Если вы любите острую пикантную и не совсем обычную пищу, то обязательно следует попробовать кавказскую кухню. Чем она славится? Многие утверждают, что в основе этой кухни лежат блюда из баранины с чрезмерной остротой. Это действительно так, но есть ряд блюд, которые на своей кухне может приготовить любая хозяйка. Почему бы не попробовать сделать люля-кебаб, а за основу взять говядину? Это блюдо по виду напоминает обычные котлеты, только в нем нет ни яиц, ни панировочных сухарей.
1. Люля-кебаб из говядины на сковороде
Простота рецепта люля-кебаба из говяжьего фарша заключается в способе приготовления: его можно поджарить на сковороде
ИНГРЕДИЕНТЫ :
фарш из говядины – 800 г;
лук репчатый – 1 головка;
масло растительное – 3 ст. л.;
луковая зелень;
чеснок;
специи,
соль,
перец.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ :
1. Берем деревянные шпажки и опускаем их в теплую воду приблизительно на полчаса.
2. Шинкуем зелень, лук, порей и чеснок
3. Фарш перемешиваем с измельченной зеленью, затем перчим и солим.
4. Далее формируем колбаски, размер колбасок 4-5 см в толщину и 7 см в длину. Сформированные колбаски надеваем на шпажки.
5. На сковороде разогреваем масло, помещаем туда заготовки, которые обжариваем со всех сторон.
Приятного аппетита !!!
2. Рецепт изысканного люля-кебаба в шубке из картофельного пюре
Некоторые хозяйки самостоятельно добавляют в рецепт классического кавказского блюда изюминку. К примеру, на сковороде можно зажарить люля-кебаб в обертке из картофеля. Такой рецепт уникален и пользуется широкой популярностью. Вместе с мясом сразу подается гарнир.
ИНГРЕДИЕНТЫ :
картофель – 8-9 шт.;
лук – 1 головка;
сливочное масло – 150-200 г;
фарш – 500 г;
1 яйцо;
свежая или высушенная петрушка;
соль и молотый перец.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ :
1. Измельчаем луковую головку и добавляем в приготовленный фарш. Для этого можно взять цельный кусок говядины, который предварительно нужно измельчить на мясорубке или в блендере.
2. В фарш добавляем соль и перец.
3. Картофель нужно очистить, сварить и потолочь, чтобы получилось пюре.
4. В картофель добавляется растопленное сливочное масло и измельченная свежая петрушка (можно использовать высушенную).
5. В остывшее пюре вбивается яйцо и все перемешивается.
6. Из картофеля следует сформировать лепешки, а из фарша - небольшие удлиненные колбаски. Говяжьи колбаски помещаются внутрь лепешки, и таким образом формируется удлиненная колбаска, из двух слоев.
7. Аккуратно вставляются шпажки. Заготовки выкладываются на сковороду и обжариваются.
8. Готовый люля-кебаб в шубке из картофеля укладывается на противень. Выпекать его следует в духовке приблизительно 30-40 минут.
Приятного аппетита !!!
3. Люля-кебаб из курицы, запеченный в духовке
ИНГРЕДИЕНТЫ :
куриное филе – чуть меньше килограмма;
2 луковицы;
30 г крахмала;
кусочек сливочного масла;
100 г голландского сыра;
зелень базилика и петрушки – по 4 веточки;
орегано в порошке, душистый перец, соль – по 30 г;
зелень лука – 1 букетик.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ :
1. Очищенное от кожи и жировых прослоек филе курицы промываем, пропускаем через мясорубку.
2. В подготовленный фарш добавляем кусочек сливочного масла, измельченный ножом лук, натертый на терке сыр, крахмал, орегано, измельченную зелень базилика и петрушки, солим, перчим, все хорошенько перемешиваем, немного отбиваем.
3. Руки смачиваем в теплой воде, берем немного фарша на ладошку, скатываем шарик, формируем из него вытянутую колбаску, нанизываем на деревянные шпажки.
4. Выкладываем все колбаски на смазанный подсолнечным маслом жарочный лист, ставим в раскаленный духовой шкаф и запекаем при умеренной температуре чуть меньше получаса.
5. При подаче выкладываем люля-кебаб по краям плоской тарелке, в середину кладем полукольца лука, посыпаем измельченным зеленым луком.
Приятного аппетита !!!
Комментарии
Отправить комментарий