К основному контенту

ЛИМОННЫЙ ПИРОГ

Настоящее лимонное безумие при минимуме ингредиентов - это лимонный пирог, который вы можете с легкостью приготовить на своей кухне.




ИНГРЕДИЕНТЫ :

Сливочное масло – 220 г
Сахарный песок – ¾ ст.
Яйцо – 2 шт.
Сметана – 1,5 ст.л.
Мука – 3,5-4 ст.
Разрыхлитель – 1 ст.л.
Ванилин – щеп.
Лимоны -2 шт.
Крахмал – 2 ст.л.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ :

1.  Ко взбитому добела сливочному маслу всыпать сахарный песок, перемешать.

2.  Вбить в масло с песком яйца и выложить сметану, перемешать.

3.  В чашу постепенно добавить смесь сухих продуктов: муку, разрыхлитель, ванилин.

4.  Перемешать, сначала, пользуясь насадкой миксера в виде лопастей.

5.  В дальнейшем, когда добавляем оставшуюся сухую смесь, когда тесто становится густым, заменить насадку миксера на винтовую. Окончательно тесто надо мешать миксером 3-5 минут. От замеса зависит качество пирога, который получается мягким и рассыпчатым. Переложить тесто на подсыпанную слегка мукой доску и домесить.

6.  Разделить тесто на две неравные части (на 1/3 и 2/3). Малый кусок теста поместить в морозильную камеру холодильника.

7.  Подготовить лимон: вымыть, натереть на терке цедру, мякоть разрезать на кубики.

8.  Мякоть лимона, цедру и сахарный песок поместить в чашу блендера и взбить до получения однородной, жидковатой лимонной массы.

9.  Переложить начинку в миску, добавить 1,5 ст.л. крахмала.

10. Большой кусок теста раскатать в круглый лист диаметром ф-26,5-27 см и перебросить в форму Ф- 24 см приподнимая края таким образом, чтобы образовался бортик, посыпать дно оставшимся крахмалом. Налить начинку на тесто.

11.  Достать из морозилки малый кусок теста и с помощью крупной терки измельчить его в виде соломок непосредственно на начинку.

12.  соединить швы основного теста с “каракулями".

13.  Выпекать пирог 45 минут в разогретой до 200 ºС духовке,

Всем приятного аппетита !!!

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Торт «Лесной мох» - интересный торт с необычным зеленым бисквитом !!!

Интересный торт с необычным зеленым бисквитом, напоминающим лесной мох! Шпинат в бисквите не ощущается, у торта приятный цитрусовый вкус! 1. Рецепт вкусного торта Лесной мох Десерт этот легкий не калорийный, можно разрешить себе пару, а то и тройку кусочков лакомства. Легкости и вкуса добавляет в торт лесные ягоды, взбитый крем и маскарпоне. Ингредиенты торта размером 24 см (диаметр коржей) Для теста: 450 г замороженного, нарезанного шпината; 4 яйца; 2 стакана муки; растительное масло - 150 мл.; 1 полный стакан сахара; 3 чайные ложки порошка для выпечки; Для крема: 500 мл сливки 30% ; 500 г маскарпоне; 3/4 стакана сахарной пудры; 1,5 ст стакана ягод; 2 стакана малины; Для декора торта малина и черника; Способ приготовления :  Размороженный шпинат переводим на мелкое сито и сильно освобождаем от воды. Шпинат соединяем с половиной масла и взбиваем в миксере при помощи кухонного комбайна или блендера, чтобы его еще больше измельчит...
Кофе — это удовольствие внесезонное и всепогодное. Однако, осенний кофе имеет свой уникальный и замечательный вкус. Может это от того, что осенняя пора просто укутана романтическим флёром, лёгкой грустью, волшебной красотой, бесконечным небом и волнующим предчувствием. А если к такому очаровательному букету добавить чашечку ароматного кофе… Пусть даже это будет только на фото.

Торт «Филадельфия» с ягодами

Для теста: 200 г сахара, 200 г муки, 0,5 пакетика разрыхлителя, 2 ст. ложки какао, 6 яиц. Для крема: 500 г лесных ягод, 400 г сыра Филадельфия, 200 г сахарной пудры, 500 г сливок, 100 г сливочного масла. Для украшения: свежие (или размороженные) ягоды. Способ приготовления: Готовим тесто: Разделяем яйца. Белки взбиваем до «снежного» состояния, перемешиваем с сахаром, добавляем желтки, муку, разрыхлитель и какао. Тесто выкладываем в смазанную маслом форму диметром 28 см и выпекаем при температуре 180 градусов до готовности. После остывания разрезаем горизонтально на 3 коржа. Готовим крем: Даем ягодам обсохнуть. Сыр Филадельфия и масло перемешиваем до однородной массы. Сливки хорошенько взбиваем. Смешиваем сахарную пудру, сливки и сырную массу. Затем отделяем половину от общего объема крема и покрываем им два коржа. Выкладываем на крем ягоды. Коржи кладем один на другой, сверху - третий корж. Торт покрываем оставшимся кремом и украшаем ягодами. Приятного чаепития !!!