К основному контенту

Сосиски в тесте – лучший вариант для быстрого перекуса !!!

Сосиски в тесте уже давно являются популярными и составляют достойную конкуренцию привычному фаст-фуду. Эта горячая вкусная закуска очень просто готовится, съедается буквально за несколько укусов благодаря компактному размеру, и не требует использования столовых приборов во время употребления. Рецепты сосисок в тесте отличаются огромным разнообразием, и каждый из них можно легко реализовать на собственной кухне.



1.  Сдобное традиционное тесто



ИНГРЕДИЕНТЫ :

Столовая ложка сахара;
Яйцо;
Около 450 г муки;
Сухие дрожжи в пакетике (11 г);
Желток;
250 мл молока;
50 г масла сливочного;
12 сосисок;
Соль – на вкус.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ :

Сосиски в дрожжевом тесте:

1.  Разогреваем 100 мл молока (но не кипятим), подсыпаем чайную ложечку сахара и пакет дрожжей, ждем минут 15 до появления «шапочки» из пены;

2.  Смешиваем оставшийся сахарный песок и соль, туда же вводим яичко, размешиваем;

3.  Оставшиеся 150 мл молочка подогреваем и соединяем с дрожжевой смесью. Растапливаем сливочное маслице до жидкой субстанции, вливаем туда же. 

4.  Всыпаем муку и замешиваем тесто;

5.  Полученную мучную смесь делим на 12 кругляков, каждый из которых скручиваем в жгутик, равный по своей длине двум «колбаскам». С помощью скалки раскатываем на плоские ленточки. А лучше всего раскатать большую и тонкую лепешку, и далее порезать на двенадцать полосок;

6.  Оборачиваем ими будущий фаст-фуд по спирали. Кладем его на противень с заранее постеленной пергаментной бумагой, или смазанный подсолнечным маслицем;



7.  Смазываем тесто для сосиски разбавленным маленькой ложечкой воды желтком, даем «отдохнуть» несколько минуток, а потом помещаем в духовой шкаф.

8.  Печем кулинарное чудо в духовке при температуре 180 градусов до румяного состояния.

Приятного аппетита !!!
2.  Вариант без дрожжей на кефире

Этот рецепт очень сэкономит ваше время, потому что после замешивания тестовой массы сразу можно готовить вкусные домашние «хот-доги» и не ждать, пока масса поднимется. Жареные изделия ничем не уступают привлекательному уличному фаст-фуду.



ИНГРЕДИЕНТЫ :

Пшеничная мука – 2 стакана;
Яйцо;
Кефир – стакан;
Уксус – маленькая ложечка;
Соль – 0,5 чайной ложки;
Масло подсолнечника – 100 мл;
Сода – 2/3 маленькой ложки;
Колбаски – 7-8 штук.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ :

1.  В глубокой посудине смешиваем гашеную уксусом соду, кефирчик, яйцо, соль, вводим муку;

2.  Бездрожжевое тесто должно получиться не очень тугим. Делим его на части и раскатываем в лепешки, в которые заворачиваем мясные изделия (длинные режем пополам) как при готовке пирожков;

3.  Края пирожков обязательно сжимаем, чтобы ароматный сосисочный сок не вытек во время процесса жарки, придаем полуфабрикату аккуратную форму;

4.  Жарим на сковороде на среднем пламени, постоянно переворачивая на все бока до поджаристой корочки.

Такие «хот-доги» на кефире без дрожжей получаются аппетитными и хрустящими.

Приятного аппетита !!!
3.  Рецепт для хлебопечки

Этот вариант очень придется по душе любителям пышной массы вокруг «колбасок». Поэтому, если у вас дома есть хлебопечка, приготовить воздушное тестице не составит никакого труда.



ИНГРЕДИЕНТЫ :

Большая ложка сахара;
1/4 л кефира;
Чайная ложечка соли;
350 г муки;
100 мл масла растительного;
11 г сухих дрожжей;
14-15 сосисочек;
Яйцо для смазки.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ :

1.  В хлебопечку помещаем все компоненты из списка (кроме яичка);

2.  Воспользуемся режимами «Пицца» или «Тесто»;

3.  Умный прибор самостоятельно сделает тестовую массу, даст ей настояться и хорошо подняться;

4.  Когда пройдет нужное количество времени, «колобок» из дрожжевого теста достаем, разрезаем на 15 частей, раскатываем тонкими длинными ленточками около 5 см шириной, которыми оборачиваем немного внахлест, по спирали, наши сосисочки;

5.  Выкладываем их в багетную форму (она должна быть в наборе с хлебопечкой), смазываем яичком, оставляем «отдохнуть» на 17-20 минут;

6.  Затем ставим форму в печку на режим «Багет».

Но многие хозяйки в печи готовят только дрожжевую тестовую основу, а сами изделия выпекают в духовом шкафу.



Приятного аппетита !!!
4.  Тесто слоеное для ленивых сосисок в мультиварке

Слоеное тесто подразумевает определенный способ раскатки. Листы раскатываются очень тоненько (2-4 мм), самое главное – они не должны порваться. Так же можно использовать магазинный готовый полуфабрикат (бездрожжевой и дрожжевой).



ИНГРЕДИЕНТЫ :

Кефир – 200 мл;
Мука высшего сорта – ½ кг;
Спред сливочный – 400 г;
Яйцо;
5-6 сосисок;
Соль – 1/2 чайной ложечки.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ :

Добавляем в просеянную муку кефир, яичко, присаливаем, замешиваем тестовую массу. Придаем ей форму «колобка», накрываем и ставим в прохладное место на полчасика;
С помощью подогрева доведем спред до жидкого состояния, подбавим 2 ложки муки;
Тестице раскатываем плоским квадратом, в центр которого кладем маслице, далее слепляем конвертиком и склеиваем края;
Затем раскатываем тестовый пласт в форме прямоугольника, противоположные края которого склеиваем к середине. Прикрываем и ждем еще 30 минут;
Потом повторяем предыдущие действия: раскатываем и складываем. Опять убираем для охлаждения на полчаса, и полуфабрикат будет готов;
По прошествии времени изделие тонко раскатываем и нарезаем на полоски, в которые нужно завернуть наши будущие «хот-доги»;
Небольшим количеством сливочного спреда смазываем дно чаши (или используем бумагу для выпечки), помещаем в чашу полуфабрикаты на режим «Выпечка» / «Жарка», выставляем время 40 минут.
Сосиски в слоеном тесте периодически переворачивайте, чтобы они не пригорели.



Приятного аппетита !!!
5.  Аппетитные сосиски в дрожжевом тесте с сыром

Это просто универсальное блюдо, которое можно дать ребенку в школу, перекусить им на работе или отведать его с друзьями за чашечкой чая.



ИНГРЕДИЕНТЫ :

30 г сахарного песка;
10-12 сосисочек;
10-11 г сухих дрожжей;
300 мл молока (жирностью 2,5-3,5%);
Щепоть соли;
50 мл масла подсолнечника;
150 г твердого сырка («Голландского» или «Советского»);
480-500 г муки;
Яйцо;
Желток для смазки.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ :



1.  Немного нагреем молоко (оставим ложку для смазки), введем в него яичко, присолим и подсахарим;

2.  Муку смешаем с дрожжами, добавим в молочную массу, далее вольем масло;

3.  Замесим дрожжевое тестице, уберем в теплое местечко, и дадим ему время (один час) для подъема;

4.  Затем раскатаем при помощи скалки, нарежем на полосы, в которые завернем будущие «хот-доги». С сыром это будет выглядеть иначе: на 
5..тестовый пласт кладем кусок сыра, потом сосисочку;

6.  Можно это сделать оригинальным способом: надрезаются тестовые концы, которые, при переплетении, закрывают сыр и «колбаску»;

7.  Смажем маслицем противень, уложим подготовленные полуфабрикаты;

8.  Сосиски в тесте с сыром должны постоять 15 минут, потом поместим их в духовой шкаф с температурным режимом в 180 градусов.

Готовим 25 минут до легкого румянца, смажем желтком, который надо взбить с ложкой молока. Запекаем еще пять минут и наши домашние сосиски в тесте можно подавать для вкусной трапезы.

Приятного аппетита !!!

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Торт «Лесной мох» - интересный торт с необычным зеленым бисквитом !!!

Интересный торт с необычным зеленым бисквитом, напоминающим лесной мох! Шпинат в бисквите не ощущается, у торта приятный цитрусовый вкус! 1. Рецепт вкусного торта Лесной мох Десерт этот легкий не калорийный, можно разрешить себе пару, а то и тройку кусочков лакомства. Легкости и вкуса добавляет в торт лесные ягоды, взбитый крем и маскарпоне. Ингредиенты торта размером 24 см (диаметр коржей) Для теста: 450 г замороженного, нарезанного шпината; 4 яйца; 2 стакана муки; растительное масло - 150 мл.; 1 полный стакан сахара; 3 чайные ложки порошка для выпечки; Для крема: 500 мл сливки 30% ; 500 г маскарпоне; 3/4 стакана сахарной пудры; 1,5 ст стакана ягод; 2 стакана малины; Для декора торта малина и черника; Способ приготовления :  Размороженный шпинат переводим на мелкое сито и сильно освобождаем от воды. Шпинат соединяем с половиной масла и взбиваем в миксере при помощи кухонного комбайна или блендера, чтобы его еще больше измельчить .
Кофе — это удовольствие внесезонное и всепогодное. Однако, осенний кофе имеет свой уникальный и замечательный вкус. Может это от того, что осенняя пора просто укутана романтическим флёром, лёгкой грустью, волшебной красотой, бесконечным небом и волнующим предчувствием. А если к такому очаровательному букету добавить чашечку ароматного кофе… Пусть даже это будет только на фото.

Сфольятелла (итал. sfogliatella или sfogliatelle) - Вкусная слоеная "кудрявая" булочка с ароматной и нежной начинкой внутри !!!

Родина такой выпечки, чем-то напоминающей круассаны из французской кухни .Текстура сфольятелле напоминает уложенные друг на друга листы теста - отсюда и название - "sfogliatella", что в переводе означает "тонкий слой", "тонкий лист". Тем, кто бывал в США, сфольятелле наверняка напомнит американскую слоеную булку "хвост омара"(англ. lobster tail), однако это не одно и то же. "Хвост омара" - истинно американский кондитерский проект, это крупный вид слоеной выпечки, по размерам он больше похож на знакомый нам с детства батон. К тому же часто начинку(в основном - кремовую) в "хвост омара" добавляют уже после того, как он был испечен, а вот сфольятелла получает свою начинку еще до выпекания. РЕЦЕПТ 1  ИНГРЕДИЕНТЫ : Тесто мука высшего сорта с высоким содержанием клейковины - 1 кг вода - 380-400 мл соль - 20 г жир свиной - 300-400 г Начинка манная крупа - 300 г вода - 1 л соль -