К основному контенту

Картофельные крокеты с сыром - Хрустящая корочка и тягучая нежнейшая моцарелла !!!

Аппетитные картофельные крокеты с расплавленным сыром на радость гурманам. Результат получается очень вкусный и совсем не затратный, как может показаться сначала. Можно порекомендовать это блюдо как основное с овощным салатом, либо в качестве гарнира.


ИНГРЕДИЕНТЫ :

картофель - 600 гр.
мука - 1 + 3 ст. ложки
тертый пармезан - 2 ст. ложки
яйца - 2 шт.
панировочные сухари - 5 ст. ложек
сыр моцарелла - 100 гр.
масло растительное для жарки
соль, свежемолотый черный перец по вкусу

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ :

1.  Картофель вымыть и отварить в мундире до готовности. Моцареллу нарезать небольшими кубиками (примерно полтора на полтора см.).

2.  Картофель очистить и пропустите через пресс. Отделить желтки от белков. Добавить к размятому картофелю 1 ст. ложку муки, пармезан, яичные желтки, посолить и поперчить, тщательно перемешать.

3.  Готовое пюре остудить. 

4.  Насыпать муку и панировочные сухари в отдельные тарелки, в миске венчиком или вилкой взбить оставшиеся яичные белки. 

5.  Отщипнуть кусочек пюре, скатать его в шарик, а затем сплющить руками. 

6.  Выложить кубик сыра в середину получившейся лепешки, закрыть ее края и придать крокетам цилиндрическую форму. 

7.  Затем обвалять в муке, окунуть во взбитые белки и обвалять в панировочных сухарях. Повторите с оставшимся пюре.



8.  В глубокой сковороде разогреть растительное масло, жарить крокеты во фритюре по 2–3 минуты с каждой стороны. Подавать горячими.

Приятного аппетита !!!!!

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Торт «Лесной мох» - интересный торт с необычным зеленым бисквитом !!!

Интересный торт с необычным зеленым бисквитом, напоминающим лесной мох! Шпинат в бисквите не ощущается, у торта приятный цитрусовый вкус! 1. Рецепт вкусного торта Лесной мох Десерт этот легкий не калорийный, можно разрешить себе пару, а то и тройку кусочков лакомства. Легкости и вкуса добавляет в торт лесные ягоды, взбитый крем и маскарпоне. Ингредиенты торта размером 24 см (диаметр коржей) Для теста: 450 г замороженного, нарезанного шпината; 4 яйца; 2 стакана муки; растительное масло - 150 мл.; 1 полный стакан сахара; 3 чайные ложки порошка для выпечки; Для крема: 500 мл сливки 30% ; 500 г маскарпоне; 3/4 стакана сахарной пудры; 1,5 ст стакана ягод; 2 стакана малины; Для декора торта малина и черника; Способ приготовления :  Размороженный шпинат переводим на мелкое сито и сильно освобождаем от воды. Шпинат соединяем с половиной масла и взбиваем в миксере при помощи кухонного комбайна или блендера, чтобы его еще больше измельчить .
Кофе — это удовольствие внесезонное и всепогодное. Однако, осенний кофе имеет свой уникальный и замечательный вкус. Может это от того, что осенняя пора просто укутана романтическим флёром, лёгкой грустью, волшебной красотой, бесконечным небом и волнующим предчувствием. А если к такому очаровательному букету добавить чашечку ароматного кофе… Пусть даже это будет только на фото.

Сфольятелла (итал. sfogliatella или sfogliatelle) - Вкусная слоеная "кудрявая" булочка с ароматной и нежной начинкой внутри !!!

Родина такой выпечки, чем-то напоминающей круассаны из французской кухни .Текстура сфольятелле напоминает уложенные друг на друга листы теста - отсюда и название - "sfogliatella", что в переводе означает "тонкий слой", "тонкий лист". Тем, кто бывал в США, сфольятелле наверняка напомнит американскую слоеную булку "хвост омара"(англ. lobster tail), однако это не одно и то же. "Хвост омара" - истинно американский кондитерский проект, это крупный вид слоеной выпечки, по размерам он больше похож на знакомый нам с детства батон. К тому же часто начинку(в основном - кремовую) в "хвост омара" добавляют уже после того, как он был испечен, а вот сфольятелла получает свою начинку еще до выпекания. РЕЦЕПТ 1  ИНГРЕДИЕНТЫ : Тесто мука высшего сорта с высоким содержанием клейковины - 1 кг вода - 380-400 мл соль - 20 г жир свиной - 300-400 г Начинка манная крупа - 300 г вода - 1 л соль -