К основному контенту

Пончики без дрожжей - пышные, пористые, ароматные и невероятно вкусные !!!


Рецепт  займет почетное место в вашей кулинарной копилке. Эта выпечка очень простая в своем исполнении. Тесто вымешивается за считанные минуты, да и обжаривать пончики нужно не более 2-3 минут. Как только пончики немного остынут, не забудьте их посыпать сахарной пудрой или полить сиропом. Пончики с начинкой нужно жарить в закрытой посуде, чтобы кондитерское изделие хорошо пропеклось. В противном случае начинка и тесто внутри останутся сыроватыми.


ИНГРЕДИЕНТЫ :

1 ст. кефира с любой концентрацией жира; 
1 куриное яйцо; 
5 ст. л. сахарного песка; 
½ ч. л. пищевой соды; 
500 мл подсолнечного масла для обжаривания; 
3 ст. л. масла для добавления в тесто; 
соль; 
2 ½-3 ст. просеянной высокосортной муки.   

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ :


1. Берем сухую глубокую емкость и наливаем в нее теплый кефир. 

2. Вбиваем яйцо, добавляем сахарный песок и мелкозернистую соль.

   


3. Добавляем пищевую соду, не гашенную столовым уксусом, и все хорошенько вымешиваем. 

4. Теперь добавляем подсолнечное рафинированное масло.

  


5. Несколько раз просеиваем высокосортную муку и порционно добавляем ее в жидкую основу. 


6. Сначала лопаткой все хорошенько перемешиваем, а затем вымешиваем тесто руками. 

7. У нас должно получиться мягкое, но в меру эластичное тесто.

 


8. Горизонтальную поверхность посыпаем просеянной высокосортной мукой и выкладываем замешанное тесто. 

9. Делим его на две равноценные части. 


10. Из каждого куска теста раскатываем лист, толщина которого не должна превышать 10 мм. 

 


11. Из теста вырезаем с помощью стакана или специальной формочки равноценные кружочки. 

12. В центре делаем отверстие с помощью крышки или стопки.

  


13. Берем глубокую сковороду или сотейник, наливаем подсолнечное рафинированное масло. 

14. Разогреваем его на максимальном огне и выкладываем заготовки пончиков. 


15. Обжариваем пончики с обеих сторон равномерно до образования румяной корочки.


16. Сначала обжаренные пончики выкладываем на тканевое или бумажное полотенце. 

17. Как только масляные излишки впитает в себя салфетка, перекладываем пончики на блюдо, а сверху притрушиваем их просеянной сахарной пудрой или украшаем по своему вкусу !!!


Приятного аппетита !!!   

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Торт «Лесной мох» - интересный торт с необычным зеленым бисквитом !!!

Интересный торт с необычным зеленым бисквитом, напоминающим лесной мох! Шпинат в бисквите не ощущается, у торта приятный цитрусовый вкус! 1. Рецепт вкусного торта Лесной мох Десерт этот легкий не калорийный, можно разрешить себе пару, а то и тройку кусочков лакомства. Легкости и вкуса добавляет в торт лесные ягоды, взбитый крем и маскарпоне. Ингредиенты торта размером 24 см (диаметр коржей) Для теста: 450 г замороженного, нарезанного шпината; 4 яйца; 2 стакана муки; растительное масло - 150 мл.; 1 полный стакан сахара; 3 чайные ложки порошка для выпечки; Для крема: 500 мл сливки 30% ; 500 г маскарпоне; 3/4 стакана сахарной пудры; 1,5 ст стакана ягод; 2 стакана малины; Для декора торта малина и черника; Способ приготовления :  Размороженный шпинат переводим на мелкое сито и сильно освобождаем от воды. Шпинат соединяем с половиной масла и взбиваем в миксере при помощи кухонного комбайна или блендера, чтобы его еще больше измельчит...
Кофе — это удовольствие внесезонное и всепогодное. Однако, осенний кофе имеет свой уникальный и замечательный вкус. Может это от того, что осенняя пора просто укутана романтическим флёром, лёгкой грустью, волшебной красотой, бесконечным небом и волнующим предчувствием. А если к такому очаровательному букету добавить чашечку ароматного кофе… Пусть даже это будет только на фото.

Торт «Филадельфия» с ягодами

Для теста: 200 г сахара, 200 г муки, 0,5 пакетика разрыхлителя, 2 ст. ложки какао, 6 яиц. Для крема: 500 г лесных ягод, 400 г сыра Филадельфия, 200 г сахарной пудры, 500 г сливок, 100 г сливочного масла. Для украшения: свежие (или размороженные) ягоды. Способ приготовления: Готовим тесто: Разделяем яйца. Белки взбиваем до «снежного» состояния, перемешиваем с сахаром, добавляем желтки, муку, разрыхлитель и какао. Тесто выкладываем в смазанную маслом форму диметром 28 см и выпекаем при температуре 180 градусов до готовности. После остывания разрезаем горизонтально на 3 коржа. Готовим крем: Даем ягодам обсохнуть. Сыр Филадельфия и масло перемешиваем до однородной массы. Сливки хорошенько взбиваем. Смешиваем сахарную пудру, сливки и сырную массу. Затем отделяем половину от общего объема крема и покрываем им два коржа. Выкладываем на крем ягоды. Коржи кладем один на другой, сверху - третий корж. Торт покрываем оставшимся кремом и украшаем ягодами. Приятного чаепития !!!