Яндекс.Метрика

среда, 30 мая 2018 г.

«Умное пирожное» - вкусный и волшебный десерт !!!

Умное пирожное еще называют волшебным. Оно простое в приготовлении, так как не нужно отдельно готовить крем и бисквит, как на обычные торты или пирожные.


Достаточно смешать все ингредиенты, чтобы получить магический десерт, который можно подать к любому праздничному столу.
Нежная консистенция, приятный вкус ванили и минимум времени на приготовление — все это делает такое пирожное популярным.


1. «Умное пирожное»: пошаговый классический рецепт в духовке

Почему пирожное называет умным или волшебным?
Все дело в том, что для приготовления теста нужно всего лишь смешать все составляющие компоненты, а потом настает время волшебства.
Во время запекания в духовом шкафу, тесто само разделится на бисквит, ванильный крем и нежное суфле.
Это происходит благодаря разной жирности и массе продуктов. В итоге, получится бисквитный десерт с кремом и нежным суфле.


ИНГРЕДИЕНТЫ :

масло сливочное - 125 гр.
яйцо - 4 шт.
молоко - 500 мл.
вода - 1 ст.л.
мука - 120 гр.
сахар - 150 гр.
сахар ванильный - 6 гр.
пудра сахарная - для украшения 

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ :

1. В миску положите масло и поставьте либо на медленный огонь, либо на водяную баню. Оно должно растопиться, но не подгореть. Если вы поставили масло на огонь, то постоянно помешивайте до полного растворения.


2.  Отделите яичные белки от желтков. Взбейте белки миксером до стойкой пены. Она должна быть такой консистенции, чтобы при переворачивании миски, не стекала по ее стенкам.


3.  Затем яичные желтки, сахарный песок, воду и ванилин взбейте при помощи миксера, чтобы получилась ровная масса — без крупинок.


4.  В эту массу влейте растопленное и остуженное сливочное масло. Взбейте миксером, и продолжая взбивать, добавляйте муку — по 1 столовой ложке. Миксер должен работать на минимуме. Когда вся мука будет введена в тесто, добавьте молоко, предварительно чуть его подогрев. Еще раз взбейте массу миксером.


5.  Добавьте взбитые белки и аккуратно при помощи ложки перемешайте тесто. Не взбивайте его миксером, чтобы не повредить структуру белковой массы. Для такого теста хорошо, если белки не будут полностью перемешаны с другими ингредиентами. В итоге масса должна напоминать тесто для блинов, но с белыми комочками взбитых белков.


6.  Затем в глубокую форму для запекания постелите пергаментную бумагу. Вылейте подготовленную массу и поставьте в заранее разогретую духовку до 160 градусов на 1-1,5 часа. Если у вас газовый духовой шкаф, то в нем выпечка готовится быстро и может пригореть, тогда выпекайте тесто от 45 до 60 минут. В электродуховке можно печь дольше. Степень готовности определяется появлением хорошо подрумяненной верхней корочки.


7.  Когда пирог хорошо подрумянится, достаньте форму из духовки и поставьте на стол для остывания на 2 часа. Затем поставьте его в холодильник на 30 минут. Это необходимо для раскрытия неповторимого ванильного вкуса. Достаньте из холодильника, разрежьте, посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.


ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ :

 -  Чтобы белки хорошо взбивались, можно предварительно их поставить на 15 минут в морозилку для охлаждения. Будет хорошо, если они слегка покроются сверху тонкой ледяной пленкой. Такие охлажденные белки взбиваются мгновенно.

Приятного наслаждения десертом !!!


2.  «Умное пирожное»: шоколадное, рецепт с какао

Шоколадное «Умное пирожное» готовится так же как и классическое, но с добавлением какао. Получится очень вкусный десерт для любителей шоколада. 

ИНГРЕДИЕНТЫ :

масло сливочное - 115 гр .
яйцо - 5 шт.
молоко - 500 мл.
вода - 1 ст.л.
мука - 85 гр.
пудра сахарная - 150 гр.
какао порошок - 30 гр.
коньяк - 2 ст.л.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ :

1.  В миске растопите сливочное масло — на медленном огне или на водяной бане.

2.  Отделите белки от желтков, и взбейте белки до образования стойкой пены.

3.  Желтки и сахарную пудру взбейте при помощи миксера.

4.  Продолжайте взбивать и добавляйте воду и коньяк.

5.  Затем вводите муку по 1 столовой ложе, продолжая взбивать.

6.  Какао-порошок просейте через сито и введите в тесто, продолжая взбивать.

7.  После этого, продолжая взбивать, влейте растопленное и остуженное масло, а также подогретое до 40 градусов молоко.

8.  Уберите миску из-под миксера и введите в массу взбитые белки, аккуратно помешивая массу ложкой. Сильно вымешивать тесто с белками не нужно, пусть они останутся в виде белых комочков.

9.  Форму для выпекания застелите пергаментом или смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой. 

10.  Вылейте тесто и поставьте выпекаться в разогретый духовой шкаф при температуре 170 градусов на 1 час.
Если ваша духовка хорошо разогревается и печет слишком быстро, тогда достаточно выпекать тесто 45 минут.

11.  Затем остудите «пирог» на столе, разрежьте на кусочки, присыпьте сахарной пудрой или полейте топингом и подавайте к столу.

Приятного наслаждения десертом !!!


ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ :

_  Степень готовности определяется просто: пирог должен быть сверху сухой, с хорошо подрумяненной корочкой. Влажная масса крема и суфле будет немного колыхаться — это нормально.

_  Не пытайтесь разрезать десерт в горячем виде, иначе он осядет и потеряет нежную консистенцию.

_  Некоторые хозяйки боятся выпекать пирог из такого теста и добавляют еще муки — это ошибка. В этом случае десерт получится тяжелым, невкусным, со вкусом яиц. Выпекайте строго по рецепту и не переживайте, что тесто перед выпечкой жидкое.

_  Уже давно известно, что птицефабрики используют корма для кур, вкусом которых потом пропитываются яйца у несушки. Многие женщины утверждают, что из домашних яиц «Умное пирожное» получается вкуснее.

_  Обязательно кладите ванилин или ванильный сахар в тесто. Он помогает перебить вкус яиц. Также попробуйте вместо ванилина положить цедру апельсина. Получается совсем другой вкус — не ванильно-яичный, а цитрусовый.
Еще один секрет, который используется многими женщинами — это тесто без желтков. Белки кладутся все и взбиваются, как написано в рецепте, а желток можно и не класть. Ведь именно он придает специфический оттенок вкуса и запаха выпечке.
Для начала попробуйте положить не все желтки, а например, половину от всего необходимого количества яиц. Если вам понравится, тогда сделайте пирог совсем без желтков.

-  Нет смысла заменять сливочное масло маргарином, как делают многие хозяйки, так как калорийность у этих продуктов одинаковая, а вреда для здоровья у маргарина больше, из-за содержания трансжиров.

Комментариев нет:

Отправить комментарий