Брауни с орехами - ароматный шоколадный пирог, который уже много лет считается традиционным десертом в Америке.
Впервые десерт был приготовлен в 1893 году по заказу светской львицы Берты Палмер для посетителей Всемирной выставки в Чикаго. Особенностью блюда был не только его отменный вкус, но и форма, которая позволяла есть пирог из коробок. Те самые легендарные пирожные были приготовлены с грецкими орехами и абрикосовой глазурью.Быстрый и элементарный в приготовлении пирог позволит не только порадовать себя, но и выручить, когда неожиданно пожалуют гости!
ИНГРЕДИЕНТЫ :
Мука пшеничная - 100 г
Сахар - 150 г
Яйца куриные - 2 шт.
Масло сливочное - 100 г
Орехи грецкие - 80-100 г
Какао-порошок - 4 ст. л.
Плитка черного шоколада - 1 шт.
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ :
1. Куриные яйца хорошо взбиваем, предварительно соединив с сахаром.
2. В другой емкости смешиваем муку, какао-порошок и разрыхлитель.
3. Плитку шоколада разламываем на куски, соединяем с нарубленным сливочным маслом и растапливаем.
Растопить массу можно на водяной бане или в микроволновой печи.
4. К сахарно-яичной смеси добавляем мучную. Взбиваем миксером до однородного состояния.
5. Грецкие орехи измельчить и слегка обжарить на сухой сковороде.
Превращать их в крошку я не советую. Куски должны быть средней величины.
6. Добавляем орехи в тесто.
7. Хорошо перемешиваем всю массу, чтобы орехи распределились по ней равномерно.
8. Выкладываем тесто на пергаментную бумагу в квадратную форму со сторонами 20-25 сантиметров.
9. Выпекаем брауни при температуре 180ºС в течение 10-15 минут.
Время зависит от величины формы и качества используемых продуктов.
Важно не переборщить с временем приготовления, так как десерт может получиться слишком сухим.
Перед подачей брауни необходимо остудить и подать с шариком мороженого !!!
Приятного аппетита !!!
Комментарии
Отправить комментарий