Яндекс.Метрика

четверг, 8 февраля 2018 г.

Брауни с орехами - ароматный шоколадный пирог !!!

Брауни с орехами - ароматный шоколадный пирог, который уже много лет считается традиционным десертом в Америке. 
Впервые десерт был приготовлен в 1893 году по заказу светской львицы Берты Палмер для посетителей Всемирной выставки в Чикаго. Особенностью блюда был не только его отменный вкус, но и форма, которая позволяла есть пирог из коробок. Те самые легендарные пирожные были приготовлены с грецкими орехами и абрикосовой глазурью.Быстрый и элементарный в приготовлении пирог позволит не только порадовать себя, но и выручить, когда неожиданно пожалуют гости!



ИНГРЕДИЕНТЫ :

Мука пшеничная - 100 г
Сахар - 150 г
Яйца куриные - 2 шт.
Масло сливочное - 100 г
Орехи грецкие - 80-100 г
Какао-порошок - 4 ст. л.
Плитка черного шоколада - 1 шт.
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ :

1.  Куриные яйца хорошо взбиваем, предварительно соединив с сахаром.

2.  В другой емкости смешиваем муку, какао-порошок и разрыхлитель.

3.  Плитку шоколада разламываем на куски, соединяем с нарубленным сливочным маслом и растапливаем.
Растопить массу можно на водяной бане или в микроволновой печи.

4.  К сахарно-яичной смеси добавляем мучную. Взбиваем миксером до однородного состояния.

5.   Грецкие орехи измельчить и слегка обжарить на сухой сковороде.
Превращать их в крошку я не советую. Куски должны быть средней величины.

6.  Добавляем орехи в тесто.

7.  Хорошо перемешиваем всю массу, чтобы орехи распределились по ней равномерно.

8.  Выкладываем тесто на пергаментную бумагу в квадратную форму со сторонами 20-25 сантиметров.

9.  Выпекаем брауни при температуре 180ºС в течение 10-15 минут.
Время зависит от величины формы и качества используемых продуктов.
 Важно не переборщить с временем приготовления, так как десерт может получиться слишком сухим.

Перед подачей брауни необходимо остудить  и подать с шариком мороженого !!! 



Приятного аппетита !!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий