К основному контенту

КОМПОТ АССОРТИ НА ЗИМУ ИЗ СЛИВ,ПЕРСИКОВ И ЯБЛОК !!!

КОМПОТ АССОРТИ НА ЗИМУ ИЗ СЛИВ,ПЕРСИКОВ И ЯБЛОК


Переоценить вкусовые качества французского по происхождению напитка из свежих фруктов и ягод достаточно сложно, его любят в каждом доме, а польза и вред компота известны всем. Отвар попал на наш стол несколько столетий назад и быстро стал любимым напитком, который традиционно используется в лечебных целях. В старину он был похож на современные десерты и назывался взвар, его варили как пюре и ели ложкой.




Польза компота зависит от входящих в его состав ингредиентов. Фрукты и ягоды, являющиеся основными компонентами взвара, сообщают ему свои полезные свойства. К примеру, обожаемый малышами персиковый напиток повышает тонус и улучшает работоспособность сердца.

Мощным средством для повышения иммунитета является клюквенный отвар. Польза компота в редком витамине РР, именно он помогает организму усваивать аскорбиновую кислоту. Напиток из сливы обладает слабительным эффектом и служит прекрасным средством от запора. Неоценимая польза компота из яблок в его противорадиационных свойствах. Он способен также нормализовать работу печени и стабилизировать уровень холестерина.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

РЕЦЕПТ ДАН 3-Х ЛИТРОВУЮ БАНКУ:

Слива – 25 шт.
Персик – 2-3 шт.
Яблоко -2-3 шт.
Сахарный песок 450 г
Кипяток – 2 л 230 мл

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ :

1.  Вымыть сливы, откинуть на дуршлаг затем заполнить банки.

2.  Вымыть также яблоки и персики

3.  очистить от кожицы персики и яблоки, удалить сердцевину и косточки, нарезать каждый плод на 6-8 частей.

4.  В банку со сливами добавить подготовленные яблоки и персики.

5.  В кастрюле прокипятить воду, крышки простерилизовать.

6.  В кипящую воду добавить сахарный песок, перемешать до растворения.

7.  Довести сироп до бурного кипения, проварить еще одну минуту.

8.  Залить банки крутым кипятком.

9.  Накрыть банки крышками и оставить на 15-20 минут бланшироваться 

10.  Через 20-25 минут слить фруктовый сироп в кастрюлю,

11.  фрукты вернуть в банку.

12.  Фруктовый сироп прокипятить.

13.  Залить банки вторично фруктовым сиропом, закатать, перевернуть и укутать одеялом. Отправить остывшие банки в чулан.


Приятного приготовления !!!

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Торт «Лесной мох» - интересный торт с необычным зеленым бисквитом !!!

Интересный торт с необычным зеленым бисквитом, напоминающим лесной мох! Шпинат в бисквите не ощущается, у торта приятный цитрусовый вкус! 1. Рецепт вкусного торта Лесной мох Десерт этот легкий не калорийный, можно разрешить себе пару, а то и тройку кусочков лакомства. Легкости и вкуса добавляет в торт лесные ягоды, взбитый крем и маскарпоне. Ингредиенты торта размером 24 см (диаметр коржей) Для теста: 450 г замороженного, нарезанного шпината; 4 яйца; 2 стакана муки; растительное масло - 150 мл.; 1 полный стакан сахара; 3 чайные ложки порошка для выпечки; Для крема: 500 мл сливки 30% ; 500 г маскарпоне; 3/4 стакана сахарной пудры; 1,5 ст стакана ягод; 2 стакана малины; Для декора торта малина и черника; Способ приготовления :  Размороженный шпинат переводим на мелкое сито и сильно освобождаем от воды. Шпинат соединяем с половиной масла и взбиваем в миксере при помощи кухонного комбайна или блендера, чтобы его еще больше измельчит...
Кофе — это удовольствие внесезонное и всепогодное. Однако, осенний кофе имеет свой уникальный и замечательный вкус. Может это от того, что осенняя пора просто укутана романтическим флёром, лёгкой грустью, волшебной красотой, бесконечным небом и волнующим предчувствием. А если к такому очаровательному букету добавить чашечку ароматного кофе… Пусть даже это будет только на фото.

Торт «Филадельфия» с ягодами

Для теста: 200 г сахара, 200 г муки, 0,5 пакетика разрыхлителя, 2 ст. ложки какао, 6 яиц. Для крема: 500 г лесных ягод, 400 г сыра Филадельфия, 200 г сахарной пудры, 500 г сливок, 100 г сливочного масла. Для украшения: свежие (или размороженные) ягоды. Способ приготовления: Готовим тесто: Разделяем яйца. Белки взбиваем до «снежного» состояния, перемешиваем с сахаром, добавляем желтки, муку, разрыхлитель и какао. Тесто выкладываем в смазанную маслом форму диметром 28 см и выпекаем при температуре 180 градусов до готовности. После остывания разрезаем горизонтально на 3 коржа. Готовим крем: Даем ягодам обсохнуть. Сыр Филадельфия и масло перемешиваем до однородной массы. Сливки хорошенько взбиваем. Смешиваем сахарную пудру, сливки и сырную массу. Затем отделяем половину от общего объема крема и покрываем им два коржа. Выкладываем на крем ягоды. Коржи кладем один на другой, сверху - третий корж. Торт покрываем оставшимся кремом и украшаем ягодами. Приятного чаепития !!!