Фаршированная рыба всегда считалась главной гостьей на царских столах. С ходом времени это блюдо не утратило своих позиций, но успело стать широкодоступным и обрасти массой вариаций различной сложности.
1. Фаршированная рыба в духовке
Фаршированная рыба, рецепт которой будет разобран ниже, годится для новичков. Достаточно купить уже очищенные филе и не возиться с предварительной подготовкой целой туши. Дополнение к филе в данном случае будет необычным, поскольку компанию из привычного набора овощей составит смесь крабового мяса и креветок.

Ингредиенты:
сливочное масло - 45 г;
репчатый лук - 75 г;
сельдерей - 90 г;
горсть свежей петрушки;
крабовое мясо - 175 г;
креветки - 175 г;
сухой вермут - 65 мл;
хлебная крошка - ½ ст.;
рыбное филе - 1,3 кг.
Приготовление
1. Растопив сливочное масло, используйте его для пассеровки мелко нарезанных овощей: репчатого лука, стебля сельдерея.
2. Только овощи станут полупрозрачными, ароматными, отправьте к ним кусочки крабового мяса и креветок, влейте вермут, дайте лишней жидкости полностью испариться.
3. Приправьте начинку для филе, смешайте с хлебной крошкой и петрушкой.
4. Готовую массу распределите по всей поверхности филе, сверните в рулет. Закрепите рулет шпажкой.
5. Запекайте рыбу при 220 градусах 15-18 минут, рассчитывая время в соответствии с толщиной филе.
Приятного аппетита !!!
2. Рыба, фаршированная овощами запеченная в духовке
В составе начинки в данном рецепте можно использовать совершенно любые овощи и грибы, главное измельчить в соответствии с плотностью, чтобы вся начинка приготовилась равномерно и одновременно. На выходе получится рыба, приготовленная одновременно с гарниром.

Ингредиенты:
сливочное масло - 35 г;
репчатый лук - 85 г;
шампиньоны - 115 г;
морковь - 70 г;
картофель - 3 клубня;
яйцо - 1 шт.;
хлебная крошка - 1/2 ст.;
сок лимона - 15 мл;
пикша (крупная) - 1 шт.
Приготовление
1. Перед тем, как фаршировать рыбу, подготовьте ее, зачистив, удалив органы, срезав голову и плавники, кроме хвостового.
2. Спассеруйте мелко нарезанные овощи с грибами. Когда излишки влаги выйдут, посолите овощи, смешайте со свежей хлебной крошкой и одним яйцом. Последнее поможет связать все ингредиенты, сделать массу плотной для удерживания в брюшной полости.
3. Полейте пикшу лимонным соком, посолите, наполните овощами с хлебной крошкой. По бокам разложите кусочки картофеля, оберните фольгой.
4. Отправьте рыбу в разогретую до 210 градусов духовку на 25-30 минут.
5. Поверяйте готовность, отделяя мякоть от костей: если она распадается на хлопья - готово.
Приятного аппетита !!!
3. Рыба, фаршированная рисом запеченная в духовке
Эта рыба заслуживает места в ресторанном меню, поскольку ее простая, но вкусная начинка включает рисовую смесь, по вкусу и консистенции напоминающую настоящее ризотто. Крем-сыр, отварной рис, шпинат и чеснок - разве можно придумать квартет идеальнее?

Ингредиенты:
тилапия - 1 шт.;
отварной рис - 140 г;
шпинат - 45 г;
чеснок - 2 зубка;
крем-сыр - 65 г.
Приготовление
1. Выпотрошите тилапию, промойте и обсушите ее.
2. Начинка для фаршированной рыбы состоит из отварного риса, припущенного с чесноком шпината и крем-сыра, которые следует хорошо смешать и посолить.
3. Выложите рисовую массу в очищенную полость, оберните все фольгой.
4. Запекайте при 210 градусах 20-25 минут.
Приятного аппетита !!!
Комментарии
Отправить комментарий