К основному контенту

Салат «Мужской каприз» – путь к сердцу любимого !!!

Мясные салаты всегда пользовались спросом на праздничных столах. Они вкусные, оригинальные и сытные. «Мужской каприз» - особенно популярен среди сильной половины. Благодаря его различным вариациям, каждый раз Вы можете готовить блюдо по-разному. Единственное правило для всех рецептов этого салата – он выкладывается слоями.  



РЕЦЕПТ 1 : Традиционный рецепт салата "Мужской каприз"  



ИНГРЕДИЕНТЫ :

Говядина – 400 г 
Яйца – 3 шт. 
Репчатый лук – 3 шт. 
Сыр – 200 г; 
Уксус 6-% - 3 ст.л. 
Майонез – для заправки 
Соль – по вкусу   

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ :

1. В подсоленной воде отварите говядину. 

2. Лук почистите, нарежьте полукольцами и залейте его уксусом на 15 мин. 

3. Если Вы любите свежий лук, можете не заливать его уксусом, а использовать сразу. Яйца отварите вкрутую. На крупной терке натрите яйца и сыр. 

4. Вареную говядину остудите и мелко нарежьте. В глубокую салатницу выкладывайте слоями ингредиенты. 1-ый слой – лук, 2-ой – говядина, 3-ий – яйца, 4-ый – сыр. Все слои, кроме последнего посолите и промажьте майонезом. 
Если у Вас много продуктов, можете повторить слои несколько раз.   

Приятного аппетита !!!

2.  Рецепт 2 : салат «Мужской каприз»

Каждая хозяйка знает - чтобы угодить мужчине, нужно обязательно приготовить что-то сытное и обязательно с мясом.



ИНГРЕДИЕНТЫ :

Говядина или телятина - 250 г
Сыр - 70 г
Яйца куриные - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Уксус 9% - 2 ст.л.
Вода - 1/2 ст.
Соль - по вкусу
Майонез - по вкусу
Сахар - 1 ч.л.
Грецкие орехи - по вкусу

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ :



1.  Для начала нужно сварить говядину. В холодную воду опустите кусок мяса и варите на сильном огне до пены, убавьте огонь, снимите пену, посолите, прикройте крышкой и варите в течение часа. В миску налейте крутой кипяток, добавьте уксус, сахар, нарежьте лук полукольцами и опустите в маринад, прикройте крышкой и оставьте до полного остывания.


2.  На блюдо укладываем слой маринованного лука.




3.  Говядину нарезаем на мелкие кусочки, разделяем на две части, одну часть укладываем на лук.


4.  Покрываем майонезом.




5.  Яйца варим вкрутую, остужаем, чистим, трем на крупной терке и раскладываем ровным слоем на салат.



6.  Кладем слой говядины, поверх мяса - майонез.



7.  Последний слой - сыр, натертый на мелкой терке. По желанию можете украсить салат грецкими орехами. Прикройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 1-2 часа, чтобы салат пропитался.



  Приятного аппетита!

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Торт «Лесной мох» - интересный торт с необычным зеленым бисквитом !!!

Интересный торт с необычным зеленым бисквитом, напоминающим лесной мох! Шпинат в бисквите не ощущается, у торта приятный цитрусовый вкус! 1. Рецепт вкусного торта Лесной мох Десерт этот легкий не калорийный, можно разрешить себе пару, а то и тройку кусочков лакомства. Легкости и вкуса добавляет в торт лесные ягоды, взбитый крем и маскарпоне. Ингредиенты торта размером 24 см (диаметр коржей) Для теста: 450 г замороженного, нарезанного шпината; 4 яйца; 2 стакана муки; растительное масло - 150 мл.; 1 полный стакан сахара; 3 чайные ложки порошка для выпечки; Для крема: 500 мл сливки 30% ; 500 г маскарпоне; 3/4 стакана сахарной пудры; 1,5 ст стакана ягод; 2 стакана малины; Для декора торта малина и черника; Способ приготовления :  Размороженный шпинат переводим на мелкое сито и сильно освобождаем от воды. Шпинат соединяем с половиной масла и взбиваем в миксере при помощи кухонного комбайна или блендера, чтобы его еще больше измельчить .
Кофе — это удовольствие внесезонное и всепогодное. Однако, осенний кофе имеет свой уникальный и замечательный вкус. Может это от того, что осенняя пора просто укутана романтическим флёром, лёгкой грустью, волшебной красотой, бесконечным небом и волнующим предчувствием. А если к такому очаровательному букету добавить чашечку ароматного кофе… Пусть даже это будет только на фото.

Сфольятелла (итал. sfogliatella или sfogliatelle) - Вкусная слоеная "кудрявая" булочка с ароматной и нежной начинкой внутри !!!

Родина такой выпечки, чем-то напоминающей круассаны из французской кухни .Текстура сфольятелле напоминает уложенные друг на друга листы теста - отсюда и название - "sfogliatella", что в переводе означает "тонкий слой", "тонкий лист". Тем, кто бывал в США, сфольятелле наверняка напомнит американскую слоеную булку "хвост омара"(англ. lobster tail), однако это не одно и то же. "Хвост омара" - истинно американский кондитерский проект, это крупный вид слоеной выпечки, по размерам он больше похож на знакомый нам с детства батон. К тому же часто начинку(в основном - кремовую) в "хвост омара" добавляют уже после того, как он был испечен, а вот сфольятелла получает свою начинку еще до выпекания. РЕЦЕПТ 1  ИНГРЕДИЕНТЫ : Тесто мука высшего сорта с высоким содержанием клейковины - 1 кг вода - 380-400 мл соль - 20 г жир свиной - 300-400 г Начинка манная крупа - 300 г вода - 1 л соль -