Яндекс.Метрика

четверг, 14 июня 2018 г.

Маринованные хрустящие огурчики на зиму - Хрум-хрум !!!

Хрустящие огурчики – вкуснейший кладезь витаминов и минеральных веществ. В них содержатся витамины группы B, A и PP. В соленых огурцах (особенно бочковых) очень много витамина C, а кроме того, в них были обнаружены «редкие» витамины H и T. В состав минеральных веществ входит 21(!) элемент, в том числе сера, йод, натрий, хлор, магний, фосфор, медь, железо, кобальт, никель и рубидий.




ИНГРЕДИЕНТЫ :

Огурцы - 3 кг
Вода
Листья смородины - 3 шт
Зонтики укропа - 3 шт
Чеснок
Перец душистый горошек - 6 шт
Лавровый лист - 2 шт
Гвоздика - 2 шт
Соль
Сахар
Уксусная эссенция 70%

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ :

1.  Огурцы лучше для начала замочить в холодной воде на 2-3 часа. Хорошо вымыть и обсушить на полотенце.

2.  Листья смородины и венчики укропа помыть и обсушить. Чеснок почистить. В стерилизованные банки укладываем на дно листья смородины, укроп, по 2 дольки чеснока, горошек, лавровый лист, гвоздику.

3.  У огурцов обрезаем кончики с двух сторон и закладываем в банку немного трамбуя их рукой.

4.  Заливаем кипятком и даем постоять 20 минут

5.  Сливаем воду в мерный стакан и считаем, на 1 литр рассола нужно взять 1 ст. ложку соли, 2 ст. ложки сахара. Выливаем рассол с сахаром и солью в кастрюлю и снова кипятим. Заливаем в банки и сверху добавляем уксус из расчета 1/3 ч. ложки на литровую банку. Сразу же закручиваем крышками и переворачиваем вверх дном.

6.  Закутываем в одеяло и даем остыть. Далее храним в погребе.

Приятного аппетита и Вкусной зимы !!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий