К основному контенту

ЖАРЕНЫЕ БАКЛАЖАНЫ В ОСТРОМ ТОМАТНОМ СОУСЕ - ПРОСТО ОБЪЕДЕНИЕ !!!


Считается, что баклажаны, благодаря содержащемуся в них калию, благотворно влияют на работу сердца и нормализуют водно-солевой обмен организма. Неспроста на Востоке их называют овощами долголетия и рекомендуют регулярно есть пожилым людям. Кроме того, баклажаны низкокалорийны: всего 24 ккал на 100 граммов продукта. При этом они способствуют очищению кишечника. То, что надо, если следишь за фигурой.


ИНГРЕДИЕНТЫ :

БаклажанЫ – 6 шт.
Перец болгарский – 2 шт.
Перец острый – 2 ч.л.
Растительное масло – 80-100 мл

ДЛЯ СОУСА:

Помидоры – 2-3 шт. крупных.
Лимон – 1шт.
Кинза – 6-7 веток
Петрушка – 6-7 веток
Сахарный песок – 2 ст.л.
Соль – 1 ст.л.
Черный молотый перец – 1 ч.л.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ :

1.  Первым делом приготовить соус, для чего надо удалить из помидоров кожицу. Чтобы легко отходила кожица надо помидоры поместить в глубокую тару, залить крутым кипятком и прикрыть плотно крышкой.

2.  Удалить кожицу, помидоры превратить в пюре, измельчив на крупной терке или пропустить через мясорубку.

3.  Зелень мелко порубить, чеснок выдавить через давку. Выжать сок одного лимона.

4.  Заправить солью, сахаром

5.  Добавить нарезанную зелень, лимонный сок и черный молотый перец...

6.  перемешать, оставить мариноваться прикрыв миску крышкой (можно добавить в соус стручок жгучего перца.)

7.  Баклажаны вымыть, удалить плодоножку, нарезать кружочками толщиной 1,3-1,5 см

8.  Проварить баклажаны в подсоленной воде 2-3 минуты ( при дальнейшей жарке поглощают гораздо меньше растительного масла),  откинуть на сито.

9.  Нарезать кольцами перцы и репчатый лук.

10.  В чугунной сковороде или толстодонной широкой кастрюле в разогретое масло выложить нарезанные кольцами перцы и репчатый лук, обжарить на среднем огне 4-5 минут, затем переложить их в миску.

11.  Подлить масла в кастрюлю и выложить слой баклажанных колец, обжарить 3-4 минуты до золотистого цвета.

12.  Перевернуть баклажаны и обжарить столько же , Полить 1-2 ст.л. соуса.

13.  Жареные баклажаны переложить в кастрюлю или стеклянную миску.

14.  Полить 2-3 ст.л. соуса.

15.  Сверху выложить жареные перцы и лук.

16.  Продолжить выкладывать слоями овощи, поливая острым томатным соусом.

17.  Установить перевернутую тарелку с гнетом на содержимое кастрюли и оставить мариноваться не менее 3 часов.

18.  Подавать баклажаны в остром томатном соусе к вермишели или к пюре . 

Приятного аппетита !!!

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Торт «Лесной мох» - интересный торт с необычным зеленым бисквитом !!!

Интересный торт с необычным зеленым бисквитом, напоминающим лесной мох! Шпинат в бисквите не ощущается, у торта приятный цитрусовый вкус! 1. Рецепт вкусного торта Лесной мох Десерт этот легкий не калорийный, можно разрешить себе пару, а то и тройку кусочков лакомства. Легкости и вкуса добавляет в торт лесные ягоды, взбитый крем и маскарпоне. Ингредиенты торта размером 24 см (диаметр коржей) Для теста: 450 г замороженного, нарезанного шпината; 4 яйца; 2 стакана муки; растительное масло - 150 мл.; 1 полный стакан сахара; 3 чайные ложки порошка для выпечки; Для крема: 500 мл сливки 30% ; 500 г маскарпоне; 3/4 стакана сахарной пудры; 1,5 ст стакана ягод; 2 стакана малины; Для декора торта малина и черника; Способ приготовления :  Размороженный шпинат переводим на мелкое сито и сильно освобождаем от воды. Шпинат соединяем с половиной масла и взбиваем в миксере при помощи кухонного комбайна или блендера, чтобы его еще больше измельчит...
Кофе — это удовольствие внесезонное и всепогодное. Однако, осенний кофе имеет свой уникальный и замечательный вкус. Может это от того, что осенняя пора просто укутана романтическим флёром, лёгкой грустью, волшебной красотой, бесконечным небом и волнующим предчувствием. А если к такому очаровательному букету добавить чашечку ароматного кофе… Пусть даже это будет только на фото.

Торт «Филадельфия» с ягодами

Для теста: 200 г сахара, 200 г муки, 0,5 пакетика разрыхлителя, 2 ст. ложки какао, 6 яиц. Для крема: 500 г лесных ягод, 400 г сыра Филадельфия, 200 г сахарной пудры, 500 г сливок, 100 г сливочного масла. Для украшения: свежие (или размороженные) ягоды. Способ приготовления: Готовим тесто: Разделяем яйца. Белки взбиваем до «снежного» состояния, перемешиваем с сахаром, добавляем желтки, муку, разрыхлитель и какао. Тесто выкладываем в смазанную маслом форму диметром 28 см и выпекаем при температуре 180 градусов до готовности. После остывания разрезаем горизонтально на 3 коржа. Готовим крем: Даем ягодам обсохнуть. Сыр Филадельфия и масло перемешиваем до однородной массы. Сливки хорошенько взбиваем. Смешиваем сахарную пудру, сливки и сырную массу. Затем отделяем половину от общего объема крема и покрываем им два коржа. Выкладываем на крем ягоды. Коржи кладем один на другой, сверху - третий корж. Торт покрываем оставшимся кремом и украшаем ягодами. Приятного чаепития !!!