К основному контенту

Пончики без дрожжей - пышные, пористые, ароматные и невероятно вкусные !!!


Рецепт  займет почетное место в вашей кулинарной копилке. Эта выпечка очень простая в своем исполнении. Тесто вымешивается за считанные минуты, да и обжаривать пончики нужно не более 2-3 минут. Как только пончики немного остынут, не забудьте их посыпать сахарной пудрой или полить сиропом. Пончики с начинкой нужно жарить в закрытой посуде, чтобы кондитерское изделие хорошо пропеклось. В противном случае начинка и тесто внутри останутся сыроватыми.


ИНГРЕДИЕНТЫ :

1 ст. кефира с любой концентрацией жира; 
1 куриное яйцо; 
5 ст. л. сахарного песка; 
½ ч. л. пищевой соды; 
500 мл подсолнечного масла для обжаривания; 
3 ст. л. масла для добавления в тесто; 
соль; 
2 ½-3 ст. просеянной высокосортной муки.   

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ :


1. Берем сухую глубокую емкость и наливаем в нее теплый кефир. 

2. Вбиваем яйцо, добавляем сахарный песок и мелкозернистую соль.

   


3. Добавляем пищевую соду, не гашенную столовым уксусом, и все хорошенько вымешиваем. 

4. Теперь добавляем подсолнечное рафинированное масло.

  


5. Несколько раз просеиваем высокосортную муку и порционно добавляем ее в жидкую основу. 


6. Сначала лопаткой все хорошенько перемешиваем, а затем вымешиваем тесто руками. 

7. У нас должно получиться мягкое, но в меру эластичное тесто.

 


8. Горизонтальную поверхность посыпаем просеянной высокосортной мукой и выкладываем замешанное тесто. 

9. Делим его на две равноценные части. 


10. Из каждого куска теста раскатываем лист, толщина которого не должна превышать 10 мм. 

 


11. Из теста вырезаем с помощью стакана или специальной формочки равноценные кружочки. 

12. В центре делаем отверстие с помощью крышки или стопки.

  


13. Берем глубокую сковороду или сотейник, наливаем подсолнечное рафинированное масло. 

14. Разогреваем его на максимальном огне и выкладываем заготовки пончиков. 


15. Обжариваем пончики с обеих сторон равномерно до образования румяной корочки.


16. Сначала обжаренные пончики выкладываем на тканевое или бумажное полотенце. 

17. Как только масляные излишки впитает в себя салфетка, перекладываем пончики на блюдо, а сверху притрушиваем их просеянной сахарной пудрой или украшаем по своему вкусу !!!


Приятного аппетита !!!   

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Торт «Лесной мох» - интересный торт с необычным зеленым бисквитом !!!

Интересный торт с необычным зеленым бисквитом, напоминающим лесной мох! Шпинат в бисквите не ощущается, у торта приятный цитрусовый вкус! 1. Рецепт вкусного торта Лесной мох Десерт этот легкий не калорийный, можно разрешить себе пару, а то и тройку кусочков лакомства. Легкости и вкуса добавляет в торт лесные ягоды, взбитый крем и маскарпоне. Ингредиенты торта размером 24 см (диаметр коржей) Для теста: 450 г замороженного, нарезанного шпината; 4 яйца; 2 стакана муки; растительное масло - 150 мл.; 1 полный стакан сахара; 3 чайные ложки порошка для выпечки; Для крема: 500 мл сливки 30% ; 500 г маскарпоне; 3/4 стакана сахарной пудры; 1,5 ст стакана ягод; 2 стакана малины; Для декора торта малина и черника; Способ приготовления :  Размороженный шпинат переводим на мелкое сито и сильно освобождаем от воды. Шпинат соединяем с половиной масла и взбиваем в миксере при помощи кухонного комбайна или блендера, чтобы его еще больше измельчить .
Кофе — это удовольствие внесезонное и всепогодное. Однако, осенний кофе имеет свой уникальный и замечательный вкус. Может это от того, что осенняя пора просто укутана романтическим флёром, лёгкой грустью, волшебной красотой, бесконечным небом и волнующим предчувствием. А если к такому очаровательному букету добавить чашечку ароматного кофе… Пусть даже это будет только на фото.

Сфольятелла (итал. sfogliatella или sfogliatelle) - Вкусная слоеная "кудрявая" булочка с ароматной и нежной начинкой внутри !!!

Родина такой выпечки, чем-то напоминающей круассаны из французской кухни .Текстура сфольятелле напоминает уложенные друг на друга листы теста - отсюда и название - "sfogliatella", что в переводе означает "тонкий слой", "тонкий лист". Тем, кто бывал в США, сфольятелле наверняка напомнит американскую слоеную булку "хвост омара"(англ. lobster tail), однако это не одно и то же. "Хвост омара" - истинно американский кондитерский проект, это крупный вид слоеной выпечки, по размерам он больше похож на знакомый нам с детства батон. К тому же часто начинку(в основном - кремовую) в "хвост омара" добавляют уже после того, как он был испечен, а вот сфольятелла получает свою начинку еще до выпекания. РЕЦЕПТ 1  ИНГРЕДИЕНТЫ : Тесто мука высшего сорта с высоким содержанием клейковины - 1 кг вода - 380-400 мл соль - 20 г жир свиной - 300-400 г Начинка манная крупа - 300 г вода - 1 л соль -