Шоколадный бисквитный торт без яиц с творожным кремом получается мега шоколадным, не сухим и очень вкусным. Сладкоежки несомненно оценят такое лакомство.
ИНГРЕДИЕНТЫ :
Для бисквита:
молоко 280 мл
мука 260 гр.
сахар 300 гр.
какао-порошок 5 ст. ложек
разрыхлитель 4 ч. ложки
орехи для украшения по вкусу
Для крема и глазури:
творог 100 гр.
сметана 200 гр.
сгущенное молоко 4 ст. ложки
сахар 2 ст. ложки
сметана 3 ст. ложки
какао-порошок 2 ст. ложки
сахар 4 ст. ложки
сливки 3 ст. ложки
масло сливочное 50 гр.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ :
1. Для приготовления теста в миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и какао-порошок.
2. Залить теплым молоком и перемешать венчиком в однородную массу.
3. Выложить тесто в форму для выпекания. Выпекать при 180°С до готовности (примерно 40-60 минут). Проверять сухой спичкой на готовность.
4. Готовый бисквит достать из формы и остудить. Затем разрезать его на 3 коржа.
5. Для приготовления творожного крема тщательно перемешать все ингредиенты до однородности.
6. Нижний и средний коржи шоколадного торта смазать творожным кремом.
7. Сложить друг на друга через некоторое время. Пусть крем немного впитается.
8. Сверху уложить верхний корж.
9. Для приготовления глазури перемешать какао, сахар, сметану и сливки.
10. Поставить на медленный огонь и при постоянном помешивании довести до однородности,
11. Снять с огня и ввести масло, помешивая. Если глазурь будет густая, добавить еще немного сливок.
12. Немного глазури распределить на верхний корж и оставить на 5-7 минут.
13. Затем распределить остальную глазурь.
14. Орехи измельчить и обсыпать ими шоколадно-бисквитный тортик. Оставить пропитаться.
Приятного аппетита !!!
Комментарии
Отправить комментарий