1. Кабачки в мультиварке (кабачки с капустой тушеные)
Мультиварка – прекрасный кухонный агрегат для приготовления вкусных и полезных блюд. В ней можно готовить практически все, в том числе и кабачки, тушенные с капустой.
ИНГРЕДИЕНТЫ :
кабачки – 2 шт.,
капуста – 0,5 кочана,
томатная паста – 2 ст. ложки,
морковь – 1 шт.,
лук – 1 шт.,
соль, перец.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ :
1. капусту мелко шинкуют
2. кабачки нарезают кубиками примерно по 1 см
3. лук и морковь нарезают мелкой соломкой
4. смазывают чашу мультиварки растительным маслом
5. пассируют лук и морковь в мультиварке
6. к пассировке добавляют капусту и кабачки, томатную пасту, соль перец
7. выбирают режим тушения
8. выставляют таймер на 20 минут
Приятного аппетита !!!
2. Кабачки по-корейски
Кабачки маринованные по-корейски можно съесть сразу или закатать в банки в качестве заготовки на зиму.
ИНГРЕДИЕНТЫ :
кабачки – 3 шт.,
морковь – 1 шт.,
чеснок – 1 головка,
укроп,
масло растительное – 100 мл,
уксус — 50 мл,
сахар,
соль,
приправа по-корейски - 1 ст. ложка.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ :
1. кабачки и морковь (очищенную) нарезать тонкими кольцами
2. порубить укроп
3. чеснок давят прессом
4. готовят маринад:
добавить в уксус соль и сахар по вкусу , соединить с маслом, приправить приправой по-корейски
5 перемешать кабачки, морковь, чеснок и укроп, залить их маринадом
6. отправить в холодильник на 12 часов
Приятного аппетита !!!
3. Кабачки в кляре с чесноком
Этот рецепт – еще один способ приготовить пикантные жареные кабачки.
ИНГРЕДИЕНТЫ :
кабачки – 3 шт.,
яйца -2 шт.,
мука – 0,5 стакана,
чеснок – 3 зубчика,
соль и перец.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ :
1. кабачки моют и нарезают кольцами
2. яйца взбивают
3. панируют кабачки в яйце, потом в муке, выкладывают на раскаленную сковороду.
4. обжаренные с двух сторон кабачки посыпают солью и натирают раздавленным чесноком
очень подходит к этому блюду и сметана.
Приятного аппетита !!!
Комментарии
Отправить комментарий