Готовятся без использования духовки !! !Торты из детства - отличные торты, вкус которых многие помнят с детства!!!
1. Муравейник
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ :
1. 50 грамм сливочного масла взбить со 150 граммами сгущенки.
2. Получившийся в результате крем смешать с измельченным печеньем (пачкой "сахарного" или "юбилейного").
3. Сложить на тарелке горкой в форме муравейника и оставить в холодильнике на ночь.
Как внести немного разнообразия:
- полить торт сверху шоколадной сгущенкой или глазурью;
- добавить в крем орехи, шоколадную крошку или немного жирных сливок;
- использовать в качестве основы домашнее песочное печенье.
2. Шоколадная колбаска
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ :
1. Половину литра молока налить в кастрюлю.
2. Добавить 7 столовых ложек сахара, 3 столовых ложки какао и 50 грамм сливочного масла.
3. Довести до кипения, немного остудить и смешать с измельченным печеньем (1-1.5 пачки "юбилейного" или любого другого печенья квадратиками без добавок.)
4. Скатать из смеси плотную колбаску, туго завернуть ее в пищевую пленку.
5. Оставить в холодильнике на 3-4 часа.
Торт готов! Перед дачей разрезать на ломтики, так же как обычную мясную колбасу.
Как внести немного разнообразия:
- вместо какао использовать другие вкусовые добавки и красители для кондитерских изделий;
- добавить миндаль и кусочки белого шоколада (в уже охлажденную смесь);
- вместо колбаски сделать косичку, кольцо, спираль.
3. Творожная лентяйка
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ :
1. Приготовить творожный крем по своему любимому рецепту. Проще всего — смешать по половине пачки творога и творожной массы с изюмом, добавив полстакана сметаны.
2. Сладкое печенье квадратной формы выложить в один слой на тарелку (можно слегка вымочить в его молоке), сверху смазать творожным кремом, потом еще слой печенья и творожного крема, потом сверху положить печенье, залить шоколадную глазурью и поставить на ночь в холодильник
3. Шоколадную глазурь можно купить в сухом виде и сварить по рецепту на упаковке.
Как внести немного разнообразия:
- делать шоколадную прослойку после каждого слоя печенья;
- добавить в творожный крем фрукты, вкус которых сочетается с шоколадом (вишня, банан);
- добавить в крем творожный сыр для чизкейков.
4. Черепаха
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ :
1. Готовые бисквитные коржи из магазина разрешать на небольшие квадраты и сложить горкой (в форме черепахи), обильно смазывая сметанным кремом (взбить 400 грамм сметаны со стаканом сахара). сверху посыпать шоколадной крошкой или нарисовать узоры из глазури.
2. Оставить в холодильнике на ночь.
3. При желании можно сделать голову и лапки черепахи из бисквитов.
Как внести немного разнообразия:
- вместо коржей использовать домашнее бисквитное тесто;
- использовать масляный или заварной крем;
- посыпать сверху кокосовой стружкой и добавить миндаль (получится нечто похожее на торт "Рафаэлло").
Приятного всем наслаждения десертами !!!
Комментарии
Отправить комментарий