Торт с безе и грецкими орехами - невероятно вкусный, коржи мягкие, очень нежные !!! 2 Варианта приготовления !!!
Торт шикарный: песочные мягкие коржи, грецкие орехи, безе и варен. сгущенка.
ИНГРЕДИЕНТЫ :
грецкие орехи рубленые - 2 стакана
Крем :
сливочное масло - 200 г
молоко сгущенное вареное - 1 банка
Безе :
яичные белки - 5 шт.
сахар - 1 стакан
соль - 1 щепотка
Тесто :
яичные желтки - 5 шт.
сахар - 1 стакан
пшеничная мука - 2 стакана
разрыхлитель - 1 ч. л.
сливочное масло - 200 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ :
1. Готовим тесто : размешать желтки+сахар+сл.масло+разрыхлитель+муку , можно добавить ванилин (по желанию). Тесто разделить на 5 частей, положить в мешок и отправить в холодильник на 20 минут. - Стакан для сахара на 200 мл - Стакан для муки на 250 мл
2. Пока тесто в холодильнике, займемся безе: 5 белков+соль взбить, только потом добавить сахар, взбить до устойчивых пиков. Сразу можно разделить на 4 части, для удобства на 4 коржа.
3. Раскатать 1 часть теста и вырезать корж (тарелкой), сверху посыпать грецкие орехи, вдавить рукой в тесто.
4. На грецкие орехи выложить безе и поставить в разогретую духовку, выпекать при 180°С 12-15 минут (орехи тоже можно сразу разделить на 4 части).
5. Так выпекаем 4 коржа, пятый простой (дать остыть коржам).
6. Крем:
взбить сл.масло+варен.сгущенку
7. нанести крем на коржи
8. накрыть пятым коржом , смазать оставшимся кремом бока
9. Кусочки теста, которые выпекались вместе с коржом измельчить (это для украшения).
10. Приготовить глазурь:
молоко 5 ст.л.+2 ст.л. какао+1 ст.л. сухого молока (это для тех, кто любит молочную глазурь)+сахар 5 ст.л., варить, помешивая до загустения, выключить и только в теплую глазурь добавить 1 ст.л сметаны или сл.масла. Можно заменить растопленным шоколадом. Покрыть верхний корж в 2 слоя.
11. Украсить торт и поставить на сутки в прохладное место.
Приятного аппетита !!
РЕЦЕПТ 2 : торт безе с грецкими орехами и сливочным кремом
Сочетание безе с орехами и сгущено-масляным кремом гарантирует изумительный вкус и дарит море наслаждения. При приготовлении торта орехи можно использовать любые, но вкуснее всего получится с грецкими орехами.
ИНГРЕДИЕНТЫ :
для безе:
4 яичных белка
200 гр сахара
половина чайной ложки лимонного сока или лимонной кислоты
150 гр арахиса
щепотка соли
Для крема:
200 гр сливочного масла
1 банка вареного сгущенного молока
Для украшения торта:
100 гр грецких орехов
150 гр арахиса
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ :
1. Добавьте в белки соль и взбивайте массу блендером в течение 2 х минут на максимальной скорости. Продолжайте взбивать, постепенно добавляя лимонный сок и по одной столовой ложке сахара.
2. Добавьте в безе 150 гр предварительно обжаренного на сухой сковороде арахиса и аккуратно перемешайте.
3. Застелите противень пергаментной бумагой и при помощи разъемного кольца диаметром 18 сантиметров нарисуйте на бумаге 3 круга.
4. Выложите на круги безе высотой не больше 1 сантиметра. Отправьте противень с безе в предварительно разогретую до 100 градусов духовку на 1 час.
5. Для приготовления крема взбейте сливочное масло комнатной температуры. Добавьте сгущенное молоко и продолжайте взбивать. Отправьте получившийся крем в холодильник на 30 минут.
6. Снимите с пергамента коржи и охладите до комнатной температуры.
7. Немного смажьте блюдо для торта кремом, чтобы первый корж не ездил по тарелке. Поочередно выкладывайте на блюдо коржи, смазывая их кремом.
8. Посыпьте верхушку и бока торта арахисом и украсьте целыми кусочками грецких орехов.
9. Отправьте торт на 3 часа в холодильник, чтобы он немного пропитался кремом.
Приятного аппетита !!!
почему нет видео
ОтветитьУдалить