К основному контенту

Картофельные крокеты с сыром - на радость гурманам !!!


Ничего особенного не требуется.но не обычно и вкусно ! Аппетитные картофельные крокеты с расплавленным сыром на радость гурманам. Результат получается очень вкусный и совсем не затратный, как может показаться сначала. Можно порекомендовать это блюдо как основное с овощным салатом, либо в качестве гарнира.


ИНГРЕДИЕНТЫ :

картофель - 600 гр.
мука - 1 + 3 ст. ложки
тертый пармезан - 2 ст. ложки
яйца - 2 шт.
панировочные сухари - 5 ст. ложек
сыр моцарелла - 100 гр.
масло растительное - для жарки
соль, 
молотый черный перец - по вкусу

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ :

1.  Картофель вымыть и отварить в мундире до готовности. Моцареллу нарезать небольшими кубиками (примерно полтора на полтора см.).


2.  Картофель очистить и пропустите через пресс. Отделить желтки от белков. Добавить к размятому картофелю 1 ст. ложку муки, пармезан, яичные желтки, посолить и поперчить, тщательно перемешать.


3.  Готовое пюре остудить. 


4.   Насыпать муку и панировочные сухари в отдельные тарелки, в миске венчиком или вилкой взбить оставшиеся яичные белки. 


5.   Отщипнуть кусочек пюре, скатать его в шарик, а затем сплющить руками. 


6.   Выложить кубик сыра в середину получившейся лепешки, закрыть ее края и придать крокетам цилиндрическую форму. 


7.  Затем обвалять в муке, окунуть во взбитые белки и обвалять в панировочных сухарях. Повторите с оставшимся пюре.



8.  В глубокой сковороде разогреть растительное масло, жарить крокеты во фритюре по 2–3 минуты с каждой стороны. 

Подавать горячими. Приятного аппетита !!!


2. СПОСОБ : Картофельные крокеты с сыром


ИНГРЕДИЕНТЫ :

очищенный картофель - 500 грамм 
сливочное масло - 70 грамм 
молоко - 30 мл. 
соль - по вкусу 
полутвердый сыр - 100 грамм 
яйца - 1 шт. 
пшеничная мука - 1 ст.л. 
панировочные сухари - 70 грамм

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ :


1.  Картофель отвариваем в подсоленной воде. Готовим пюре, добавив сливочное масло и подогретое молоко. Даем остыть до комнатной температуры (можно сильнее). 


2.   Сыр трем на мелкую терку.



3.  Яйцо взбиваем вилкой (можно добавить пару ложек холодной воды, чтобы масса была более однородной).



4.  Из сыра формируем небольшие шарики. 

5.  От картофельной массы отделяем небольшую порцию пюре, делаем  лепешку, кладем внутрь сыр и формируем шарик диаметром около 3 см. Панируем его в муке.


6.  Обмакиваем в яйцо, панируем в сухарях, снова макаем в яйцо и еще раз панируем в сухарях. Повторяем с оставшимся пюре и сыром.



7.  Жарим крокеты во фритюре, разогретом до 170 градусов, до румяной корочки, примерно по 1-2 минуты. 


8.  Вынимаем шумовкой и кладем на бумажные полотенца. 


Подаем как гарнир к блюдам из мяса, птицы или рыбы.


Приятного аппетита !!!

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Торт «Лесной мох» - интересный торт с необычным зеленым бисквитом !!!

Интересный торт с необычным зеленым бисквитом, напоминающим лесной мох! Шпинат в бисквите не ощущается, у торта приятный цитрусовый вкус! 1. Рецепт вкусного торта Лесной мох Десерт этот легкий не калорийный, можно разрешить себе пару, а то и тройку кусочков лакомства. Легкости и вкуса добавляет в торт лесные ягоды, взбитый крем и маскарпоне. Ингредиенты торта размером 24 см (диаметр коржей) Для теста: 450 г замороженного, нарезанного шпината; 4 яйца; 2 стакана муки; растительное масло - 150 мл.; 1 полный стакан сахара; 3 чайные ложки порошка для выпечки; Для крема: 500 мл сливки 30% ; 500 г маскарпоне; 3/4 стакана сахарной пудры; 1,5 ст стакана ягод; 2 стакана малины; Для декора торта малина и черника; Способ приготовления :  Размороженный шпинат переводим на мелкое сито и сильно освобождаем от воды. Шпинат соединяем с половиной масла и взбиваем в миксере при помощи кухонного комбайна или блендера, чтобы его еще больше измельчить .
Кофе — это удовольствие внесезонное и всепогодное. Однако, осенний кофе имеет свой уникальный и замечательный вкус. Может это от того, что осенняя пора просто укутана романтическим флёром, лёгкой грустью, волшебной красотой, бесконечным небом и волнующим предчувствием. А если к такому очаровательному букету добавить чашечку ароматного кофе… Пусть даже это будет только на фото.

Сфольятелла (итал. sfogliatella или sfogliatelle) - Вкусная слоеная "кудрявая" булочка с ароматной и нежной начинкой внутри !!!

Родина такой выпечки, чем-то напоминающей круассаны из французской кухни .Текстура сфольятелле напоминает уложенные друг на друга листы теста - отсюда и название - "sfogliatella", что в переводе означает "тонкий слой", "тонкий лист". Тем, кто бывал в США, сфольятелле наверняка напомнит американскую слоеную булку "хвост омара"(англ. lobster tail), однако это не одно и то же. "Хвост омара" - истинно американский кондитерский проект, это крупный вид слоеной выпечки, по размерам он больше похож на знакомый нам с детства батон. К тому же часто начинку(в основном - кремовую) в "хвост омара" добавляют уже после того, как он был испечен, а вот сфольятелла получает свою начинку еще до выпекания. РЕЦЕПТ 1  ИНГРЕДИЕНТЫ : Тесто мука высшего сорта с высоким содержанием клейковины - 1 кг вода - 380-400 мл соль - 20 г жир свиной - 300-400 г Начинка манная крупа - 300 г вода - 1 л соль -