Яндекс.Метрика

среда, 7 февраля 2018 г.

Салат в рубашечке - Блинные мешочки - Сюрприз для гостей !!!

Даже самые обыденные салаты заиграют новыми нотками "аппетитности", если включить фантазию при оформлении. Например, можно сделать сюрприз гостям, спрятав салат в блинные мешочки. Сегодня в качестве начинки выступит интересный салат из курочки с ананасом.

ИНГРЕДИЕНТЫ :

Курица (грудка отварная) — 300гр.
Сыр — 250гр.
Яйцо- 4шт.
Зелень — 100 гр.
Ананас (консервированный) — 1банка
Блины — 10шт.
Майонез — по желанию

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ :

1.  Чтобы салат "не потек" необходимо сцедить самый сочный его ингредиент — консервированный ананас. Отбрасываем на сито (при необходимости измельчаем), занимаясь тем временем другими подготовительными процессами.



2.  Отваренную и охлажденную к этому времени куриную грудинку нарезаем средними кусочками (подобными по размеру с ананасом).



3.  Для салата с курочкой можно взять любимую вами зелень без каких-либо ограничений. Учтите, что всю зелень измельчать не стоит, поскольку длинные перья (например, зеленого лука) или веточки ,(например, петрушки) понадобятся при оформлении салата в блинах.



4.  Отваренные белки и желтки также измельчаем.



5.  Натираем сыр на терке (довольно крупной). Собираем все измельченные компоненты в одной салатнице и перемешиваем их с майонезом.





6.  Предполагается, что блинчики будут испечены заранее, поэтому по какому рецепту они будут приготовлены неважно. На ровной поверхности разворачиваем круглый блин. По центру кладем ложку подготовленного салата.





7.  Собираем края блинчика, формируя мешочек. Для поддержания симпатичной формы, перевязываем каждый веточками зелени. Это может быть несколько сложнее, чем может показаться на первый взгляд. Но немного сноровки и всё у вас получится




Приятного аппетита !!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий