Яндекс.Метрика

воскресенье, 18 февраля 2018 г.

Королевский торт – самый вкусный торт без муки !!!

История появления этого торта уходит корнями в советские времена тотального дефицита. Когда продукты, необходимые для приготовления классического Королевского торта, было достать очень трудно. Поэтому каждая уважающая себя хозяйка мастерила из того, что было. И, что интересно, порой получались просто шедевры «из ничего».

Так и появился на свет рецепт этого удивительного торта, который готовится даже без муки! Рецепт его приготовления настолько легок, что справится с ним даже начинающий кулинар или ребенок. Тем не менее, он не теряет своей популярности и с достоинством гордо носит свое название: Королевский торт – самый вкусный торт без муки!


Как ни удивительно, но в рецептуре этого торта настолько мало ингредиентов, что на просторах всего бывшего Советского Союза рецепт Королевского торта без муки оставался неизменным и стал поистине классическим.

ИНГРЕДИЕНТЫ :

Коржи:

яичные белки – 10 шт.;
сахарная пудра – 240 г;
очищенные ядра грецких орехов – 500 г;
крахмал – 2 столовые ложки.

Крем:

яичные желтки – 10 шт.;
масло сливочное – 200 г;
сахарная пудра – 1 стакан;
молоко – 100 мл;
какао-порошок – 2 столовые ложки;
коньяк (или ром, или ликер) – 1 столовая ложка.


РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ :

1. Достаем из холодильника яйца, молоко и сливочное масло (оно нам понадобится согретым до комнатной температуры).


2. Очищенные грецкие орехи нужно немного обжарить на сковороде на слабом огне. Так они приобретут более выраженный ореховый аромат и будут лучше крошиться. Если вы не любите крупные кусочки орехов в торте, то помните их слегка руками или подавите толкушкой. Превращать орехи в мелкую крошку не стоит, они все же должны оставаться кусочками. Но если вам нравятся крупные куски орехов, то можно их вообще не толочь. Но пару столовых ложек орехов нужно отдельно измельчить в мелкую крошку – это будет присыпка для украшения торта.

3. Отделяем яичные белки от желтков и раскладываем их по отдельным мисочкам (если они разных размеров, то белки кладем в ту, что побольше).


4. Берем мисочку с белками, добавляем в нее 240 г сахарной пудры и взбиваем миксером до состояния упругой пены.


5. Теперь очень осторожно постепенно добавляем крахмал и аккуратно вымешиваем его, проводя лопаткой все время в одном направлении, например, по часовой стрелке.


6. Затем так же медленно и аккуратно добавляем грецкие орехи, продолжаем вымешивать в том же направлении, пока орехи не распределятся равномерно по всей массе.


7. Коржей нам нужно несколько – 2-3 штуки. Поэтому мы можем их испечь поочередно в какой-то одной форме или испечь одним большим листом, который потом просто разрежем на 2-3 равные части. Второй способ лично мне кажется и быстрее и удобнее, поэтому я выбираю его. Поэтому готовим форму (устилаем бумагой для выпекания, смазывать ее ничем не нужно.


8. Выливаем наше тесто в форму. Лопаткой аккуратно разгоняем тесто по всей форме и разравниваем.


9. Разогреваем духовку до температуры 200 градусов Цельсия и отправляем в нее форму. Закрываем дверцу духовки и сразу же уменьшаем температуру до 180 градусов. Печется корж приблизительно 20-25 минут. Узнать о его готовности можно по изменившемуся цвету: он станет легко-бежевым.


Крем :

1. Берем миску со сливочным маслом комнатной температуры и немного взбиваем его миксером. И отставляем пока в сторону.


2. Затем берем миску с желтками, насыпаем в нее сахарную пудру и тоже взбиваем.


3. Добавляем во взбитую смесь молоко и аккуратно размешиваем лопаткой в одном направлении.


4. Ставим сковороду на очень медленный огонь и выливаем на нее нашу кремовую заготовку. Постоянно помешивая, доводим крем до состояния, предшествующего закипанию (только-только начинает пузыриться). При этом крем начнет густеть. Выключаем огонь и оставляем крем остужаться.


5. Когда крем остыл, вводим в него взбитое масло, просеянное через сито какао, и столовую ложку коньяка. И взбиваем все вместе. Крем готов!


 Сборка торта :

1. Возвращаемся к нашему коржу. Он уже подрумянился и принял нужный нам золотисто-бежевый цвет.


2. Еще теплым разрезаем его на две или три равные части и даем остыть окончательно.


Важно! Резать нужно обязательно свежеиспеченный корж, пока он еще эластичный, т.к. после остывания он станет хрупким и будет ломаться.


3. Все крошки, что у нас образуются в процессе разрезания коржей, мы не выбрасываем, а складываем в ту же емкость, в которой у нас лежат измельченные орехи для украшения торта.


4. После полного остывания коржей переходим к завершающему этапу приготовления нашего торта. Берем первый корж, укладываем его на блюдо или поднос и густо смазываем кремом. Затем накладываем сверху второй и третий коржи, каждый из них хорошо промазываем кремом. Остатками крема обмазываем боковые стороны торта. 


5. Измельчаем все крошки, образовавшиеся у нас в процессе приготовления торта, перемешиваем их с ореховой крошкой и этой присыпкой посыпаем наш торт.


6.  Даем готовому блюду немного постоять и пропитаться кремом .  Украшаем по своему вкусу ...  Королевский торт можно торжественно подавать на стол !!!

Приятного аппетита !!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий