Яндекс.Метрика

вторник, 29 мая 2018 г.

Торт из кабачков - это реально вкусно !!!

Многие дети не любят овощи, в том числе и кабачки. Зато, обожают тортики. Так почему бы не подать малышам кабачки в виде торта?

Кабачок используют в сыром виде, добавляя его в салаты со свежими овощами и зеленью, овощ жарят, тушат, запекают, солят и маринуют. Кабачок используют как основу для запеканок, рулетов, из него варят замечательное варенье, оладьи из кабачка – быстрое, недорогое и сытное угощение из серии «гости на пороге». 
Кабачок – настоящая находка для тех, кто хочет питаться вкусно, но правильно, худеть и улучшать свое здоровье.
Идеальное соотношение низкой калорийности и способности надолго сохранить чувство сытости делают кабачок незаменимым продуктом для тех, кто борется с лишними килограммами или старается поддерживать вес в норме.

ИНГРЕДИЕНТЫ :

Кабачки молодые – 600 г
Морковь крупная – 1 шт.
Лук репчатый крупный – 1 шт.
Сметана – 5 ст.л.
Мука – 5 ст.л.
Яйца куриные – 2 шт.
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу
Растительное масло – для жарки
Зелень – по вкусу

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ :


1.  Кабачки вымыть и натереть на крупной терке. Чистить молодые кабачки не нужно.



2.  Добавить яйца, муку, соль, перец и хорошенько перемешать.


3.   Разогреть сковороду с растительным маслом и выпекать кабачковые блины с двух сторон до румяности на среднем огне, переворачивать лучше широкой лопаткой, чтобы блины не сломались во время переворачивания.




Должно получиться 3 блина.



4.  Обжарить рубленый лук и тертую морковь на растительном масле до румяности, остудить.



5.  В обжаренные овощи добавить сметану, соль и лук по вкусу, перемешать.



6.  Кабачковые блины смазать луково-морковной начинкой.


Торт из кабачков готов, осталось украсить его зеленью.


Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий