К основному контенту

Салат в рубашечке - Блинные мешочки - Сюрприз для гостей !!!

Даже самые обыденные салаты заиграют новыми нотками "аппетитности", если включить фантазию при оформлении. Например, можно сделать сюрприз гостям, спрятав салат в блинные мешочки. Сегодня в качестве начинки выступит интересный салат из курочки с ананасом.

ИНГРЕДИЕНТЫ :

Курица (грудка отварная) — 300гр.
Сыр — 250гр.
Яйцо- 4шт.
Зелень — 100 гр.
Ананас (консервированный) — 1банка
Блины — 10шт.
Майонез — по желанию

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ :

1.  Чтобы салат "не потек" необходимо сцедить самый сочный его ингредиент — консервированный ананас. Отбрасываем на сито (при необходимости измельчаем), занимаясь тем временем другими подготовительными процессами.



2.  Отваренную и охлажденную к этому времени куриную грудинку нарезаем средними кусочками (подобными по размеру с ананасом).



3.  Для салата с курочкой можно взять любимую вами зелень без каких-либо ограничений. Учтите, что всю зелень измельчать не стоит, поскольку длинные перья (например, зеленого лука) или веточки ,(например, петрушки) понадобятся при оформлении салата в блинах.



4.  Отваренные белки и желтки также измельчаем.



5.  Натираем сыр на терке (довольно крупной). Собираем все измельченные компоненты в одной салатнице и перемешиваем их с майонезом.





6.  Предполагается, что блинчики будут испечены заранее, поэтому по какому рецепту они будут приготовлены неважно. На ровной поверхности разворачиваем круглый блин. По центру кладем ложку подготовленного салата.





7.  Собираем края блинчика, формируя мешочек. Для поддержания симпатичной формы, перевязываем каждый веточками зелени. Это может быть несколько сложнее, чем может показаться на первый взгляд. Но немного сноровки и всё у вас получится




Приятного аппетита !!!

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Торт «Лесной мох» - интересный торт с необычным зеленым бисквитом !!!

Интересный торт с необычным зеленым бисквитом, напоминающим лесной мох! Шпинат в бисквите не ощущается, у торта приятный цитрусовый вкус! 1. Рецепт вкусного торта Лесной мох Десерт этот легкий не калорийный, можно разрешить себе пару, а то и тройку кусочков лакомства. Легкости и вкуса добавляет в торт лесные ягоды, взбитый крем и маскарпоне. Ингредиенты торта размером 24 см (диаметр коржей) Для теста: 450 г замороженного, нарезанного шпината; 4 яйца; 2 стакана муки; растительное масло - 150 мл.; 1 полный стакан сахара; 3 чайные ложки порошка для выпечки; Для крема: 500 мл сливки 30% ; 500 г маскарпоне; 3/4 стакана сахарной пудры; 1,5 ст стакана ягод; 2 стакана малины; Для декора торта малина и черника; Способ приготовления :  Размороженный шпинат переводим на мелкое сито и сильно освобождаем от воды. Шпинат соединяем с половиной масла и взбиваем в миксере при помощи кухонного комбайна или блендера, чтобы его еще больше измельчить .
Кофе — это удовольствие внесезонное и всепогодное. Однако, осенний кофе имеет свой уникальный и замечательный вкус. Может это от того, что осенняя пора просто укутана романтическим флёром, лёгкой грустью, волшебной красотой, бесконечным небом и волнующим предчувствием. А если к такому очаровательному букету добавить чашечку ароматного кофе… Пусть даже это будет только на фото.

Сфольятелла (итал. sfogliatella или sfogliatelle) - Вкусная слоеная "кудрявая" булочка с ароматной и нежной начинкой внутри !!!

Родина такой выпечки, чем-то напоминающей круассаны из французской кухни .Текстура сфольятелле напоминает уложенные друг на друга листы теста - отсюда и название - "sfogliatella", что в переводе означает "тонкий слой", "тонкий лист". Тем, кто бывал в США, сфольятелле наверняка напомнит американскую слоеную булку "хвост омара"(англ. lobster tail), однако это не одно и то же. "Хвост омара" - истинно американский кондитерский проект, это крупный вид слоеной выпечки, по размерам он больше похож на знакомый нам с детства батон. К тому же часто начинку(в основном - кремовую) в "хвост омара" добавляют уже после того, как он был испечен, а вот сфольятелла получает свою начинку еще до выпекания. РЕЦЕПТ 1  ИНГРЕДИЕНТЫ : Тесто мука высшего сорта с высоким содержанием клейковины - 1 кг вода - 380-400 мл соль - 20 г жир свиной - 300-400 г Начинка манная крупа - 300 г вода - 1 л соль -