Яндекс.Метрика

пятница, 1 июня 2018 г.

КОМПОТ АССОРТИ НА ЗИМУ ИЗ СЛИВ,ПЕРСИКОВ И ЯБЛОК !!!

КОМПОТ АССОРТИ НА ЗИМУ ИЗ СЛИВ,ПЕРСИКОВ И ЯБЛОК


Переоценить вкусовые качества французского по происхождению напитка из свежих фруктов и ягод достаточно сложно, его любят в каждом доме, а польза и вред компота известны всем. Отвар попал на наш стол несколько столетий назад и быстро стал любимым напитком, который традиционно используется в лечебных целях. В старину он был похож на современные десерты и назывался взвар, его варили как пюре и ели ложкой.




Польза компота зависит от входящих в его состав ингредиентов. Фрукты и ягоды, являющиеся основными компонентами взвара, сообщают ему свои полезные свойства. К примеру, обожаемый малышами персиковый напиток повышает тонус и улучшает работоспособность сердца.

Мощным средством для повышения иммунитета является клюквенный отвар. Польза компота в редком витамине РР, именно он помогает организму усваивать аскорбиновую кислоту. Напиток из сливы обладает слабительным эффектом и служит прекрасным средством от запора. Неоценимая польза компота из яблок в его противорадиационных свойствах. Он способен также нормализовать работу печени и стабилизировать уровень холестерина.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

РЕЦЕПТ ДАН 3-Х ЛИТРОВУЮ БАНКУ:

Слива – 25 шт.
Персик – 2-3 шт.
Яблоко -2-3 шт.
Сахарный песок 450 г
Кипяток – 2 л 230 мл

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ :

1.  Вымыть сливы, откинуть на дуршлаг затем заполнить банки.

2.  Вымыть также яблоки и персики

3.  очистить от кожицы персики и яблоки, удалить сердцевину и косточки, нарезать каждый плод на 6-8 частей.

4.  В банку со сливами добавить подготовленные яблоки и персики.

5.  В кастрюле прокипятить воду, крышки простерилизовать.

6.  В кипящую воду добавить сахарный песок, перемешать до растворения.

7.  Довести сироп до бурного кипения, проварить еще одну минуту.

8.  Залить банки крутым кипятком.

9.  Накрыть банки крышками и оставить на 15-20 минут бланшироваться 

10.  Через 20-25 минут слить фруктовый сироп в кастрюлю,

11.  фрукты вернуть в банку.

12.  Фруктовый сироп прокипятить.

13.  Залить банки вторично фруктовым сиропом, закатать, перевернуть и укутать одеялом. Отправить остывшие банки в чулан.


Приятного приготовления !!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий