К основному контенту

Что приготовить из кабачков ??? Подборка овощных блюд !

1. Кабачки в мультиварке (кабачки с капустой тушеные)

Мультиварка – прекрасный кухонный агрегат для приготовления вкусных и полезных блюд. В ней можно готовить практически все, в том числе и кабачки, тушенные с капустой.

ИНГРЕДИЕНТЫ :

кабачки – 2 шт., 
капуста – 0,5 кочана, 
томатная паста – 2 ст. ложки, 
морковь – 1 шт., 
лук – 1 шт., 
соль, перец.


РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ :


1. капусту мелко шинкуют

2. кабачки нарезают кубиками примерно по 1 см

3. лук и морковь нарезают мелкой соломкой

4. смазывают чашу мультиварки растительным маслом

5. пассируют лук и морковь в мультиварке

6. к пассировке добавляют капусту и кабачки, томатную пасту, соль перец

7. выбирают режим тушения

8. выставляют таймер на 20 минут

Приятного аппетита !!!



2. Кабачки по-корейски

Кабачки маринованные по-корейски можно съесть сразу или закатать в банки в качестве заготовки на зиму.

ИНГРЕДИЕНТЫ :

кабачки – 3 шт., 
морковь – 1 шт., 
чеснок – 1 головка, 
укроп, 
масло растительное – 100 мл, 
уксус — 50 мл, 
сахар, 
соль, 
приправа по-корейски - 1 ст. ложка.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ :

1. кабачки и морковь (очищенную) нарезать тонкими кольцами

2. порубить укроп 

3. чеснок давят прессом

4. готовят маринад: 
добавить в уксус соль и сахар по вкусу , соединить с маслом, приправить приправой по-корейски

5 перемешать кабачки, морковь, чеснок и укроп, залить их маринадом

6. отправить в холодильник на 12 часов

Приятного аппетита !!!


3.  Кабачки в кляре с чесноком

Этот рецепт – еще один способ приготовить пикантные жареные кабачки.

ИНГРЕДИЕНТЫ :

кабачки – 3 шт., 
яйца -2 шт., 
мука – 0,5 стакана, 
чеснок – 3 зубчика, 
соль и перец.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ :

1. кабачки моют и нарезают кольцами

2. яйца взбивают

3. панируют кабачки в яйце, потом в муке, выкладывают на раскаленную сковороду.

4. обжаренные с двух сторон кабачки посыпают солью и натирают раздавленным чесноком
очень подходит к этому блюду и сметана.

Приятного аппетита !!!

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Торт «Лесной мох» - интересный торт с необычным зеленым бисквитом !!!

Интересный торт с необычным зеленым бисквитом, напоминающим лесной мох! Шпинат в бисквите не ощущается, у торта приятный цитрусовый вкус! 1. Рецепт вкусного торта Лесной мох Десерт этот легкий не калорийный, можно разрешить себе пару, а то и тройку кусочков лакомства. Легкости и вкуса добавляет в торт лесные ягоды, взбитый крем и маскарпоне. Ингредиенты торта размером 24 см (диаметр коржей) Для теста: 450 г замороженного, нарезанного шпината; 4 яйца; 2 стакана муки; растительное масло - 150 мл.; 1 полный стакан сахара; 3 чайные ложки порошка для выпечки; Для крема: 500 мл сливки 30% ; 500 г маскарпоне; 3/4 стакана сахарной пудры; 1,5 ст стакана ягод; 2 стакана малины; Для декора торта малина и черника; Способ приготовления :  Размороженный шпинат переводим на мелкое сито и сильно освобождаем от воды. Шпинат соединяем с половиной масла и взбиваем в миксере при помощи кухонного комбайна или блендера, чтобы его еще больше измельчить .
Кофе — это удовольствие внесезонное и всепогодное. Однако, осенний кофе имеет свой уникальный и замечательный вкус. Может это от того, что осенняя пора просто укутана романтическим флёром, лёгкой грустью, волшебной красотой, бесконечным небом и волнующим предчувствием. А если к такому очаровательному букету добавить чашечку ароматного кофе… Пусть даже это будет только на фото.

Сфольятелла (итал. sfogliatella или sfogliatelle) - Вкусная слоеная "кудрявая" булочка с ароматной и нежной начинкой внутри !!!

Родина такой выпечки, чем-то напоминающей круассаны из французской кухни .Текстура сфольятелле напоминает уложенные друг на друга листы теста - отсюда и название - "sfogliatella", что в переводе означает "тонкий слой", "тонкий лист". Тем, кто бывал в США, сфольятелле наверняка напомнит американскую слоеную булку "хвост омара"(англ. lobster tail), однако это не одно и то же. "Хвост омара" - истинно американский кондитерский проект, это крупный вид слоеной выпечки, по размерам он больше похож на знакомый нам с детства батон. К тому же часто начинку(в основном - кремовую) в "хвост омара" добавляют уже после того, как он был испечен, а вот сфольятелла получает свою начинку еще до выпекания. РЕЦЕПТ 1  ИНГРЕДИЕНТЫ : Тесто мука высшего сорта с высоким содержанием клейковины - 1 кг вода - 380-400 мл соль - 20 г жир свиной - 300-400 г Начинка манная крупа - 300 г вода - 1 л соль -