ИНГРЕДИЕНТЫ :
Огурцы - 3 кг
Вода
Листья смородины - 3 шт
Зонтики укропа - 3 шт
Чеснок
Перец душистый горошек - 6 шт
Лавровый лист - 2 шт
Гвоздика - 2 шт
Соль
Сахар
Уксусная эссенция 70%
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ :
1. Огурцы лучше для начала замочить в холодной воде на 2-3 часа. Хорошо вымыть и обсушить на полотенце.
2. Листья смородины и венчики укропа помыть и обсушить. Чеснок почистить. В стерилизованные банки укладываем на дно листья смородины, укроп, по 2 дольки чеснока, горошек, лавровый лист, гвоздику.
3. У огурцов обрезаем кончики с двух сторон и закладываем в банку немного трамбуя их рукой.
4. Заливаем кипятком и даем постоять 20 минут
5. Сливаем воду в мерный стакан и считаем, на 1 литр рассола нужно взять 1 ст. ложку соли, 2 ст. ложки сахара. Выливаем рассол с сахаром и солью в кастрюлю и снова кипятим. Заливаем в банки и сверху добавляем уксус из расчета 1/3 ч. ложки на литровую банку. Сразу же закручиваем крышками и переворачиваем вверх дном.
6. Закутываем в одеяло и даем остыть. Далее храним в погребе.
Приятного аппетита и Вкусной зимы !!!
Комментарии
Отправить комментарий