Яндекс.Метрика

понедельник, 5 февраля 2018 г.

Торт с безе и грецкими орехами - невероятно вкусный, коржи мягкие, очень нежные !!! 2 Варианта приготовления !!!

Торт шикарный: песочные мягкие коржи, грецкие орехи, безе и варен. сгущенка.




ИНГРЕДИЕНТЫ :

грецкие орехи рубленые - 2 стакана

Крем :

сливочное масло - 200 г
молоко сгущенное вареное - 1 банка

Безе :

яичные белки - 5 шт.
сахар - 1 стакан
соль - 1 щепотка

Тесто :

яичные желтки - 5 шт.
сахар - 1 стакан
пшеничная мука - 2 стакана
разрыхлитель - 1 ч. л.
сливочное масло - 200 г

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ :

1.  Готовим тесто : размешать желтки+сахар+сл.масло+разрыхлитель+муку , можно добавить ванилин (по желанию). Тесто разделить на 5 частей, положить в мешок и отправить в холодильник на 20 минут. - Стакан для сахара на 200 мл - Стакан для муки на 250 мл

2.  Пока тесто в холодильнике, займемся безе: 5 белков+соль взбить, только потом добавить сахар, взбить до устойчивых пиков. Сразу можно разделить на 4 части, для удобства на 4 коржа.

3.  Раскатать 1 часть теста и вырезать корж (тарелкой), сверху посыпать грецкие орехи, вдавить рукой в тесто.


4.  На грецкие орехи выложить безе и поставить в разогретую духовку, выпекать при 180°С 12-15 минут (орехи тоже можно сразу разделить на 4 части).



5.  Так выпекаем 4 коржа, пятый простой (дать остыть коржам).

6.  Крем: 

взбить сл.масло+варен.сгущенку 



7.  нанести крем на коржи 

8.  накрыть пятым коржом , смазать оставшимся кремом бока 



9.  Кусочки теста, которые выпекались вместе с коржом измельчить (это для украшения). 

10. Приготовить глазурь: 

молоко 5 ст.л.+2 ст.л. какао+1 ст.л. сухого молока (это для тех, кто любит молочную глазурь)+сахар 5 ст.л., варить, помешивая до загустения, выключить и только в теплую глазурь добавить 1 ст.л сметаны или сл.масла. Можно заменить растопленным шоколадом. Покрыть верхний корж в 2 слоя.

11.  Украсить торт  и поставить на сутки в прохладное место. 






Приятного аппетита !!



РЕЦЕПТ 2 :  торт безе с грецкими орехами и сливочным кремом


Сочетание безе с орехами и сгущено-масляным кремом гарантирует изумительный вкус и дарит море наслаждения. При приготовлении торта орехи можно использовать любые, но вкуснее всего получится с грецкими орехами.



ИНГРЕДИЕНТЫ :

для безе:

4 яичных белка
200 гр сахара
половина чайной ложки лимонного сока или лимонной кислоты
150 гр арахиса
щепотка соли

Для крема:

200 гр сливочного масла
1 банка вареного сгущенного молока

Для украшения торта:

100 гр грецких орехов
150 гр арахиса

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ :

1. Добавьте в белки соль и взбивайте массу блендером в течение 2 х минут на максимальной скорости. Продолжайте взбивать, постепенно добавляя лимонный сок и по одной столовой ложке сахара.



2. Добавьте в безе 150 гр предварительно обжаренного на сухой сковороде арахиса и аккуратно перемешайте.



3. Застелите противень пергаментной бумагой и при помощи разъемного кольца диаметром 18 сантиметров нарисуйте на бумаге 3 круга.




4. Выложите на круги безе высотой не больше 1 сантиметра. Отправьте противень с безе в предварительно разогретую до 100 градусов духовку на 1 час.




5. Для приготовления крема взбейте сливочное масло комнатной температуры. Добавьте сгущенное молоко и продолжайте взбивать. Отправьте получившийся крем в холодильник на 30 минут.




6. Снимите с пергамента коржи и охладите до комнатной температуры.




7. Немного смажьте блюдо для торта кремом, чтобы первый корж не ездил по тарелке. Поочередно выкладывайте на блюдо коржи, смазывая их кремом.




8. Посыпьте верхушку и бока торта арахисом и украсьте целыми кусочками грецких орехов.




9. Отправьте торт на 3 часа в холодильник, чтобы он немного пропитался кремом.




Приятного аппетита !!!

1 комментарий: