Яндекс.Метрика

понедельник, 28 мая 2018 г.

Лучшее тесто для чебуреков !!! Вкуснее не найдете !!!

Тесто для чебуреков по этому рецепту получается необыкновенно вкусным и нежным !!!
Чебурек - крымскотатарское национальное блюдо, которое представляет собой пирожок с мясной начинкой, обжаренный в масле. В качестве начинки используют не только мясной фарш (чаще), но и капусту, грибы, сыр, картофель, яйца, рис. 


ИНГРЕДИЕНТЫ :

Мука _ 4.5 стак. ( 200 мл. )
Яйца - 4 шт.
Растительное масло - 3 стол. л. 
Водка - 20 мл.
Соль - по вкусу
Вода - 180 мл.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ : 

1. Яйца вбить в миску.

2. Надо взбить венчиком яйца, добавить к ним воды и масла, влить водку.

3. А после начинать добавлять пшеничную муку. Класть муку до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к столу.

4. Теперь надо положить тесто в холодильник и продержать его там часа три.

5. После можно вынимать и раскатывать.

Все, что остается, это сделать фарш по вкусу – можно мясной, можно овощной или сырный, или грибной даже. И жарить чебуреки.
Чебуреки из этого теста получаются хрустящими, а поверхность чебуреков не лопается, как это бывает иногда с другим тестом. В общем, всем, кто опробовал рецепт, очень все понравилось.
Такое тесто можно использовать и просто для всяких разных пирожков с овощными или мясными начинками.

Приятного аппетита !!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий