Известно, что съеденное в день яблоко убережет вас от многих болезней и станет источником полезных витаминов и микроэлементов. Запеченные яблоки считаются очень диетическим десертом, признано, что при запекании яблоки не теряют своих полезных свойств.
1. Печеные яблоки в духовке с сухофруктами, орехами и мармеладом
ИНГРЕДИЕНТЫ :
Яблоки – 6 шт
Изюм – 50 г
Грецкие орехи – 100 г
Мармелад – 50 г
Сок лимона
Корица – 1 ч.л.
Мед – 2 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ :
1. Яблоки промыть в теплой воде, срезать верхушку, вырезать аккуратно серединку ножом.
2. Уложить яблоки на противень, наколоть их всех вилочкой, чтобы во время запекания шкурка у яблок не лопалась.
3. Смажьте яблоки лимонным соком, он добавит им кислинки, а еще они не будут темнеть.
4. Засыпьте в серединку вымытый изюм, порезанные грецкие орехи и нарезанный мармелад, сверху залейте все чуть-чуть медом.
5. По желанию посыпьте яблоки корицей. Сочетание корицы и яблок - это гармоничный вкусовой дует.
6. В противень можно добавить немного воды, чтобы яблоки были сочными.
7. Когда разогрели духовку до 200С, можете ставить противень с яблоками.
8. Запекать яблоки надо в среднем полчаса.
Приятного наслаждения !!!
Сверху можно украсить яблоки мятными листочками и добавить шарик мороженого. Если такой рецепт для вас кажется приторно сладким, уберите часть ингредиентов, тогда вкус будет не таким насыщенным. А еще можете делать начинку из свежих ягод. Готовьте с удовольствием румяные яблоки для ваших близких !!!
Сверху можно украсить яблоки мятными листочками и добавить шарик мороженого. Если такой рецепт для вас кажется приторно сладким, уберите часть ингредиентов, тогда вкус будет не таким насыщенным. А еще можете делать начинку из свежих ягод. Готовьте с удовольствием румяные яблоки для ваших близких !!!
2. Сытные и ароматные яблоки с овсянкой
Сытные и ароматные яблоки с овсянкой Ваши дети не любят кушать овсянку по утрам? Так почему бы не заменить ее вкусным и полезным десертом?
ИНГРЕДИЕНТЫ :
Основной состав:
3 средних по размеру яблока;
1 ст. л. сахара;
¼ ч. л. молотой корицы;
4 ст. л. меда.
Для начинки:
8 ст. л. сливочного масла;
¾ ст. муки;
¾ ст. каши Геркулес;
½ ст. коричневого сахара;
¼ ч. л. молотой корицы;
1/8 ч. л. соли.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ :
1. Сначала нужно заняться подготовительными работами. Разогрейте духовку на 180 градусов и смажьте широкую форму для выпекания, чтобы на ней комфортно разместились 6 яблочных половинок, кусочком сливочного масла.
2. Теперь займемся яблоками. Промываем фрукты водой, обсушиваем полотенцем и разрезаем на равные половинки. Используя ложку, аккуратно, чтобы не повредить края, извлекаем сердцевину и семена из каждой половинки яблока.
3. Раскладываем яблочные дольки по дну формы лицевой стороной вверх и посыпаем сверху смесью из столовой ложки сахара и ¼ чайной ложки корицы.
4. Затем в небольшой кастрюльке на медленном огне
растапливаем сливочное масло. Как только оно растает, добавляем к нему все остальные ингредиенты по списку для начинки.
5. Разделите начинку поровну между всеми половинками, слегка прижимая ее к яблоку.
6. Прикройте каждую половинку кусочком фольги и запекайте в духовке 25 минут. После этого достаньте яблочки из духовки, снимите фольгу и полейте каждую половинку жидким медом.
7. Снова уберите форму в духовку и продолжите выпекать еще 20-30 минут, пока не подрумянится начинка. Подавать запеченные в духовке яблоки с медом и корицей лучше всего, предварительно украсив их шариком ванильного мороженого или полив карамелью.
Приятного аппетита !!!
Приятного аппетита !!!
3. Яблоки, фаршированные мармеладом, изюмом и орехами
Запеченные яблоки - вкусный и полезный десерт. Творогом, орехами и сухофруктами мы уже пробовали удивить вас в качестве начинки, сегодня у нас для вас абсолютно новый рецепт.
ИНГРЕДИЕНТЫ :
яблоки - 4 шт
изюм или чернослив - 30-50 г
грецкие орехи - 30-50 г
мармелад - 30-50 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ :
1. Вымыть яблоки. Верхушку срезать вместе с хвостиком и удалить ножом сердцевину.
2. Слегка порубить грецкие орехи, но не очень мелко. Нарезать небольшими кубиками мармелад. Изюм или чернослить вымыть и распарить. Мелко нарезать.
3. Смешать орехи, мармелад и изюм и наполнить смесью яблоки.
4. Взять вилку и наколоть ею яблоки в нескольких местах.
5. Взять форму для запекания и выложить на нее яблоки. Налить в форму немного воды и запекать в духовке до мягкости яблок.
Приятного аппетита !!!
Комментарии
Отправить комментарий