Яндекс.Метрика

четверг, 31 мая 2018 г.

ЛИМОННЫЙ ПИРОГ

Настоящее лимонное безумие при минимуме ингредиентов - это лимонный пирог, который вы можете с легкостью приготовить на своей кухне.




ИНГРЕДИЕНТЫ :

Сливочное масло – 220 г
Сахарный песок – ¾ ст.
Яйцо – 2 шт.
Сметана – 1,5 ст.л.
Мука – 3,5-4 ст.
Разрыхлитель – 1 ст.л.
Ванилин – щеп.
Лимоны -2 шт.
Крахмал – 2 ст.л.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ :

1.  Ко взбитому добела сливочному маслу всыпать сахарный песок, перемешать.

2.  Вбить в масло с песком яйца и выложить сметану, перемешать.

3.  В чашу постепенно добавить смесь сухих продуктов: муку, разрыхлитель, ванилин.

4.  Перемешать, сначала, пользуясь насадкой миксера в виде лопастей.

5.  В дальнейшем, когда добавляем оставшуюся сухую смесь, когда тесто становится густым, заменить насадку миксера на винтовую. Окончательно тесто надо мешать миксером 3-5 минут. От замеса зависит качество пирога, который получается мягким и рассыпчатым. Переложить тесто на подсыпанную слегка мукой доску и домесить.

6.  Разделить тесто на две неравные части (на 1/3 и 2/3). Малый кусок теста поместить в морозильную камеру холодильника.

7.  Подготовить лимон: вымыть, натереть на терке цедру, мякоть разрезать на кубики.

8.  Мякоть лимона, цедру и сахарный песок поместить в чашу блендера и взбить до получения однородной, жидковатой лимонной массы.

9.  Переложить начинку в миску, добавить 1,5 ст.л. крахмала.

10. Большой кусок теста раскатать в круглый лист диаметром ф-26,5-27 см и перебросить в форму Ф- 24 см приподнимая края таким образом, чтобы образовался бортик, посыпать дно оставшимся крахмалом. Налить начинку на тесто.

11.  Достать из морозилки малый кусок теста и с помощью крупной терки измельчить его в виде соломок непосредственно на начинку.

12.  соединить швы основного теста с “каракулями".

13.  Выпекать пирог 45 минут в разогретой до 200 ºС духовке,

Всем приятного аппетита !!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий