Блюда из кабачков вкусные, полезные и легкие в приготовлении. Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру.
Можно разнообразить летне-осеннее меню вот такими блинчиками. Чем моложе кабачок - тем нежнее получаются блинчики. Подавать со сметаной и салатом из свежих овощей.
ИНГРЕДИЕНТЫ :
Молоко - 200 мл.
Мука - 160 гр.
Подсолнечное масло - 35 мл.
Молодые кабачки - 1 шт.
Яйца - 1 шт.
Укроп - 2 ст.л.
Перец черный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ :
1. Кабачок очистить и натереть на средней терке.
2. Укроп мелко порубить и добавить к кабачкам.
3. В кабачок добавить яйцо, перемешать до однородности.
4. Влить молоко, перемешать.
5. Муку просеять и частями добавить в тесто. Перемешать до однородности.
6. Влить подсолнечное масло, посолить, поперчить и перемешать.
7. На сковороде с разогретым растительным маслом обжарить блинчики с двух сторон до образования золотистой корочки.
Приятного аппетита !!!
Комментарии
Отправить комментарий