Яндекс.Метрика

вторник, 29 мая 2018 г.

Творожный кекс по ГОСТу - нежный и вкусный !!!

Выпечка по ГОСТу никогда не подводит, всегда получается вкусной и незабываемой. Самое главное это точность пропорций, указанных в составе.  Сегодня вашему вниманию творожный кекс, рецепт описан оригинальный, без каких-либо добавок. Вы, в качестве эксперимента, можете вносить что-то новое в состав, меняя тем самым вкус и текстуру кекса.




ИНГРЕДИЕНТЫ :


Мука - 287 г
Масло сливочное - 155 г
Сахар - 330 г
Творог 18% жирности - 260 г
Яйца куриные - 160 г (3 шт.)
Разрыхлитель для теста - 16 г (2 ч. ложки)

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ :

1.  Размягченное сливочное масло взбиваем миксером 2-3 минуты.
Не прекращая работать миксером, постепенно всыпаем сахар.


2.  По одному вводим яйца и взбиваем.


3.  Вводим творог и перемешиваем. Творог рекомендуется 18 % жирности. Также рекомендуется перетереть его через сито. 

4.  Просеиваем муку с разрыхлителем. Перемешиваем лопаткой или ложкой. Долго мешать не стоит, т.к. тесто может «затянуться» и будет плохо подниматься при выпечке.


5.  Форму для кекса нужно смазать сливочным маслом, маргарином или жиром. Затем чем-нибудь присыпать: мукой, манной крупой или измельченным печеньем.


6.   Выливаем тесто в подготовленную форму. Выпекаться творожный кекс по ГОСТу должен 55 минут, при 180 градусах. Вы всё же ориентируйтесь по своей духовке. 


Всем приятного аппетита !!!



Комментариев нет:

Отправить комментарий