КОМПОТ АССОРТИ НА ЗИМУ ИЗ СЛИВ,ПЕРСИКОВ И ЯБЛОК
Переоценить вкусовые качества французского по происхождению напитка из свежих фруктов и ягод достаточно сложно, его любят в каждом доме, а польза и вред компота известны всем. Отвар попал на наш стол несколько столетий назад и быстро стал любимым напитком, который традиционно используется в лечебных целях. В старину он был похож на современные десерты и назывался взвар, его варили как пюре и ели ложкой.
Польза компота зависит от входящих в его состав ингредиентов. Фрукты и ягоды, являющиеся основными компонентами взвара, сообщают ему свои полезные свойства. К примеру, обожаемый малышами персиковый напиток повышает тонус и улучшает работоспособность сердца.
Мощным средством для повышения иммунитета является клюквенный отвар. Польза компота в редком витамине РР, именно он помогает организму усваивать аскорбиновую кислоту. Напиток из сливы обладает слабительным эффектом и служит прекрасным средством от запора. Неоценимая польза компота из яблок в его противорадиационных свойствах. Он способен также нормализовать работу печени и стабилизировать уровень холестерина.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
РЕЦЕПТ ДАН 3-Х ЛИТРОВУЮ БАНКУ:
Слива – 25 шт.
Персик – 2-3 шт.
Яблоко -2-3 шт.
Сахарный песок 450 г
Кипяток – 2 л 230 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ :
1. Вымыть сливы, откинуть на дуршлаг затем заполнить банки.
2. Вымыть также яблоки и персики
3. очистить от кожицы персики и яблоки, удалить сердцевину и косточки, нарезать каждый плод на 6-8 частей.
4. В банку со сливами добавить подготовленные яблоки и персики.
5. В кастрюле прокипятить воду, крышки простерилизовать.
6. В кипящую воду добавить сахарный песок, перемешать до растворения.
7. Довести сироп до бурного кипения, проварить еще одну минуту.
8. Залить банки крутым кипятком.
9. Накрыть банки крышками и оставить на 15-20 минут бланшироваться
10. Через 20-25 минут слить фруктовый сироп в кастрюлю,
11. фрукты вернуть в банку.
12. Фруктовый сироп прокипятить.
13. Залить банки вторично фруктовым сиропом, закатать, перевернуть и укутать одеялом. Отправить остывшие банки в чулан.
Приятного приготовления !!!
Комментарии
Отправить комментарий