Яндекс.Метрика

четверг, 14 июня 2018 г.

Огурцы на зиму - которые никогда не взорвутся !!!!

Маринованные огурцы - продукт весьма неоднозначный, одни полностью отказываются употреблять его, а другие любят и говорят о том маринованные огурцы весьма полезны.
Несмотря на множество противников, маринованные огурцы все равно остается любимым дополнением ко многим блюдам и самостоятельной закуской. Мариновать огурцы, впрочем, не так сложно: многих смущает трудоемкость процесса и длительное время приготовления. Но усилия будут точно вознаграждены, и в результате получатся отличные кисло-сладкие огурцы. Маринованные огурцы хорошо сочетаются с мясными и рыбными блюдами, гармонируют с другими свежими и отварными овощами в салатах и могут быть ингредиентом  пикантных соусов.



ИНГРЕДИЕНТЫ :

огурцы -  (столько, чтобы поместились в банку)
сахар - 2 ст. л.( на 1 л. воды )
соль - 2 ст .л. ( на 1 л. воды )
чеснок - три зубчика на 1 банку 
листья хрена
укроп - зонтик
1 дес.л. - уксусной эссенции ( на 1 - 3-х л. банку или три - 1 л. банки )


РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ :


1.  Свежесобранные огурцы, замачиваем на 4-6 часов в холодной воде для хруста.

2.  Подготавливаем банки. Тщательно моем с чистящим средством, переворачиваем и ставим на чистое полотенце.
Банки должны быть сухими! Не надо ни над паром их держать, ни в духовке, ничего! Они должны просто высохнуть – это главное условие. 

3.  Крышки лучше прокипятить.

4.  Ставим на плиту две кастрюли: одну с чистой воду, вторую – с рассолом.
Листья хрена, сухой укроп в зонтиках, режем все это и складываем в кастрюльку. Чеснок чистим, складываем в тарелочку рядом.

5.  Рассол: на 1 литр воды понадобятся по 2 ст. ложки соли и сахара.

6. На дно каждой банки кладем по три зубчика чеснока. 

7.  Берем дуршлаг, кладем на кастрюлю с кипящей водой, и пропариваем минуту нашу нарезку из укропа и хрена — и тут же кидаем их на дно к чесноку.

8.  Берем огурцы (столько, чтобы поместились в банку). Кидаем их в кастрюлю с кипящей водой ровно на 1 минуту! То есть вода кипит, вы кидаете, она перестает кипеть, вы замеряете таймером минуту, и тут же вытаскиваете их и горячими запихиваете в банку.

9.  После того как всю банку заполнили огурцами, заливаете в банки рассол, который у вас кипит на плите. 

10.  В конце добавляете 1 десертную ложку уксусной эссенции (не уксуса!). 

11.  Закрываете крышкой, переворачивайте банку вверх дном и укутываете одеялом.

И все! Не надо НИЧЕГО стерилизовать, и кипятить. Сахара и соли столько, что рассол не мутнеет. Банки не взрываются, а самое главное, огурцы хрустят!

Приятно похрустеть !!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий