Яндекс.Метрика

четверг, 21 июня 2018 г.

Картофельные крокеты с сыром - на радость гурманам !!!


Ничего особенного не требуется.но не обычно и вкусно ! Аппетитные картофельные крокеты с расплавленным сыром на радость гурманам. Результат получается очень вкусный и совсем не затратный, как может показаться сначала. Можно порекомендовать это блюдо как основное с овощным салатом, либо в качестве гарнира.


ИНГРЕДИЕНТЫ :

картофель - 600 гр.
мука - 1 + 3 ст. ложки
тертый пармезан - 2 ст. ложки
яйца - 2 шт.
панировочные сухари - 5 ст. ложек
сыр моцарелла - 100 гр.
масло растительное - для жарки
соль, 
молотый черный перец - по вкусу

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ :

1.  Картофель вымыть и отварить в мундире до готовности. Моцареллу нарезать небольшими кубиками (примерно полтора на полтора см.).


2.  Картофель очистить и пропустите через пресс. Отделить желтки от белков. Добавить к размятому картофелю 1 ст. ложку муки, пармезан, яичные желтки, посолить и поперчить, тщательно перемешать.


3.  Готовое пюре остудить. 


4.   Насыпать муку и панировочные сухари в отдельные тарелки, в миске венчиком или вилкой взбить оставшиеся яичные белки. 


5.   Отщипнуть кусочек пюре, скатать его в шарик, а затем сплющить руками. 


6.   Выложить кубик сыра в середину получившейся лепешки, закрыть ее края и придать крокетам цилиндрическую форму. 


7.  Затем обвалять в муке, окунуть во взбитые белки и обвалять в панировочных сухарях. Повторите с оставшимся пюре.



8.  В глубокой сковороде разогреть растительное масло, жарить крокеты во фритюре по 2–3 минуты с каждой стороны. 

Подавать горячими. Приятного аппетита !!!


2. СПОСОБ : Картофельные крокеты с сыром


ИНГРЕДИЕНТЫ :

очищенный картофель - 500 грамм 
сливочное масло - 70 грамм 
молоко - 30 мл. 
соль - по вкусу 
полутвердый сыр - 100 грамм 
яйца - 1 шт. 
пшеничная мука - 1 ст.л. 
панировочные сухари - 70 грамм

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ :


1.  Картофель отвариваем в подсоленной воде. Готовим пюре, добавив сливочное масло и подогретое молоко. Даем остыть до комнатной температуры (можно сильнее). 


2.   Сыр трем на мелкую терку.



3.  Яйцо взбиваем вилкой (можно добавить пару ложек холодной воды, чтобы масса была более однородной).



4.  Из сыра формируем небольшие шарики. 

5.  От картофельной массы отделяем небольшую порцию пюре, делаем  лепешку, кладем внутрь сыр и формируем шарик диаметром около 3 см. Панируем его в муке.


6.  Обмакиваем в яйцо, панируем в сухарях, снова макаем в яйцо и еще раз панируем в сухарях. Повторяем с оставшимся пюре и сыром.



7.  Жарим крокеты во фритюре, разогретом до 170 градусов, до румяной корочки, примерно по 1-2 минуты. 


8.  Вынимаем шумовкой и кладем на бумажные полотенца. 


Подаем как гарнир к блюдам из мяса, птицы или рыбы.


Приятного аппетита !!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий