К основному контенту

Назад в СССР / 4 копеечных торта из СССР, которые помогут экономить сегодня. !!!

Готовятся без использования духовки !! !Торты из детства - отличные торты, вкус которых многие помнят с детства!!!


1. Муравейник

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ :

1.   50 грамм сливочного масла взбить со 150 граммами сгущенки. 

2.   Получившийся в результате крем смешать с измельченным печеньем (пачкой "сахарного" или "юбилейного"). 

3.  Сложить на тарелке горкой в форме муравейника и оставить в холодильнике на ночь.

Как внести немного разнообразия:

-  полить торт сверху шоколадной сгущенкой или глазурью;

-  добавить в крем орехи, шоколадную крошку или немного жирных сливок;

-  использовать в качестве основы домашнее песочное печенье.



2. Шоколадная колбаска


РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ :

1.   Половину литра молока налить в кастрюлю. 

2.   Добавить 7 столовых ложек сахара, 3 столовых ложки какао и 50 грамм сливочного масла. 

3.   Довести до кипения, немного остудить и смешать с измельченным печеньем (1-1.5 пачки "юбилейного" или любого другого печенья квадратиками без добавок.)

4.   Скатать из смеси плотную колбаску, туго завернуть ее в пищевую пленку. 

5.   Оставить в холодильнике на 3-4 часа. 

Торт готов! Перед дачей разрезать на ломтики, так же как обычную мясную колбасу.


Как внести немного разнообразия:

-  вместо какао использовать другие вкусовые добавки и красители для кондитерских изделий;

-  добавить миндаль и кусочки белого шоколада (в уже охлажденную смесь);

-  вместо колбаски сделать косичку, кольцо, спираль.



3. Творожная лентяйка


РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ :


1.   Приготовить творожный крем по своему любимому рецепту. Проще всего — смешать по половине пачки творога и творожной массы с изюмом, добавив полстакана сметаны.

2.   Сладкое печенье квадратной формы выложить в один слой на тарелку (можно слегка вымочить в его молоке), сверху смазать творожным кремом, потом еще слой печенья и творожного крема, потом сверху положить печенье, залить шоколадную глазурью и поставить на ночь в холодильник

3.   Шоколадную глазурь можно купить в сухом виде и сварить по рецепту на упаковке.

Как внести немного разнообразия:

-   делать шоколадную прослойку после каждого слоя печенья;

-   добавить в творожный крем фрукты, вкус которых сочетается с шоколадом (вишня, банан);
-   добавить в крем творожный сыр для чизкейков.



4. Черепаха


РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ :

1.  Готовые бисквитные коржи из магазина разрешать на небольшие квадраты и сложить горкой (в форме черепахи), обильно смазывая сметанным кремом (взбить 400 грамм сметаны со стаканом сахара). сверху посыпать шоколадной крошкой или нарисовать узоры из глазури. 

2.  Оставить в холодильнике на ночь.

3.  При желании можно сделать голову и лапки черепахи из бисквитов.

Как внести немного разнообразия:

-   вместо коржей использовать домашнее бисквитное тесто;

-   использовать масляный или заварной крем;

-    посыпать сверху кокосовой стружкой и добавить миндаль (получится нечто похожее на торт "Рафаэлло").

Приятного всем наслаждения десертами !!!

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Торт «Лесной мох» - интересный торт с необычным зеленым бисквитом !!!

Интересный торт с необычным зеленым бисквитом, напоминающим лесной мох! Шпинат в бисквите не ощущается, у торта приятный цитрусовый вкус! 1. Рецепт вкусного торта Лесной мох Десерт этот легкий не калорийный, можно разрешить себе пару, а то и тройку кусочков лакомства. Легкости и вкуса добавляет в торт лесные ягоды, взбитый крем и маскарпоне. Ингредиенты торта размером 24 см (диаметр коржей) Для теста: 450 г замороженного, нарезанного шпината; 4 яйца; 2 стакана муки; растительное масло - 150 мл.; 1 полный стакан сахара; 3 чайные ложки порошка для выпечки; Для крема: 500 мл сливки 30% ; 500 г маскарпоне; 3/4 стакана сахарной пудры; 1,5 ст стакана ягод; 2 стакана малины; Для декора торта малина и черника; Способ приготовления :  Размороженный шпинат переводим на мелкое сито и сильно освобождаем от воды. Шпинат соединяем с половиной масла и взбиваем в миксере при помощи кухонного комбайна или блендера, чтобы его еще больше измельчить .
Кофе — это удовольствие внесезонное и всепогодное. Однако, осенний кофе имеет свой уникальный и замечательный вкус. Может это от того, что осенняя пора просто укутана романтическим флёром, лёгкой грустью, волшебной красотой, бесконечным небом и волнующим предчувствием. А если к такому очаровательному букету добавить чашечку ароматного кофе… Пусть даже это будет только на фото.

Сфольятелла (итал. sfogliatella или sfogliatelle) - Вкусная слоеная "кудрявая" булочка с ароматной и нежной начинкой внутри !!!

Родина такой выпечки, чем-то напоминающей круассаны из французской кухни .Текстура сфольятелле напоминает уложенные друг на друга листы теста - отсюда и название - "sfogliatella", что в переводе означает "тонкий слой", "тонкий лист". Тем, кто бывал в США, сфольятелле наверняка напомнит американскую слоеную булку "хвост омара"(англ. lobster tail), однако это не одно и то же. "Хвост омара" - истинно американский кондитерский проект, это крупный вид слоеной выпечки, по размерам он больше похож на знакомый нам с детства батон. К тому же часто начинку(в основном - кремовую) в "хвост омара" добавляют уже после того, как он был испечен, а вот сфольятелла получает свою начинку еще до выпекания. РЕЦЕПТ 1  ИНГРЕДИЕНТЫ : Тесто мука высшего сорта с высоким содержанием клейковины - 1 кг вода - 380-400 мл соль - 20 г жир свиной - 300-400 г Начинка манная крупа - 300 г вода - 1 л соль -