К основному контенту

Яблоки , запеченные в духовке - ароматный и полезный десерт !!!

Известно, что съеденное в день яблоко убережет вас от многих болезней и станет источником полезных витаминов и микроэлементов. Запеченные яблоки считаются очень диетическим десертом, признано, что при запекании яблоки не теряют своих полезных свойств.


1.  Печеные яблоки в духовке с сухофруктами, орехами и мармеладом


  

ИНГРЕДИЕНТЫ :

Яблоки – 6 шт 
Изюм – 50 г 
Грецкие орехи – 100 г 
Мармелад – 50 г 
Сок лимона 
Корица – 1 ч.л. 
Мед – 2 ст.л.   

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ :

1.  Яблоки промыть в теплой воде, срезать верхушку, вырезать аккуратно серединку ножом. 

2.  Уложить яблоки на противень, наколоть их всех вилочкой, чтобы во время запекания шкурка у яблок не лопалась. 

3.  Смажьте яблоки лимонным соком, он добавит им кислинки, а еще они не будут темнеть. 

4.  Засыпьте в серединку вымытый изюм, порезанные грецкие орехи и нарезанный мармелад, сверху залейте все чуть-чуть медом. 

5.  По желанию посыпьте яблоки корицей. Сочетание корицы  и яблок - это гармоничный вкусовой дует. 

6.  В противень можно добавить немного воды, чтобы яблоки были сочными. 

7.  Когда разогрели духовку до 200С, можете ставить противень с яблоками. 

8.  Запекать яблоки надо в среднем полчаса.   

Приятного наслаждения !!!

Сверху можно украсить яблоки мятными листочками и добавить шарик мороженого. Если такой рецепт для вас кажется приторно сладким, уберите часть ингредиентов, тогда вкус будет не таким насыщенным. А еще можете делать начинку из свежих ягод. Готовьте с удовольствием румяные яблоки для ваших близких !!!






2.  Сытные и ароматные яблоки с овсянкой   

 Сытные и ароматные яблоки с овсянкой Ваши дети не любят кушать овсянку по утрам? Так почему бы не заменить ее вкусным и полезным десертом?


ИНГРЕДИЕНТЫ :

Основной состав: 

3 средних по размеру яблока; 
1 ст. л. сахара; 
¼ ч. л. молотой корицы; 
4 ст. л. меда. 

Для начинки: 

8 ст. л. сливочного масла; 
¾ ст. муки; 
¾ ст. каши Геркулес; 
½ ст. коричневого сахара; 
¼ ч. л. молотой корицы; 
1/8 ч. л. соли.   

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ :

1.  Сначала нужно заняться подготовительными работами. Разогрейте духовку на 180 градусов и смажьте широкую форму для выпекания, чтобы на ней комфортно разместились 6 яблочных половинок, кусочком сливочного масла. 

2.  Теперь займемся яблоками. Промываем фрукты водой, обсушиваем полотенцем и разрезаем на равные половинки. Используя ложку, аккуратно, чтобы не повредить края, извлекаем сердцевину и семена из каждой половинки яблока.  

3.  Раскладываем яблочные дольки по дну формы лицевой стороной вверх и посыпаем сверху смесью из столовой ложки сахара и ¼ чайной ложки корицы.

   










4.  Затем в небольшой кастрюльке на медленном огне
 растапливаем сливочное масло. Как только оно растает, добавляем к нему все остальные ингредиенты по списку для начинки.


5.  Разделите начинку поровну между всеми половинками, слегка прижимая ее к яблоку.   

6.  Прикройте каждую половинку кусочком фольги и запекайте в духовке 25 минут. После этого достаньте яблочки из духовки, снимите фольгу и полейте каждую половинку жидким медом.


7.  Снова уберите форму в духовку и продолжите выпекать еще 20-30 минут, пока не подрумянится начинка. Подавать запеченные в духовке яблоки с медом и корицей лучше всего, предварительно украсив их шариком ванильного мороженого или полив карамелью. 

Приятного аппетита !!!


3.  Яблоки, фаршированные мармеладом, изюмом и орехами

Запеченные яблоки - вкусный и полезный десерт. Творогом, орехами и сухофруктами мы уже пробовали удивить вас в качестве начинки, сегодня у нас для вас абсолютно новый рецепт.


ИНГРЕДИЕНТЫ :

яблоки - 4 шт
изюм или чернослив - 30-50 г
грецкие орехи - 30-50 г
мармелад - 30-50 г

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ :

1.  Вымыть яблоки. Верхушку срезать вместе с хвостиком и удалить ножом сердцевину.

2.  Слегка порубить грецкие орехи, но не очень мелко. Нарезать небольшими кубиками мармелад. Изюм или чернослить вымыть и распарить. Мелко нарезать.

3.  Смешать орехи, мармелад и изюм и наполнить смесью яблоки.

4.  Взять вилку и наколоть ею яблоки в нескольких местах.

5.  Взять форму для запекания и выложить на нее яблоки. Налить в форму немного воды и запекать в духовке до мягкости яблок.

Приятного аппетита !!!


Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Торт «Лесной мох» - интересный торт с необычным зеленым бисквитом !!!

Интересный торт с необычным зеленым бисквитом, напоминающим лесной мох! Шпинат в бисквите не ощущается, у торта приятный цитрусовый вкус! 1. Рецепт вкусного торта Лесной мох Десерт этот легкий не калорийный, можно разрешить себе пару, а то и тройку кусочков лакомства. Легкости и вкуса добавляет в торт лесные ягоды, взбитый крем и маскарпоне. Ингредиенты торта размером 24 см (диаметр коржей) Для теста: 450 г замороженного, нарезанного шпината; 4 яйца; 2 стакана муки; растительное масло - 150 мл.; 1 полный стакан сахара; 3 чайные ложки порошка для выпечки; Для крема: 500 мл сливки 30% ; 500 г маскарпоне; 3/4 стакана сахарной пудры; 1,5 ст стакана ягод; 2 стакана малины; Для декора торта малина и черника; Способ приготовления :  Размороженный шпинат переводим на мелкое сито и сильно освобождаем от воды. Шпинат соединяем с половиной масла и взбиваем в миксере при помощи кухонного комбайна или блендера, чтобы его еще больше измельчить .
Кофе — это удовольствие внесезонное и всепогодное. Однако, осенний кофе имеет свой уникальный и замечательный вкус. Может это от того, что осенняя пора просто укутана романтическим флёром, лёгкой грустью, волшебной красотой, бесконечным небом и волнующим предчувствием. А если к такому очаровательному букету добавить чашечку ароматного кофе… Пусть даже это будет только на фото.

Сфольятелла (итал. sfogliatella или sfogliatelle) - Вкусная слоеная "кудрявая" булочка с ароматной и нежной начинкой внутри !!!

Родина такой выпечки, чем-то напоминающей круассаны из французской кухни .Текстура сфольятелле напоминает уложенные друг на друга листы теста - отсюда и название - "sfogliatella", что в переводе означает "тонкий слой", "тонкий лист". Тем, кто бывал в США, сфольятелле наверняка напомнит американскую слоеную булку "хвост омара"(англ. lobster tail), однако это не одно и то же. "Хвост омара" - истинно американский кондитерский проект, это крупный вид слоеной выпечки, по размерам он больше похож на знакомый нам с детства батон. К тому же часто начинку(в основном - кремовую) в "хвост омара" добавляют уже после того, как он был испечен, а вот сфольятелла получает свою начинку еще до выпекания. РЕЦЕПТ 1  ИНГРЕДИЕНТЫ : Тесто мука высшего сорта с высоким содержанием клейковины - 1 кг вода - 380-400 мл соль - 20 г жир свиной - 300-400 г Начинка манная крупа - 300 г вода - 1 л соль -