К основному контенту

Безумно вкусный торт "Халва" - трудно , но очень вкусно !!!

На самом деле обворожительный торт. Приготовив один раз по этому рецепту, вы захотите этот торт не один раз. Расписано по шагам, так чтобы не запутаться. Немножко нужно повозиться, но такая вкуснотища того стоит. 


Торт с польского сайта,безумно вкусный


ИНГРЕДИЕНТЫ :


1.  Бисквит с какао: 

5 яиц
3/4 стакана сахара
2/3 стакана муки
1/3 чашки какао


РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ :
1.   Смешать муку и какао, просеять.

2.   Белки отделить от желтков, взбить белки в жесткие пики.

3.  В конце взбивания добавить сахар , ложку за ложкой, взбивая после каждого добавления.

4.   Добавить яичные желтки по одному, не прекращая взбивания.

5.   Затем добавить муку и какао .

6.   Осторожно перемешать тесто, чтобы компоненты слились воедино.

7.   Форму  диаметром 23 см выстелить пергаментной бумагой (дно), не смазывать бока.

8.   Аккуратно вылить тесто.

9.   Выпекать при температуре 160 — 170 ° С в течение 35 — 40 минут или около того. Проверять сухой деревянной шпажкой.

10.   Вынуть торт с духовки, охладить, разрезать на 2 пластины.

2. Корж с кунжутом: 

ИНГРЕДИЕНТЫ :
4 белка
½ стакана сахара
½ столовые ложки картофельной муки(крахмал)
½ столовые ложки муки обычной
½ чайной ложки порошка для выпечки
150 гр семена кунжута


РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ :
1  Белки взбить в жесткие пики постепенно добавляя сахар.

2   Когда пена уже хорошо крепкая , добавить остальные ингредиенты.

3.   Вылить в форму для выпечки,застелив ее пергаментом.

4.   Выпекать при температуре 160 градусов около 30 минут.

3.   Крем из Халвы: 


ИНГРЕДИЕНТЫ :
1/2 литра молока
3 столовые ложки муки
2 столовые ложки кукурузного крахмала
1/2 стакана сахарной пудры
4 яичных желтка
1/2 стакана сливочного масла
около 200 г ванильная или арахисовая халва


РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ :
1.   Из перечисленных ингредиентов, кроме масла и халвы, приготовить пудинг: вскипятить половину молока с сахаром, а во вторую половину влить взбитые желтки, всыпать муку, перемешать, чтобы не было комков, и влить медленно в кипящее молоко. Должен получиться густой пудинг.

2.   Когда пудинг приготовится, оставить его полностью остыть.

3.   Масло растереть в пух, затем по ложке добавляйте халву, все время взбивая.

4.   Затем добавить холодный пудинг,все хорошо взбить.

5.   Попробуйте крем, если нужно добавьте сахар, так как все зависит от сладости халвы.

6.   Охладить крем


4.   Собираем торт:


Бисквит какао-крем-корж сезам-крем-бисквит какао-крем


Украсить по вашему вкусу .

Приятного аппетита !!!

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Торт «Лесной мох» - интересный торт с необычным зеленым бисквитом !!!

Интересный торт с необычным зеленым бисквитом, напоминающим лесной мох! Шпинат в бисквите не ощущается, у торта приятный цитрусовый вкус! 1. Рецепт вкусного торта Лесной мох Десерт этот легкий не калорийный, можно разрешить себе пару, а то и тройку кусочков лакомства. Легкости и вкуса добавляет в торт лесные ягоды, взбитый крем и маскарпоне. Ингредиенты торта размером 24 см (диаметр коржей) Для теста: 450 г замороженного, нарезанного шпината; 4 яйца; 2 стакана муки; растительное масло - 150 мл.; 1 полный стакан сахара; 3 чайные ложки порошка для выпечки; Для крема: 500 мл сливки 30% ; 500 г маскарпоне; 3/4 стакана сахарной пудры; 1,5 ст стакана ягод; 2 стакана малины; Для декора торта малина и черника; Способ приготовления :  Размороженный шпинат переводим на мелкое сито и сильно освобождаем от воды. Шпинат соединяем с половиной масла и взбиваем в миксере при помощи кухонного комбайна или блендера, чтобы его еще больше измельчить .
Кофе — это удовольствие внесезонное и всепогодное. Однако, осенний кофе имеет свой уникальный и замечательный вкус. Может это от того, что осенняя пора просто укутана романтическим флёром, лёгкой грустью, волшебной красотой, бесконечным небом и волнующим предчувствием. А если к такому очаровательному букету добавить чашечку ароматного кофе… Пусть даже это будет только на фото.

Сфольятелла (итал. sfogliatella или sfogliatelle) - Вкусная слоеная "кудрявая" булочка с ароматной и нежной начинкой внутри !!!

Родина такой выпечки, чем-то напоминающей круассаны из французской кухни .Текстура сфольятелле напоминает уложенные друг на друга листы теста - отсюда и название - "sfogliatella", что в переводе означает "тонкий слой", "тонкий лист". Тем, кто бывал в США, сфольятелле наверняка напомнит американскую слоеную булку "хвост омара"(англ. lobster tail), однако это не одно и то же. "Хвост омара" - истинно американский кондитерский проект, это крупный вид слоеной выпечки, по размерам он больше похож на знакомый нам с детства батон. К тому же часто начинку(в основном - кремовую) в "хвост омара" добавляют уже после того, как он был испечен, а вот сфольятелла получает свою начинку еще до выпекания. РЕЦЕПТ 1  ИНГРЕДИЕНТЫ : Тесто мука высшего сорта с высоким содержанием клейковины - 1 кг вода - 380-400 мл соль - 20 г жир свиной - 300-400 г Начинка манная крупа - 300 г вода - 1 л соль -