Яндекс.Метрика

вторник, 30 января 2018 г.

Осетинский пирог с курицей и грибами - Аппетитная выпечка моментально становится фаворитом застолья !!!

Осетинский пирог – традиционное блюдо кавказской кухни. Его популярность на сегодняшний день вышла далеко за пределы Северного Кавказа. Выпечка представляет собой закрытый пирог с самой разнообразной начинкой (овощами, сыром, мясом, грибами). Тесто для его приготовления в основном используется только дрожжевое. При этом оно должно получиться очень тонким и нежным. 




Начинкой может быть не только курица с грибами, пирог может готовиться также с картошкой, сыром, мясом, капустой, различными ягодами. Все зависит только от вашего вкуса. Секрет правильного приготовления этих пирогов кроется, прежде всего, в верном замешивании теста. В идеале его объем должен равняться объему начинки. Это очень важно, если вы хотите в итоге получить истинный пирог из Осетии. Все овощи, используемые для начинки, должны крошиться на мелкие кусочки. Если этого требует рецепт, то и пройти термическую обработку (жарка, варка). Часто для приготовления осетинских пирогов используют сыр, наиболее подходящими сортами являются брынза, осетинский, адыгейский или фета.





Рецепт приготовления теста :

Существует множество разных рецептов теста для осетинских пирогов. Сегодня большинством хозяек используется только дрожжевое, замешенное на опаре.

Готовим опару ;

Для приготовления опары понадобятся:

мука высшего сорта — половина ст. л.;
сахарный песок — половина ст. л.;
молоко — 0,1 л;
пакетик быстродействующих сухих дрожжей.



  Соединяем дрожжи с мукой и сахаром. Полученную смесь разводим в подогретом молоке, хорошо перемешиваем. После этого убираем опару в теплое место, ждем, когда дрожжи начнут действовать (на поверхности должна образоваться пена). Когда она будет готова, можно приступить непосредственно к приготовлению самого теста.

 ТЕСТО :




ИНГРЕДИЕНТЫ :

опара;
мука высшего сорта — 1200 г;
молоко — 0,2 л;
соль — 1/3 ст. л.;
масло — 70 г (сливочное);
кефир — 500 мл.

Рецепт приготовления:

1.  Муку дважды просеиваем в глубокую миску.

2.  Делаем в ней углубление и вливаем опару.

3.  Следом добавляем все остальные продукты: масло, кефир, молоко, соль. Сливочное масло предварительно нужно растопить, молоко – нагреть.

4.  Хорошо вымешиваем наше тесто.

5.  Отправляем его в теплое место, чтобы оно хорошо подошло. Можно использовать предварительно подготовленную нагретую духовку. Лучше, чтобы тесто поднялось несколько раз.

6.  Указанные пропорции позволят получить объем теста, рассчитанный на два осетинских пирога. Поэтому предлагаем сделать пару разных начинок.

РЕЦЕПТЫ НАЧИНОК :

Так как пирогов планируется два, то и начинку для них приготовим различную. Первый рецепт приготовления осетинского пирога будет с курицей и грибами, второй – с картофелем, грибами и сыром.


РЕЦЕПТ 2 :

Для начинки понадобятся:

куриное мясо (грудка) — 350 г;
грибы (свежие или сушеные) — 300 г;
репчатый лук — 1 шт.;
масло растительное;
соль.

 Мясо курицы отвариваем в слегка подсоленной воде, затем режем на мелкие кусочки. Грибы также измельчаем, лук нарезаем кубиками. Затем обжариваем его на сковороде вместе с нашими грибочками. Смешиваем обжаренные овощи с курочкой, солим. 
Начинка готова.


РЕЦЕПТ 2

ИНГРЕДИЕНТЫ :

картофель — 3 – 4 шт.;
шампиньоны — 250 г;
сыр — 250 г (адыгейский, осетинский, брынза, фета);
лук репчатый — 1 шт.;
соль;
масло растительное.




Картофель очищаем, отвариваем, разминаем в пюре. Лук репчатый пассируем с грибами 10 минут на небольшом огне. Сыр режем небольшими кубиками. Соединяем все ингредиенты, хорошо перемешиваем, добавляем соль по вкусу. 
Начинка для второго пирога также готова.


Готовим Осетинский пирог :



Тесто и начинка готовы, приступим к приготовлению наших пирогов.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ :

1.  Подошедшее тесто разделяем на две равные части.

2.  Далее необходимо постелить на рабочую поверхность пекарскую бумагу.

3.  Выкладываем первую часть, руками без использования скалки формируем большую лепешку.

4.  Когда она будет готова, отправляем на нее нашу первую начинку, затем собираем над ней края теста. Должен получиться своеобразный мешочек.

5.  Затем начинаем аккуратно расправлять все опять в форму лепешки. Чем она получится тоньше, тем лучше.

6.  Получившийся пирог при помощи бумаги для запекания укладываем на противень швом вниз.

7.  Вторую часть нашего теста разделываем точно так же с другой начинкой.

8.  Запечь пироги в духовке 25 – 30 минут. Температуру установить на 180 – 200 градусов.

9.  По истечении времени угощение вынуть из духовки и смазать сливочным маслом.

10.  Подавать выпечку желательно горячей, можно порезать ее на несколько кусочков.

Приятного аппетита !!!


Комментариев нет:

Отправить комментарий