Маринованные огурцы - продукт весьма неоднозначный, одни полностью отказываются употреблять его, а другие любят и говорят о том маринованные огурцы весьма полезны.
Несмотря на множество противников, маринованные огурцы все равно остается любимым дополнением ко многим блюдам и самостоятельной закуской. Мариновать огурцы, впрочем, не так сложно: многих смущает трудоемкость процесса и длительное время приготовления. Но усилия будут точно вознаграждены, и в результате получатся отличные кисло-сладкие огурцы. Маринованные огурцы хорошо сочетаются с мясными и рыбными блюдами, гармонируют с другими свежими и отварными овощами в салатах и могут быть ингредиентом пикантных соусов.
ИНГРЕДИЕНТЫ :
огурцы - (столько, чтобы поместились в банку)
сахар - 2 ст. л.( на 1 л. воды )
соль - 2 ст .л. ( на 1 л. воды )
чеснок - три зубчика на 1 банку
листья хрена
укроп - зонтик
1 дес.л. - уксусной эссенции ( на 1 - 3-х л. банку или три - 1 л. банки )
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ :
1. Свежесобранные огурцы, замачиваем на 4-6 часов в холодной воде для хруста.
2. Подготавливаем банки. Тщательно моем с чистящим средством, переворачиваем и ставим на чистое полотенце.
Банки должны быть сухими! Не надо ни над паром их держать, ни в духовке, ничего! Они должны просто высохнуть – это главное условие.
3. Крышки лучше прокипятить.
4. Ставим на плиту две кастрюли: одну с чистой воду, вторую – с рассолом.
Листья хрена, сухой укроп в зонтиках, режем все это и складываем в кастрюльку. Чеснок чистим, складываем в тарелочку рядом.
5. Рассол: на 1 литр воды понадобятся по 2 ст. ложки соли и сахара.
6. На дно каждой банки кладем по три зубчика чеснока.
7. Берем дуршлаг, кладем на кастрюлю с кипящей водой, и пропариваем минуту нашу нарезку из укропа и хрена — и тут же кидаем их на дно к чесноку.
8. Берем огурцы (столько, чтобы поместились в банку). Кидаем их в кастрюлю с кипящей водой ровно на 1 минуту! То есть вода кипит, вы кидаете, она перестает кипеть, вы замеряете таймером минуту, и тут же вытаскиваете их и горячими запихиваете в банку.
9. После того как всю банку заполнили огурцами, заливаете в банки рассол, который у вас кипит на плите.
10. В конце добавляете 1 десертную ложку уксусной эссенции (не уксуса!).
11. Закрываете крышкой, переворачивайте банку вверх дном и укутываете одеялом.
И все! Не надо НИЧЕГО стерилизовать, и кипятить. Сахара и соли столько, что рассол не мутнеет. Банки не взрываются, а самое главное, огурцы хрустят!
Приятно похрустеть !!!
Комментарии
Отправить комментарий