Яндекс.Метрика

четверг, 31 мая 2018 г.

Жареные баклажаны со вкусом грибов - попробуйте и вам понравится !!!

Баклажан содержит много полезного для сердца: калий, витамины РР, группы В, С, каротин, кальций, фосфор, натрий, магний, медь, железо. Польза баклажана заметна в профилактике атеросклероза, прочих болезней сердца, сосудов, поэтому их настоятельно рекомендуют употреблять пожилым людям. Благодаря тому, что баклажаны вкусные и низкокалорийные, легко перевариваются, их включают в состав лечебных диет и диет для похудения.



ИНГРЕДИЕНТЫ :

Баклажаны - 4 шт.
Яйца - 2 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Приправа (бульон грибной) - 1 ч.л.
Масло растительное - для жарки
Майонез (для подачи) - по вкусу
Лук зеленый (для подачи) - по вкусу


РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ :

1. Почистить и порезать баклажаны небольшими кубиками.

2. Выложить баклажаны в миску. Яйца взбить до однородной массы.


3. Яйца добавить к баклажанам. Хорошо перемешать. Накрыть крышкой и оставить на час. В течение этого часа баклажаны несколько раз перемешивать.

4. На сковороде с разогретым растительным маслом обжарить баклажаны, помешивая.


5. Нарезать лук мелкими кубиками.


6. Добавить к баклажанам лук, перемешать.


7. Когда баклажаны хорошо поджарятся, добавить приправу. Перемешать. Готовить баклажаны с луком еще 5 минут.

8. Жареные баклажаны "Как грибы" готовы. Выложить на тарелку и подавать к столу.

9. Сверху можно добавить немного майонеза и присыпать нарезанным зеленым луком. Холодная закуска, побывавшая в холодильнике, начинает напоминать вкус грибов !!!



Приятного аппетита 11!


Комментариев нет:

Отправить комментарий