Яндекс.Метрика

среда, 28 февраля 2018 г.

Овощное рагу с фаршем - самое неприхотливое и простое блюдо !!!

Что может быть проще овощного рагу, особенно когда нет времени бежать в магазин, но срочно нужно приготовить что-нибудь на ужин. Это то блюдо, рецепт которого можно разбавлять разными любимыми ингредиентами или теми, которые есть под рукой. Овощное рагу с фаршем интересно тем, что в нем сочетаются разные овощи и мясо и, благодаря этому, оно очень сытное.

ИНГРЕДИЕНТЫ  :

Фарш смешанный - 300 г
кабачки - 2 шт.
морковка - 1 шт.
болгарский перец - 1 шт.
картофель (крупный) - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
чеснок 2 зубчика
Томатная паста - 1 ст. л.
специи - по вкусу
соль - по вкусу
масло растительное - 50 г
вода - 2 стакана

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ :

1.  Для начала очистите все овощи от кожуры. Затем порежьте кабачки крупными кусочками. Чтобы они стали более сочными, залейте их водой с солью по вкусу и дайте постоять около 20 минут.

2.  Картошку, перец и морковку порежьте кубиками произвольной толщины. Лук и чеснок нужно нашинковать как можно мельче. Как вариант, можно пропустить чеснок через специальный пресс.

3.  Поставьте на плиту сковороду, включите сильный огонь и налейте растительное масло. После того как оно хорошо разогрелось, высыпьте туда лук с чесноком и слегка обжарьте.

4.  Высыпьте фарш, тщательно перемешайте. Эти ингредиенты необходимо потушить несколько минут.

5.  Добавьте перец и морковку, помешайте и тушите еще пару минут.

6.  После этого выложите к остальным составляющим кабачки и тщательно перемешайте. Налейте туда воду, добавьте томатную пасту, соль и перец. Закройте крышкой. Тушить – 20 минут.

7.  По истечении времени добавьте картошку и тушите до ее готовности.

Ваше блюдо готово! Овощное рагу с фаршем и кабачками подавайте как самостоятельное блюдо.

Приятного аппетита !!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий