Яндекс.Метрика

четверг, 31 мая 2018 г.

ЖАРЕНЫЕ БАКЛАЖАНЫ В ОСТРОМ ТОМАТНОМ СОУСЕ - ПРОСТО ОБЪЕДЕНИЕ !!!


Считается, что баклажаны, благодаря содержащемуся в них калию, благотворно влияют на работу сердца и нормализуют водно-солевой обмен организма. Неспроста на Востоке их называют овощами долголетия и рекомендуют регулярно есть пожилым людям. Кроме того, баклажаны низкокалорийны: всего 24 ккал на 100 граммов продукта. При этом они способствуют очищению кишечника. То, что надо, если следишь за фигурой.


ИНГРЕДИЕНТЫ :

БаклажанЫ – 6 шт.
Перец болгарский – 2 шт.
Перец острый – 2 ч.л.
Растительное масло – 80-100 мл

ДЛЯ СОУСА:

Помидоры – 2-3 шт. крупных.
Лимон – 1шт.
Кинза – 6-7 веток
Петрушка – 6-7 веток
Сахарный песок – 2 ст.л.
Соль – 1 ст.л.
Черный молотый перец – 1 ч.л.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ :

1.  Первым делом приготовить соус, для чего надо удалить из помидоров кожицу. Чтобы легко отходила кожица надо помидоры поместить в глубокую тару, залить крутым кипятком и прикрыть плотно крышкой.

2.  Удалить кожицу, помидоры превратить в пюре, измельчив на крупной терке или пропустить через мясорубку.

3.  Зелень мелко порубить, чеснок выдавить через давку. Выжать сок одного лимона.

4.  Заправить солью, сахаром

5.  Добавить нарезанную зелень, лимонный сок и черный молотый перец...

6.  перемешать, оставить мариноваться прикрыв миску крышкой (можно добавить в соус стручок жгучего перца.)

7.  Баклажаны вымыть, удалить плодоножку, нарезать кружочками толщиной 1,3-1,5 см

8.  Проварить баклажаны в подсоленной воде 2-3 минуты ( при дальнейшей жарке поглощают гораздо меньше растительного масла),  откинуть на сито.

9.  Нарезать кольцами перцы и репчатый лук.

10.  В чугунной сковороде или толстодонной широкой кастрюле в разогретое масло выложить нарезанные кольцами перцы и репчатый лук, обжарить на среднем огне 4-5 минут, затем переложить их в миску.

11.  Подлить масла в кастрюлю и выложить слой баклажанных колец, обжарить 3-4 минуты до золотистого цвета.

12.  Перевернуть баклажаны и обжарить столько же , Полить 1-2 ст.л. соуса.

13.  Жареные баклажаны переложить в кастрюлю или стеклянную миску.

14.  Полить 2-3 ст.л. соуса.

15.  Сверху выложить жареные перцы и лук.

16.  Продолжить выкладывать слоями овощи, поливая острым томатным соусом.

17.  Установить перевернутую тарелку с гнетом на содержимое кастрюли и оставить мариноваться не менее 3 часов.

18.  Подавать баклажаны в остром томатном соусе к вермишели или к пюре . 

Приятного аппетита !!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий