Яндекс.Метрика

четверг, 31 мая 2018 г.

Лимонный торт - великолепный десерт к чаю !!!

Этот торт получается очень-очень лимонный, кисло-сладкий с сочной начинкой и рассыпчатым сдобным тестом. Коржи становятся мягкими хорошо пропитываясь лимонной поливкой. Перед подачей торт нужно обязательно остудить.


ИНГРЕДИЕНТЫ :

масло сливочное 180 гр.
сметана 200 гр.
разрыхлитель 1 ч. ложка
мука 320 гр.
яйца 3 шт.
водка 1 ст. ложка
сахар 150 гр. (в тесто)
сахар 150 гр. (в начинку)
сахар 50 гр. (в безе)
лимон 3-4 шт.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ :

1.  Разделить яйца на белки и желтки. 

2.  Желтки взбить с сахаром до побеления, добавить растопленное масло, сметану с разрыхлителем, цедру одного лимона и водку. 

3.  Постепенно всыпать муку, тесто получается вязкое, но не крутое. 

4.  Разделить тесто на две части и испечь коржи. Выпекаются коржи быстро 8-10 минут, при 170°С. (Затем каждую часть разделить пополам).

5.  Коржи остудить, накрыв полиэтиленом, чтобы не сохли.

6.  Для начинки лимоны ошпарить кипятком и натереть на терке, добавить сахар и размешать до полного растворения. 

7.  Коржи обильно смазать лимонной поливкой (поливку не экономить, все впитается).

8.  Белки взбить с сахаром до пышности и обмазать безе весь пирог. Поставить в горячую духовку, пока безе слегка не зарумянится.




9.  Пирог обязательно остудить, затем порезать на порции.

Приятного всем наслаждения десертом !!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий