К основному контенту

Слойки из слоеного теста. Рецепты с мясной, творожной, сырной и фруктовой начинкой !!!

Готовое слоеное тесто - это палочка-выручалочка. С ним можно приготовить очень интересные и простые в исполнении пироги, слойки, печенье. 
Слойки – вкусная и быстрая выпечка, популярная во всем мире. Для нее Вам понадобится только начинка и слоеное тесто. Готовятся такие блюда быстро, их может сделать любой человек даже без кулинарного опыта. Вы можете либо купить слоеное тесто в магазине, либо
приготовить его самостоятельно.

 

1.  Слойки с сыром и картофелем   



ИНГРЕДИЕНТЫ :

Картофель – 5 шт. 
Сливочное масло – 70 г 
Твердый сыр – 150 г 
Мука – 150 г 
Яйцо – 1 шт. 
Растительное масло 
Соль – по вкусу   


РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ :

1.  Отварите картофель в мундире. Почистите и натрите на крупной терке. Сыр тоже натрите на крупной терке. Отложите немного сыра для украшения слоек. 

2.  Размягчите сливочное масло, отделите желток от белка. Смешайте тертый картофель, сыр, муку, желток, размягченное сливочное масло и соль. 
3.  Вымесите тесто и уберите в холодильник на полчаса. Готовое тесто разделите на 16 – 20 частей, тонко раскатайте каждый кусочек. Сложите раскатанные лепешки в стопку и опять раскатайте в тонкий пласт. 

4.  Смажьте поверхность теста взбитым яичным белком, посолите и посыпьте сыром. 

5.  Нарежьте тесто квадратиками. 

6.  Смажьте противень растительным маслом, выложите квадратики на противень и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 мин.

Приятного аппетита !!! 


2.  Слоеное тесто: классический рецепт   



ИНГРЕДИЕНТЫ :

Мука – 500 г 
Сливочное масло – 375 г 
Вода – 250 мл 
Соль – 1ч.л.  

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ :

1. Просейте муку вместе с солью. Растопите 75 г сливочного масла, остальное масло оставьте в холодильнике. 

2. Аккуратно влейте в муку воду, растопленное масло и замесите тесто. 

3. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и вымешивайте 1 – 2 мин. 

4. Заверните тесто в пищевую пленку и положите в холодильник на 40 мин. 

5. Холодное масло разбейте скалкой до толщины 1 см. Сделайте на тесте крестообразный глубокий надрез и раскройте его как цветок. 

6. Лепестки теста раскатайте как можно тоньше. 

7. В центр теста положите масло и сложите лепестки конвертиком. 

8. Масло должно быть полностью закрыто тестом. 

9. Присыпьте массу мукой, отбейте скалкой и раскатайте в прямоугольник одинаковой толщины (в 1-ом направлении). 

10. Сложите прямоугольник втрое,еще раз отбейте, прижмите края, присыпьте мукой и еще раз раскатайте в 1-ом направлении. 

11. Сложите тесто в 3 раза и снова прокатайте. 

12. Заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник на час. 

13. Повторите операцию 2 раза. 

14. Готовое тесто можно делать с запасом и заморозить, чтобы использовать для дальнейшего приготовления разнообразной выпечки.  

Приятного приготовления !!!


3.  Слойки с творогом   




ИНГРЕДИЕНТЫ :

Слоеное тесто – 1 кг 
Творог – 250 г 
Сахар – 5ст.л. 
Изюм – 50 г 
Мука 
Сахарная пудра 
Растительное масло   

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ :

1. Разморозьте слоеное тесто. Промойте изюм, залейте кипятком на 5 мин. 

2. Разомните творог вилкой, добавьте сахар и запаренный изюм. 

3. Все тщательно перемешайте. 

4. Нарежьте слоеное тесто квадратиками, раскатайте в тонкие пластинки. 

5. В центр каждого квадратика уложите по 2 ч.л. начинки. 

6. Соедините между собой противоположные углы по диагонали. 

7. У Вас должны получиться конвертики из теста. 

8. Смажьте противень подсолнечное масло, присыпьте немного мукой и выложите на него конвертики с творогом. 

9. Поставьте противень в разогретую до 200 градусов духовку на 20 мин. 

10. Готовые слойки с творогом выложите на блюдо, немного остудите и посыпьте сахарной пудрой.   

Приятного аппетита !!!


4.  Выпечка с яблоками   




ИНГРЕДИЕНТЫ :

Слоеное тесто – 0,5 кг 
Яблоки – 7 шт. 
Сахар ванильный – 10 г
 Корица – 1 ч.л. 
Крахмал – 1 ст.л. 
Лимонный сок – 1 ч.л. 
Яичный желток – 1 шт. 
Яблочный сок – 1 ст.л. 
Сахарная пудра – 2 ст.л. 

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ : 

1. Очистите яблоки от кожуры и сердцевины, нарежьте небольшими кубиками и сложите в сотейник. 

2. Полейте яблочные кубики лимонным соком, посыпьте ванильным сахаром и поставьте на маленький огонь. 

3. Тушите яблоки до тех пор, пока они не пустят сок. 

4. Добавьте крахмал, перемешайте и снимите с плиты. 

5. Поделите тесто на 10 – 15 кусков, раскатайте в тонкие пластинки и по длинной стороне сделайте горизонтальные надрезы, доходящие до середины ширины прямоугольников. 

6. На целую половину заготовок, выложите остывшую начинку. 

7. Края теста смажьте желтком и заверните «бахрому» поверх начинки, тщательно закрепив края. Выложите слойки на застеленный пергаментом противень и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов на 20 мин. 

8. Смешайте сахарную пудру с яблочным соком и поставьте на огонь. 

9. Доведите смесь до кипения и варите помадку несколько минут. 

10. Готовые  горячие слойки смажьте яблочным сиропом.    

Приятного аппетита !!!


5.  Слойки с мясом, грибами и острым соусом   




ИНГРЕДИЕНТЫ :

Слоеное тесто – 500 г 
Говяжий фарш –300 г 
Репчатый лук – 1 шт. 
Грибы – 200 г 
Чеснок – 3 зубчика 
Острый соус – 2 ст.л. 
Оливковое масло 
Кумин – 1 ч.л. 
Орегано – ½ ч.л. 
Паприка – 1 ч.л. 
Яйцо – 1 шт. 
Соль и перец – по вкусу 
Говяжий бульон – 0,5 ст.  

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ :

1. Разморозьте тесто. Обжарьте на оливковом масле говяжий фарш. 

2. Почистите репчатый лук, мелко его порубите. 

3. Чеснок пропустите через мясорубку. 

4. Добавьте лук, чеснок и грибы к фаршу. Жарьте ингредиенты до золотистости лука. 

5. Добавьте острый соус, травы и специи. 

6. Влейте говяжий бульон. 

7. Готовьте начинку до полного выпаривания жидкости. Раскатайте тесто и нарежьте кругами. 

8. В центр каждого круга выложите по 1 ст.л. обжаренного фарша и защипите края слойки. 

9. Смажьте поверхность взбитым яйцом, выложите на смазанный растительным маслом противень. 

10. Разогрейте духовку до 190 градусов, поставьте противень со слойками и выпекайте 20 мин.   

Приятного аппетита !!!

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Торт «Лесной мох» - интересный торт с необычным зеленым бисквитом !!!

Интересный торт с необычным зеленым бисквитом, напоминающим лесной мох! Шпинат в бисквите не ощущается, у торта приятный цитрусовый вкус! 1. Рецепт вкусного торта Лесной мох Десерт этот легкий не калорийный, можно разрешить себе пару, а то и тройку кусочков лакомства. Легкости и вкуса добавляет в торт лесные ягоды, взбитый крем и маскарпоне. Ингредиенты торта размером 24 см (диаметр коржей) Для теста: 450 г замороженного, нарезанного шпината; 4 яйца; 2 стакана муки; растительное масло - 150 мл.; 1 полный стакан сахара; 3 чайные ложки порошка для выпечки; Для крема: 500 мл сливки 30% ; 500 г маскарпоне; 3/4 стакана сахарной пудры; 1,5 ст стакана ягод; 2 стакана малины; Для декора торта малина и черника; Способ приготовления :  Размороженный шпинат переводим на мелкое сито и сильно освобождаем от воды. Шпинат соединяем с половиной масла и взбиваем в миксере при помощи кухонного комбайна или блендера, чтобы его еще больше измельчить .
Кофе — это удовольствие внесезонное и всепогодное. Однако, осенний кофе имеет свой уникальный и замечательный вкус. Может это от того, что осенняя пора просто укутана романтическим флёром, лёгкой грустью, волшебной красотой, бесконечным небом и волнующим предчувствием. А если к такому очаровательному букету добавить чашечку ароматного кофе… Пусть даже это будет только на фото.

Сфольятелла (итал. sfogliatella или sfogliatelle) - Вкусная слоеная "кудрявая" булочка с ароматной и нежной начинкой внутри !!!

Родина такой выпечки, чем-то напоминающей круассаны из французской кухни .Текстура сфольятелле напоминает уложенные друг на друга листы теста - отсюда и название - "sfogliatella", что в переводе означает "тонкий слой", "тонкий лист". Тем, кто бывал в США, сфольятелле наверняка напомнит американскую слоеную булку "хвост омара"(англ. lobster tail), однако это не одно и то же. "Хвост омара" - истинно американский кондитерский проект, это крупный вид слоеной выпечки, по размерам он больше похож на знакомый нам с детства батон. К тому же часто начинку(в основном - кремовую) в "хвост омара" добавляют уже после того, как он был испечен, а вот сфольятелла получает свою начинку еще до выпекания. РЕЦЕПТ 1  ИНГРЕДИЕНТЫ : Тесто мука высшего сорта с высоким содержанием клейковины - 1 кг вода - 380-400 мл соль - 20 г жир свиной - 300-400 г Начинка манная крупа - 300 г вода - 1 л соль -