ИНГРЕДИЕНТЫ :
200 гр печенья
— 50 гр сливочного масла
— 400 гр сметаны
— 1/2 стакана молока
— 4 ст. л. сахарного песка
— 3 ст. л. с горкой какао-порошка
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ :
1. Печенье измельчить в блендере.
2. Масло растопить на водяной бане.
3. Смешать измельченное печенье с маслом.
4. В разъемную форму выстелить пергамент для выпечки.
5. Высыпать туда печенье, утрамбовать и поставить минут на 15 в холодильник. ( я выложила в силиконовую форму без пергамента)
6. Желатин залить 4 ст. л. воды комнатной температуры на 15 минут.
7. Сметану смешать с 2 ст. л. сахара.
8. Варим горячий шоколад.
9. Для этого смешаем 2 ст. л. сахара, какао и молоко.
10. Ставим эту смесь на ооооочень слабый огонь и варим постоянно помешивая, 2-3 минуты.
11. Чуть остывший шоколад смешиваем со сметаной.
12. Желатин подогреть на водяной бане до полного растворения, НЕ КИПЯТИТЬ!
13. Добавить желатин к сметане-шоколаду и хорошо перемешать.
14. Бананы порезать вдоль и поперек (каждый на 4 части разделяется) и уложить на застывший корж.
15. Вылить сверху крем. Поставить торт в холодильник часов на 5 (лучше на ночь).
16. Вынуть торт из формы, снять бумагу и украсить на свой вкус
Для того, чтобы вынуть торт из силиконовой формы — ставим форму с тортом в горячую воду на несколько секунд, и торт выходит легко!
Приятного аппетита !!!
Комментарии
Отправить комментарий