Яндекс.Метрика

вторник, 26 июня 2018 г.

Безумно вкусный торт "Халва" - трудно , но очень вкусно !!!

На самом деле обворожительный торт. Приготовив один раз по этому рецепту, вы захотите этот торт не один раз. Расписано по шагам, так чтобы не запутаться. Немножко нужно повозиться, но такая вкуснотища того стоит. 


Торт с польского сайта,безумно вкусный


ИНГРЕДИЕНТЫ :


1.  Бисквит с какао: 

5 яиц
3/4 стакана сахара
2/3 стакана муки
1/3 чашки какао


РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ :
1.   Смешать муку и какао, просеять.

2.   Белки отделить от желтков, взбить белки в жесткие пики.

3.  В конце взбивания добавить сахар , ложку за ложкой, взбивая после каждого добавления.

4.   Добавить яичные желтки по одному, не прекращая взбивания.

5.   Затем добавить муку и какао .

6.   Осторожно перемешать тесто, чтобы компоненты слились воедино.

7.   Форму  диаметром 23 см выстелить пергаментной бумагой (дно), не смазывать бока.

8.   Аккуратно вылить тесто.

9.   Выпекать при температуре 160 — 170 ° С в течение 35 — 40 минут или около того. Проверять сухой деревянной шпажкой.

10.   Вынуть торт с духовки, охладить, разрезать на 2 пластины.

2. Корж с кунжутом: 

ИНГРЕДИЕНТЫ :
4 белка
½ стакана сахара
½ столовые ложки картофельной муки(крахмал)
½ столовые ложки муки обычной
½ чайной ложки порошка для выпечки
150 гр семена кунжута


РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ :
1  Белки взбить в жесткие пики постепенно добавляя сахар.

2   Когда пена уже хорошо крепкая , добавить остальные ингредиенты.

3.   Вылить в форму для выпечки,застелив ее пергаментом.

4.   Выпекать при температуре 160 градусов около 30 минут.

3.   Крем из Халвы: 


ИНГРЕДИЕНТЫ :
1/2 литра молока
3 столовые ложки муки
2 столовые ложки кукурузного крахмала
1/2 стакана сахарной пудры
4 яичных желтка
1/2 стакана сливочного масла
около 200 г ванильная или арахисовая халва


РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ :
1.   Из перечисленных ингредиентов, кроме масла и халвы, приготовить пудинг: вскипятить половину молока с сахаром, а во вторую половину влить взбитые желтки, всыпать муку, перемешать, чтобы не было комков, и влить медленно в кипящее молоко. Должен получиться густой пудинг.

2.   Когда пудинг приготовится, оставить его полностью остыть.

3.   Масло растереть в пух, затем по ложке добавляйте халву, все время взбивая.

4.   Затем добавить холодный пудинг,все хорошо взбить.

5.   Попробуйте крем, если нужно добавьте сахар, так как все зависит от сладости халвы.

6.   Охладить крем


4.   Собираем торт:


Бисквит какао-крем-корж сезам-крем-бисквит какао-крем


Украсить по вашему вкусу .

Приятного аппетита !!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий