Яндекс.Метрика

пятница, 1 июня 2018 г.

Печенье ,, Шоколадные розочки ,,

Очень вкусное, ароматное, рассыпчатое печенье, украсит Ваш стол и в праздники и в будни.

ИНГРЕДИЕНТЫ :

Светлое тесто:

сливочное масло - 300 гр.
мука - 3 стакана
сметана - 3/4 стакана
разрыхлитель - 1-1,5 ч. ложки

Шоколадное тесто:

сливочное масло - 100 гр.
сахар - 1 стакан
мука - 1 стакан
какао - 2 ст. ложки
грецкие орехи - 1-2 столовых ложки
корица

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ :

1.  Светлое тесто: на большую разделочную доску горкой насыпать просеянную муку. Сверху, на муку, порезать кусочки размягченного сливочного масла. При помощи ножа с широким лезвием, порубить масло с мукой до получения мучной крошки.



2.  Сметану смешать с разрыхлителем. Добавить в мучную крошку, хорошо перемешать и замесить тесто, скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30-40 минут.



3.  Шоколадное тесто: орехи измельчить в блендере. Масло порубить с мукой (как в первом случае). Добавить сахар, какао, измельченные орехи, корицу на кончике ножа. Должно получиться тесто в виде мучнистой крошки.



4.  Охлажденное светлое тесто разделить на 4 равных части. Каждую часть раскатать в тонкий пласт. Посыпать всю поверхность пласта шоколадным тестом, шоколадную крошку немного примять руками, чтобы крошка прилипла к белому тесту.



5.  Свернуть тугой рулетик, шоколадным тестом вовнутрь.




5.  Получившийся рулет нарезать на небольшие рулетики, толщиной примерно 1 см. Противень сбрызнуть водой, выложить печенье на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекать 12-15 минут при температуре 180-190°С.


Приятного аппетита !!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий