комментарий