К основному контенту

Овощное рагу с мясом - подборка самых вкусных рецептов простого домашнего блюда !!!

Овощное рагу с мясом зачастую готовят в сезон свежих овощей, наслаждаясь изумительным вкусовым сочетанием нежнейшей овощной мякоти с питательной свининой, телятиной или курятиной. Подобное блюдо – идеальный вариант для сбалансированного ужина или полезного обеда.
Приготовить рагу из овощей с мясом можно по классической технологии или с некоторыми отступлениями от общепринятых правил. Однако общие моменты в каждом рецепте имеются и о них нужно помнить, приступая к готовке.

Первоначально подготавливают, нарезают и подрумянивают в масле мясо. При использовании свинины или телятины потребуется время на дополнительное его тушение в небольшой порции воды до размягчения волокон.
Овощные компоненты закладывают поочередно, начиная с тех, которые готовятся дольше и заканчивая более нежными, требующими меньшего времени тушения.
Состав любого рецепта можно изменять по желанию, заменяя одни компоненты другими или добавляя новые.


1.  Рагу из овощей с мясом и картошкой

Самое простое овощное рагу с мясом и картошкой, сможет приготовить даже кулинар без должного кулинарного опыта. В качестве дополнительных овощных составляющих используют морковь и репчатый лук, а томаты, болгарский перец, капусту добавляют опционально и по желанию вместе с картофельными кубиками.

ИНГРЕДИЕНТЫ :

мясо – 500 г;
картошка – 1,5 кг;
морковь, лук – по 1 шт.;
болгарский перец, помидоры, капуста – по вкусу;
соль, перец, лавр, масло, зелень – по вкусу.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ :

1. Подрумянивают на масле ломтики мяса, добавляют немного воды и протушивают ломти практически до готовности.

2. Закладывают нарезанные овощи, приправляют блюдо по вкусу, прикрывают крышкой и томят до готовности всех составляющих.

3. Перед подачей дополняют овощное рагу с мясом сежей зеленью.


2.  Овощное рагу с кабачками и мясом

Более легким и менее калорийным получается рагу из кабачков с мясом. Зрелые кабачковые плоды требуют более тщательной предварительной подготовки: их нужно очистить от наружной кожуры и зрелых жестких семечек с сопровождающей их волокнистой мякотью. Идеально подчеркнет вкус яства мелко нарезанный чеснок, добавленный в конце тушения.

ИНГРЕДИЕНТЫ :

мясо – 500 г;
кабачки – 1 кг;
морковь, лук – по 2 шт.;
помидоры – 4 шт.;
чеснок – 3 зубка;
масло – 100 мл;
соль, перец, прованские травы, зелень – по вкусу.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ :

1. Подрумянивают и протушивают под крышкой до мягкости мясо.

2. Дают воде выпариться, подливают масло, добавляют лук и морковь.

3. Подрумянивают составляющие, закладывают кабачки и томаты, приправляют по вкусу.

4. Тушат вкусное рагу из овощей с мясом до мягкости все компонентов, бросают чеснок, зелень, дают настояться под крышкой.


3.  Овощное рагу с баклажанами и мясом

Не менее вкусным блюдом для эффектной подачи к любой трапезе станет приготовленное рагу из баклажанов с мясом. При использовании зрелых плодов с горчинкой подсаливают ломтики, оставляют на час, а затем споласкивают и обсушивают. Ускорить процесс приготовления блюда можно, используя перекрученную мясную мякоть.

ИНГРЕДИЕНТЫ :

мясо – 400 г;
баклажаны – 700 г;
морковь, лук, сладкий перец – по 1 шт.;
помидоры – 4 шт.;
чеснок – 1 головка;
острый перец – 1 шт.;
масло – 150 мл;
вино белое сухое или бульон – 1 стакан;
соль, перец, приправы, зелень – по вкусу.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ :

1. Обжаривают на масле нарезанные баклажаны.

2. По отдельности подрумянивают перекрученное мясо, лук с морковью, перцы.

3. Соединяют составляющие в одной емкости, вливают вино или бульон, приправляют блюдо по вкусу, протушивают 15 минут.

4. Подают овощное рагу из баклажанов с мясом, приправив зеленью.


4.  Рагу с мясом и капустой

Следующий рецепт рагу с мясом и овощами готовится в один прием без кулинарных изысков из простых и всегда доступных продуктов. Базовым компонентом в данном случае является капуста, а идеальное соседство овощу составит картофель. Добавление прочих ингредиентов приветствуется, но не является обязательным.

ИНГРЕДИЕНТЫ :

мясо – 600 г;
капуста – 1 кг;
картофель – 700 г;
помидоры или томатный соус – по вкусу;
морковь, лук – по 1 шт.;
масло – 90 мл;
соль, перец, приправы, зелень – по вкусу.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ :

1.  Обжаривают на масле нарезанное мясо, заливают кипятком и протушивают до мягкости под крышкой.

2.  Испаряют влагу, подливают масло, закладывают полукольца лука и кружки моркови.

3.  Обжаривают овощи с мясом 10-15 минут, закладывают шинкованную капусту, картофель и перетертые томаты.

4.  Приправляют рагу с мясом по вкусу, тушат на малом огне под крышкой до готовности овощных ингредиентов.


5.  Рагу из тыквы с мясом

Незаменимой кулинарной композицией для диетического и здорового меню станет рагу из тыквы с овощами и мясом, особенно если приготовить его с куриной грудкой или индейкой. Классический овощной микс можно дополнить для разнообразия замороженным или консервированным зеленым горошком и кукурузой.

ИНГРЕДИЕНТЫ :

мясо – 600 г;
тыква – 700 г;
болгарский перец – 250 г;
помидоры – 1-2 шт.;
морковь, лук – по 1 шт.;
масло – 90 мл;
соль, перец, приправы, чеснок, зелень – по вкусу.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ :

1.  По отдельности обжаривают тыкву, лук и морковь, а мясо при необходимости еще и протушивают до полуготовности.

2.  Соединяют компоненты в общей емкости, добавляют болгарский перец, томаты, приправляют массу по вкусу, тушат 20 минут.

3.  Приправляют овощное рагу из тыквы с мясом при подаче измельченным чесноком и зеленью.


6.   Овощное рагу с мясом и грибами

Изысканное и оригинальное рагу с мясом и грибами, приготовленное по следующему рецепту, сможет удивить полученными вкусовыми характеристиками даже привередливых едоков, и бывалых гурманов. Благодаря добавлению ароматных трав, шафрана и молотого или перетертого имбиря вкус блюда получается неотразимым.

ИНГРЕДИЕНТЫ :

мясо – 600 г;
грибы – 400 г;
баклажаны – 300 г;
болгарский перец – 250 г;
картофель – 600 г;
чеснок – 1-2 зубка;
морковь, лук – по 1 шт.;
масло – 90 мл;
соль, перец, шафран, прованские травы, имбирь – по вкусу.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ :

1.  Обжаривают до румянца ломтики мяса с добавлением перца и шафрана.

2.  Подрумянивают по отдельности грибы и нарезанные овощи, перекладывают к мясу.

3.  Добавляют картофель, чеснок, все приправы, заливают составляющие до покрытия кипятком.

4.  Тушат овощное рагу с мясом 40 минут, подают с зеленью.


7.   Овощное рагу с рисом и мясом

Овощное рагу с мясом, рецепт которого будет изложен далее, готовится с добавлением риса, что улучшает его и без того впечатляющие питательные характеристики и вместе с тем преображает вкусовые качества. В данном случае используется квашеная капуста, которую можно заменить свежей белокочанной.

ИНГРЕДИЕНТЫ :

мясо – 600 г;
квашеная капуста – 1 стакан;
рис – 2/3 стакана;
морковь, лук и картофель – по 2 шт.;
масло – 120 мл;
вода – 1 л;
соль, перец, специи, томат – по вкусу.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ :

1.  Обжаривают мясо на масле с добавлением моркови и лука.

2.  Закладывают капусту, промытый рис, картофель, томат, приправы, заливают все водой.

3.  Томят рагу под крышкой до готовности составляющих, при подаче дополняют зеленью.



8.   Рагу в горшочках с мясом

Приготовленное овощное рагу с мясом в духовке не сравнится по вкусовым характеристикам с аналогами, сваренными традиционным манером на плите. Изумительный аромат и насыщенность блюда достигаются за счет совместного запекания составляющих при высоких температурах и взаимного обмена вкусами.

ИНГРЕДИЕНТЫ :

мясо – 650 г;
кабачок – 1 шт.;
картофель – 800 г;
помидоры – 400 г;
лук – 1 шт.;
чеснок – по вкусу;
майонез – 60 г;
соль, перец, лавр, масло – по вкусу.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ :

1.  Обжаривают на масле ломти мяса и нарезанные овощи поочередно и укладывают в горшочки.

2.  В каждый кладут лавр, перец, чеснок, майонез, свежие томаты.

3.  Доливают в каждый сосуд немного воды, прикрывают крышкой и отправляют на час запекаться при 200 градусах.

Приятного аппетита всем !!!!

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Торт «Лесной мох» - интересный торт с необычным зеленым бисквитом !!!

Интересный торт с необычным зеленым бисквитом, напоминающим лесной мох! Шпинат в бисквите не ощущается, у торта приятный цитрусовый вкус! 1. Рецепт вкусного торта Лесной мох Десерт этот легкий не калорийный, можно разрешить себе пару, а то и тройку кусочков лакомства. Легкости и вкуса добавляет в торт лесные ягоды, взбитый крем и маскарпоне. Ингредиенты торта размером 24 см (диаметр коржей) Для теста: 450 г замороженного, нарезанного шпината; 4 яйца; 2 стакана муки; растительное масло - 150 мл.; 1 полный стакан сахара; 3 чайные ложки порошка для выпечки; Для крема: 500 мл сливки 30% ; 500 г маскарпоне; 3/4 стакана сахарной пудры; 1,5 ст стакана ягод; 2 стакана малины; Для декора торта малина и черника; Способ приготовления :  Размороженный шпинат переводим на мелкое сито и сильно освобождаем от воды. Шпинат соединяем с половиной масла и взбиваем в миксере при помощи кухонного комбайна или блендера, чтобы его еще больше измельчит...
Кофе — это удовольствие внесезонное и всепогодное. Однако, осенний кофе имеет свой уникальный и замечательный вкус. Может это от того, что осенняя пора просто укутана романтическим флёром, лёгкой грустью, волшебной красотой, бесконечным небом и волнующим предчувствием. А если к такому очаровательному букету добавить чашечку ароматного кофе… Пусть даже это будет только на фото.

Торт «Филадельфия» с ягодами

Для теста: 200 г сахара, 200 г муки, 0,5 пакетика разрыхлителя, 2 ст. ложки какао, 6 яиц. Для крема: 500 г лесных ягод, 400 г сыра Филадельфия, 200 г сахарной пудры, 500 г сливок, 100 г сливочного масла. Для украшения: свежие (или размороженные) ягоды. Способ приготовления: Готовим тесто: Разделяем яйца. Белки взбиваем до «снежного» состояния, перемешиваем с сахаром, добавляем желтки, муку, разрыхлитель и какао. Тесто выкладываем в смазанную маслом форму диметром 28 см и выпекаем при температуре 180 градусов до готовности. После остывания разрезаем горизонтально на 3 коржа. Готовим крем: Даем ягодам обсохнуть. Сыр Филадельфия и масло перемешиваем до однородной массы. Сливки хорошенько взбиваем. Смешиваем сахарную пудру, сливки и сырную массу. Затем отделяем половину от общего объема крема и покрываем им два коржа. Выкладываем на крем ягоды. Коржи кладем один на другой, сверху - третий корж. Торт покрываем оставшимся кремом и украшаем ягодами. Приятного чаепития !!!