Яндекс.Метрика

воскресенье, 28 января 2018 г.

Булочки без яиц быстрого приготовления !!!

Сладкие булочки - идеальное угощение к любому празднику или просто на каждый день, передает rostov.press. Существует огромное количество вариантов приготовления этой сдобной выпечки. Сладкие булочки можно испечь на дрожжевом или бездрожжевом тесте, на кефире, молоке и т. д. Принцип приготовления очень прост: после того, как дрожжевое тесто "подойдет", а обычное - настоится в холодильнике, можно приступать к самому приготовлению булочек. Форма выпечки может быть любой. Из теста можно сформировать шарики, "сердечки", конвертики, рогалики и т. д. Начинка для сладких булочек также может быть какой угодно: изюм с сахаром, мед с орехами, джем, фрукты и ягоды. Однако нужно учитывать, что для сладкого теста начинка не должна быть слишком приторной. Если больше сахара входит в тесто, лучше сделать начинку менее сладкой (и наоборот). Выпекать сладкие булочки можно и в духовке, и в мультиварке, и в хлебопечке. Перед выпеканием булочки обычно смазывают яйцом (или смесью яйца и молока) и посыпают сахаром, рублеными орехами, кунжутом или маком.




ИНГРЕДИЕНТЫ :

соль 1 ч. л.;
дрожжи прессованные 25 г;
сахар 1 ст.;
масло постное 50 г;
молоко ½ л;
ванилин 1 ч. л.;
масло сливочное 50 г.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ :

1.  Из дрожжей, 1 столовой ложки сахара, 3 ложек молока и двух столовых ложек муки необходимо приготовить небольшую опару. Поставить ее в теплое место на 5 или 10 минут.

2.  Оставшуюся муку просеять в большую миску, вылить в муку готовую опару, оставшееся молоко, добавить соль, ванилин и пять столовых ложек сахара. Сделать мягкое тесто. В конце вымешивания добавить постное масло.

3.  Накрыть готовое тесто полотенцем и убрать в теплое место на 1 час.

4.  Когда тесто увеличилось в размерах в два раза, из него можно печь булочки.

5.  На лист постелить промасленный пергамент. Тесто раскатать в пласт. Смазать растопленным сливочным маслом, посыпать оставшимся сахаром (полстакана). Разровнять сахар по поверхности пласта, и сделать рулет. Разрезать рулет на кусочки необходимой толщины, положить их на лист для поднятия на двадцать минут.

6.  Включить духовку за пять минут до начала выпечки, чтобы булочки ставить в горячий духовой шкаф. Испечь при температуре 200 градусов (двадцать минут или полчаса). Не пересушивать! Готовую румяную выпечку можно смазать сверху растопленным сливочным маслом, чтобы она дольше оставалась мягкой.

Приятного вам аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий