Рецепт займет почетное место в вашей кулинарной копилке. Эта выпечка очень простая в своем исполнении. Тесто вымешивается за считанные минуты, да и обжаривать пончики нужно не более 2-3 минут. Как только пончики немного остынут, не забудьте их посыпать сахарной пудрой или полить сиропом. Пончики с начинкой нужно жарить в закрытой посуде, чтобы кондитерское изделие хорошо пропеклось. В противном случае начинка и тесто внутри останутся сыроватыми.
ИНГРЕДИЕНТЫ :
1 ст. кефира с любой концентрацией жира;
1 куриное яйцо;
5 ст. л. сахарного песка;
½ ч. л. пищевой соды;
500 мл подсолнечного масла для обжаривания;
3 ст. л. масла для добавления в тесто;
соль;
2 ½-3 ст. просеянной высокосортной муки.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ :
1. Берем сухую глубокую емкость и наливаем в нее теплый кефир.
2. Вбиваем яйцо, добавляем сахарный песок и мелкозернистую соль.
3. Добавляем пищевую соду, не гашенную столовым уксусом, и все хорошенько вымешиваем.
4. Теперь добавляем подсолнечное рафинированное масло.
5. Несколько раз просеиваем высокосортную муку и порционно добавляем ее в жидкую основу.
6. Сначала лопаткой все хорошенько перемешиваем, а затем вымешиваем тесто руками.
7. У нас должно получиться мягкое, но в меру эластичное тесто.
8. Горизонтальную поверхность посыпаем просеянной высокосортной мукой и выкладываем замешанное тесто.
9. Делим его на две равноценные части.
10. Из каждого куска теста раскатываем лист, толщина которого не должна превышать 10 мм.
11. Из теста вырезаем с помощью стакана или специальной формочки равноценные кружочки.
12. В центре делаем отверстие с помощью крышки или стопки.
13. Берем глубокую сковороду или сотейник, наливаем подсолнечное рафинированное масло.
14. Разогреваем его на максимальном огне и выкладываем заготовки пончиков.
15. Обжариваем пончики с обеих сторон равномерно до образования румяной корочки.
16. Сначала обжаренные пончики выкладываем на тканевое или бумажное полотенце.
17. Как только масляные излишки впитает в себя салфетка, перекладываем пончики на блюдо, а сверху притрушиваем их просеянной сахарной пудрой или украшаем по своему вкусу !!!
Приятного аппетита !!!
Комментарии
Отправить комментарий