Яндекс.Метрика

пятница, 9 февраля 2018 г.

Пончики без дрожжей - пышные, пористые, ароматные и невероятно вкусные !!!


Рецепт  займет почетное место в вашей кулинарной копилке. Эта выпечка очень простая в своем исполнении. Тесто вымешивается за считанные минуты, да и обжаривать пончики нужно не более 2-3 минут. Как только пончики немного остынут, не забудьте их посыпать сахарной пудрой или полить сиропом. Пончики с начинкой нужно жарить в закрытой посуде, чтобы кондитерское изделие хорошо пропеклось. В противном случае начинка и тесто внутри останутся сыроватыми.


ИНГРЕДИЕНТЫ :

1 ст. кефира с любой концентрацией жира; 
1 куриное яйцо; 
5 ст. л. сахарного песка; 
½ ч. л. пищевой соды; 
500 мл подсолнечного масла для обжаривания; 
3 ст. л. масла для добавления в тесто; 
соль; 
2 ½-3 ст. просеянной высокосортной муки.   

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ :


1. Берем сухую глубокую емкость и наливаем в нее теплый кефир. 

2. Вбиваем яйцо, добавляем сахарный песок и мелкозернистую соль.

   


3. Добавляем пищевую соду, не гашенную столовым уксусом, и все хорошенько вымешиваем. 

4. Теперь добавляем подсолнечное рафинированное масло.

  


5. Несколько раз просеиваем высокосортную муку и порционно добавляем ее в жидкую основу. 


6. Сначала лопаткой все хорошенько перемешиваем, а затем вымешиваем тесто руками. 

7. У нас должно получиться мягкое, но в меру эластичное тесто.

 


8. Горизонтальную поверхность посыпаем просеянной высокосортной мукой и выкладываем замешанное тесто. 

9. Делим его на две равноценные части. 


10. Из каждого куска теста раскатываем лист, толщина которого не должна превышать 10 мм. 

 


11. Из теста вырезаем с помощью стакана или специальной формочки равноценные кружочки. 

12. В центре делаем отверстие с помощью крышки или стопки.

  


13. Берем глубокую сковороду или сотейник, наливаем подсолнечное рафинированное масло. 

14. Разогреваем его на максимальном огне и выкладываем заготовки пончиков. 


15. Обжариваем пончики с обеих сторон равномерно до образования румяной корочки.


16. Сначала обжаренные пончики выкладываем на тканевое или бумажное полотенце. 

17. Как только масляные излишки впитает в себя салфетка, перекладываем пончики на блюдо, а сверху притрушиваем их просеянной сахарной пудрой или украшаем по своему вкусу !!!


Приятного аппетита !!!   

Комментариев нет:

Отправить комментарий