Яндекс.Метрика

вторник, 2 января 2018 г.

Пирог "Рождественское кольцо" - Праздничный и сытный !!!

Для большинства из нас зимние праздники неизменно ассоциируются с теплом уюта родного дома, мягким светом огней, елкой, украшенной игрушками, пушистым снегом, сказочной атмосферой и, конечно же, аппетитными ароматами и вкусными семейными ужинами. Среди всех зимних праздников Рождество занимает особое место, так как это самый семейный и теплый праздник, который способен собрать за столом всех близких и родных людей. Прежде всего, Рождество начинается с ужина в тесном семейном кругу, когда в украшенном доме собирается вся семья, чтобы провести время за красиво накрытым столом и вместе встретить праздник.

По торжественности и красоте Рождество ничуть не хуже Нового года. И не последнее место в создании атмосферы праздника и хорошего настроения в этот день принадлежит праздничному столу.

Пирог "Рождественское кольцо"

Праздничный и сытный пирог из куриного филе и вареных яиц. Большое количество жареных овощей делает его сочным и вкусным. А украшение из слоенного теста сделает пирог ещё и очень нарядным!



Ингредиенты:

Слоеное тесто — 250 Грамм
Куриное филе  — 700 Грамм
Яйцо — 3 Штуки
Морковь — 1 Штука
Лук — 2 Штуки
Чеснок — 1 Зубчик
Укроп — 1 Пучок
Растительное масло — 2-3 Ст. ложек (для жарки овощей)

Рецепт приготовления :

1. Разморозьте слоеное тесто при комнатной температуре. Очистите овощи. Два яйца отварите, одно оставьте сырым для фарша (белок), а для смазывания теста — желток.



2. Порежьте лук и морковь не слишком мелко, отправьте их на разогретую сковороду жариться до мягкости. Используйте рафинированное масло, добавьте щепотку соли.



3. Курное филе превратите в фарш, это можно сделать любым удобным способом, используйте мясорубку или измельчитель. Посолите.



4. В куриный фарш добавьте жареные овощи, мелко нарубленный чеснок, укроп, перец черный молотый, прованские травы, белок яйца. Если фарш сухой, то вбейте в него целое яйцо. Перемешайте хорошо.



5. Очень тщательно вымешайте фарш, чтобы он стал вязким и однородным.



6. Застелите противень бумагой, поставьте по центру стакан. Столовой ложкой раскладывайте фарш плотно вокруг стакана. Мокрыми руками придайте красивую форму пирогу.



7. Вареные яйца порежьте на половинки. Вдавите их в тесто хорошо.



8. Слоенное тесто порежьте полосочками, каждую из которых оформите ёлочкой или как у меня — зигзагом.



9. Оформите пирог полосочками теста, оно отлично прилипает и хорошо держится. Из оставшегося теста формой для печенья выдавите цветочки. Украсьте пирог цветочками. Желтком смажьте тесто, отправьте пирог в духовку на 40 минут, температура — 180-190 градусов.



10. Готовый пирог немного остудите. Снимите с бумаги. В центре скапливается в процессе выпечки жидкость, это куриный бульон, его можно просто слить, а затем поливать им пирог. Порежьте пирог кусочками, подавайте его к столу теплым. 



Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий