Что может быть проще овощного рагу, особенно когда нет времени бежать в магазин, но срочно нужно приготовить что-нибудь на ужин. Это то блюдо, рецепт которого можно разбавлять разными любимыми ингредиентами или теми, которые есть под рукой. Овощное рагу с фаршем интересно тем, что в нем сочетаются разные овощи и мясо и, благодаря этому, оно очень сытное.
ИНГРЕДИЕНТЫ :
Фарш смешанный - 300 г
кабачки - 2 шт.
морковка - 1 шт.
болгарский перец - 1 шт.
картофель (крупный) - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
чеснок 2 зубчика
Томатная паста - 1 ст. л.
специи - по вкусу
соль - по вкусу
масло растительное - 50 г
вода - 2 стакана
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ :
1. Для начала очистите все овощи от кожуры. Затем порежьте кабачки крупными кусочками. Чтобы они стали более сочными, залейте их водой с солью по вкусу и дайте постоять около 20 минут.
2. Картошку, перец и морковку порежьте кубиками произвольной толщины. Лук и чеснок нужно нашинковать как можно мельче. Как вариант, можно пропустить чеснок через специальный пресс.
3. Поставьте на плиту сковороду, включите сильный огонь и налейте растительное масло. После того как оно хорошо разогрелось, высыпьте туда лук с чесноком и слегка обжарьте.
4. Высыпьте фарш, тщательно перемешайте. Эти ингредиенты необходимо потушить несколько минут.
5. Добавьте перец и морковку, помешайте и тушите еще пару минут.
6. После этого выложите к остальным составляющим кабачки и тщательно перемешайте. Налейте туда воду, добавьте томатную пасту, соль и перец. Закройте крышкой. Тушить – 20 минут.
7. По истечении времени добавьте картошку и тушите до ее готовности.
Ваше блюдо готово! Овощное рагу с фаршем и кабачками подавайте как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита !!!
Комментарии
Отправить комментарий