Утка с апельсинами, яблоками и корицей

Ингредиенты :
- утка весом около 2,5 кг;
- джем абрикосовый, 2-3 ст. л.;
- яблоки, предпочтительно кислые, 6 шт.;
- апельсин большой;
- корица молотая, 1 ч. л.;
- перец молотый;
- соль.
Рецепт приготовления :
1. Утиную тушку моем и старательно обсушиваем полотенцем. Натираем все поверхности, внутренние и внешние, солью и перцем. На грудке делаем ножом надрезы крестообразной формы.
2. Яблоки моем, удаляем середину вместе с семечками и нарезаем на дольки.
3. Большой апельсин освобождаем от кожуры, нарезаем ломтиками.
4. Смешиваем в миске яблоки с апельсинами, посыпаем их корицей. Перемещаем внутрь утки все дольки апельсина и яблоки, сколько влезет, скалываем кожу на 5. животе деревянными зубочистками, а ножки связываем, чтобы не топорщились.
6. Укладываем утку на противень, грудкой кверху, оставшиеся дольки яблок раскладываем вокруг утки. Ставим противень в духовку со 160 градусами.
7. Время выпекания – до 3-х часов. Через полтора часа от момента начала утку смазываем абрикосовым джемом.
8. Когда процесс запекания завершится, утку вынимаем на воздух и полчаса не трогаем. Готовим на гарнир стручковую фасоль.
9. На блюдо выкладываем утку в окружении яблок и стручковой фасоли, и подаем на стол.
Приятного аппетита !!!
Комментарии
Отправить комментарий