Яндекс.Метрика

понедельник, 8 января 2018 г.

Лучшие рецепты бездрожжевого теста для пирогов просто , быстро и не надо долго ждать !!!

Раньше говорили: «Тесто, как и люди — живой организм, с каким настроением затворишь, такой результат и получишь». И ведь верно, тесто живёт своей жизнью, оно дышит, и уж если не найти к нему подход, не прочувствовать весь процесс его сотворения – всё, пиши пропало! Какой бы вкусной не была начинка, если тесто для пирога не удалось, всю проделанную работу можно считать напрасной.


1. Бездрожжевое сдобное тесто

Приготовление отличается простотой и с ним может справиться любая хозяйка, не имевшая ранее кулинарного опыта. Из такого теста можно приготовить любые пироги: открытые и закрытые. Преимущество такого вида теста в том, что готовится оно быстро, в нём нет дрожжей и не нужно ждать, пока оно подойдёт. Но существует важное правило, которое необходимо помнить – бездрожжевое сдобное тесто для пирога готовится только из качественных продуктов. Только в этом случае пирог получается лёгким и очень вкусным.

Ингредиенты:

500 г муки,
2 яйца,
100 мл молока,
4 ст.л. сметаны,
60 г сливочного масла,
1 ст.л. сахара,
1 ч.л. соли,
1 ч.л. соды.

Приготовление:

В ёмкость, где будете смешивать ингредиенты, разбейте яйца и взбейте их миксером с сахаром и солью. После этого добавьте сметану и всё ещё раз перемешайте. Затем постепенно вливайте молоко. Введите в тесто муку, предварительно просеяв её через сито и смешав с содой. Перемешайте все ингредиенты и быстро замесите тесто. Добавьте к тесту размягчённое, но не жидкое сливочное масло и снова хорошо вымесите. Если тесто жидковато или выглядит жирным, добавьте ещё немного муки. Хорошо замешанное тесто не липнет к рукам или к ёмкости, в которой замешивалось, оно нежное и эластичное. Далее скатайте из теста шар и дайте ему полежать 15-20 минут. Можно убрать его на время в холодильник, если в процессе замешивания тесто слишком нагрелось.


2. Сдобное сметанное тесто для сладких пирогов


Ингредиенты:

2 ст. муки
100 г сметаны,
1 яйцо,
100 г сливочного масла,
½ стак. сахара,
¼ ч.л. соды.

Приготовление:

Положите в миску сметану, яйцо, размягчённое сливочное масло, сахар, муку и соду. Тщательно размешайте с помощью миксера или ложкой. Руками месить в этом случае не надо. Готовое тесто по консистенции должно напоминать творожную массу. Далее выложите тесто на противень, обязательно выровняйте его ложкой, сверху положите начинку и выпекайте как обычный пирог.


3. Тесто Эс-Эм-Эм (сметана, мука, маргарин)


Ингредиенты:

500 г сметаны,
350 г муки с разрыхлителем,
200 г маргарина.

Приготовление:

Смешайте все ингредиенты – и тесто готово. Всё очень быстро и просто. Чтобы тесто приобрело более сливочный вкус, воспользуйтесь маргарином со вкусом масла. Если же вы, например, желаете сэкономить десяток-другой калорий, смело заменяйте жирную сметану простоквашей. Перед использованием подержите тесто часок в холодильнике. Вообще, в холодильнике в закрытом виде его можно хранить 3-4 дня. Тесто, отложенное «на потом», придётся как нельзя кстати, если гости нагрянут к вам без предупреждения.
4. Тесто сахарное для пирога


Ингредиенты:

250 г муки,
4 яйца,
3 желтка,
20 г сливочного масла,
30 г мёда,
250 г сахара,
20 г оливкового масла,
5 г лимонного сока,
щепотка имбиря.

Приготовление:

Тщательно разотрите яйца, желтки и сахар, добавьте оливковое масло, лимонный сок и мёд. К этой массе постепенно добавьте смешанную с имбирём муку и замесите тесто. Затем просто выложите готовое тесто в форму для выпечки и ставьте в разогретую до 180°С духовку на 40 минут.


5. Рубленое тесто


Ингредиенты:

400 г муки,
200 г сливочного масла, 
1 яйцо,
1 стак. воды,
½ ч.л. соли.

Приготовление:

Замесите холодное масло, муку и соль и очень мелко порубите. Пересыпьте получившиеся мелкие крошки в миску, вбейте яйцо, воду и хорошо вымесите тесто. Сделайте пирог, смажьте яйцом и сразу ставьте в духовку.


6. Тесто «Всё в одном» для пирога


Ингредиенты:

100 г муки,
125 г сливочного масла,
3 яйца,
25 г крахмала,
3 ч.л. разрыхлителя,
125 г сахара,
1 пакетик ванильного сахара,
щепотка соли.

Приготовление:

Смешайте муку с крахмалом и разрыхлителем и просейте через сито. Добавьте сахар, соль, яйца и сливочное масло. Все ингредиенты подмешивайте в муку только в соответствии с указанной очерёдностью. Важно, чтобы все продукты были комнатной температуры, иначе тесто свернётся. Соединив все ингредиенты, замесите гладкое тесто. Чтобы получить безупречное гладкое тесто, можно воспользоваться миксером.

7. Жидкое тесто для пирога


Ингредиенты:

500 мл кефира,
1 стак. муки,
2-3 яйца,
3 ст.л. маргарина,
¼ ст.л соды,
2-3 ст.л. минеральной воды.

Приготовление:

Смешайте яйца с сахаром и солью, добавьте кефир. Для того, чтобы тесто получилось нежнее, яйца и кефир совсем немного подогрейте в тёплой воде. Просейте муку, добавьте соду, после чего всё тщательно перемешайте. Когда тесто станет однородным, без комков, добавьте маргарин. В последнюю очередь добавьте минеральную воду и оставьте тесто на 15-20 минут. Этот рецепт хорош как для приготовления сладкого, так и несладкого пирога.

Приятного приготовления !!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий