К основному контенту

Салат ,, Гранатовый браслет ,, - истинное украшение праздничного стола !!! Варианты на все случаи !!!

Знаменитый Гранатовый браслет – одно из ярчайших украшений новогоднего стола, настолько аппетитно он выглядит и празднично. Это один из немногих праздничных рецептов, которые прекрасно подходят для диетического рациона.


Тех, кто ещё не пробовал его, смущает наличие косточек. Однако это не повод отказываться, ведь можно выбрать сорт с мягкими косточками. Плоды имеют бледно-розовый цвет. Существует много способов его приготовить. С наиболее удачными из них мы сейчас познакомимся.

1.  Салат  ,, Гранатовый браслет ,, (классика)




ИНГРЕДИЕНТЫ :

Свёкла – 500 гр.
Морковь – 300 гр.
Куриное филе – 300 гр.
Картофель – 200 гр.
Яйца куриные – 3 шт.
Гранат – 2 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Грецкие орехи – 70 гр.
Майонез – 200 гр.
Уксус 9% – 1 ст.л.
Сахар – 1 ч.л.
Соль – по вкусу.
Черный перец – по вкусу.


РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ :

1.  Сварите картофель, свёклу, яйца, очистите их, натрите крупно в разные емкости. 

2.   Свежую морковь натрите аналогичным образом. 

3.   Курицу запеките, а после остывания мелко нарежьте. 

4.   Лук тоже следует помельчить, замариновав потом в смеси сахара, уксуса и соли. Орехи предварительно подсушите в духовке, затем помельчите.

5.   После подготовки всех компонентов приступайте к сбору салата. 

6.   Поставьте в середину большого блюда стакан. Вокруг него послойно выкладывайте все его компоненты. Каждый слой нужно слегка посолить, немного смазать майонезом. Обратите внимание, что свекольный слой должен повторяться дважды – в середине и сверху. Если вы не ровно выложите гранат, то на бордовом фоне это не будет заметно. Закончив со слоями, достаньте стакан, пройдитесь по получившемуся кольцу майонезом. Сверху плотно распределите гранатовые зерна, затем поместите на 5 часов в холодильник.

Приятного аппетита !!!




2.  Салат  ,, Гранатовый браслет ,, с тунцом .


ИНГРЕДИЕНТЫ :

Тунец консервированный – 1 банка.
Свёкла отварная – 200 гр.
Яблоки – 220 гр.
Сыр твердый – 100 гр.
Яйца куриные – 3 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Гранат – 1 шт.
Майонез – 100 гр.
Сметана – 100 гр.
Соль – по вкусу.
Черный перец – по вкусу.


РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ :

1.  Сойдут какие угодно рыбные консервы, выполненные в собственном соку. 

2.   Сметану сперва замешайте с майонезом, посолите, добавьте перца. 

3.   Подготовьте остальные компоненты – нарежьте лук, разомните рыбу вилкой, отдельно натрите другие составляющие блюда. 

4.   Каждый компонент смешайте с парой ложек сметанного соуса. 

5.   Выкладывайте слои таким образом, чтобы верхним и одним из нижних была свёкла. 
6.   Извлеките стакан, остатками соуса смажьте кольцо, плотно уложите гранат поверху.

Приятного аппетита !!!



3.   Экзотический вариант салата ,,  Гранатовый  браслет ,, 



ИНГРЕДИЕНТЫ :


Шампиньоны вареные – 200 гр.
Ананас консервированный – 100 гр.
Яйца куриные – 2 шт.
Картофель – 1 шт.
Свёкла – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Чернослив – 2 шт.
Гранат – 1 шт.
Грецкие орехи – 50 гр.
Майонез – 200 гр.
Растительное масло – 1 ст.л.
Соль – по вкусу.


РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ :


1.  Сварите овощи, яйца, очистите их, для измельчения воспользуйтесь крупной теркой. 

2.   Обжарьте шампиньоны вместе с мелко порезанным луком. 

3.    Порубите орехи, а чернослив нарежьте тонкими полосками. 

4.   Замешайте свёклу и майонез, после чего разделите массу на две части. 

5.   Выкладывайте кольцами все составляющие блюда. Свекольное кольцо выкладывается дважды. 

6.   Овощные слои подсаливайте при необходимости. 

7.    Ещё раз пройдитесь майонезом, а поверх уложите гранатово-ананасовый слой поплотнее.

Приятного аппетита !!!



4.    Веганский рецепт салата ,,  Гранатовый браслет ,,




ИНГРЕДИЕНТЫ :

Картофель – 300 гр.
Свёкла – 500 гр.
Морковь – 300 гр.
Тофу – 200 гр.
Грецкие орехи – 100 гр.
Лук репчатый – 1 шт.
Гранат – 1-2 шт.
Растительное масло – 2 ст.л.
Соль – по вкусу.
Уксус 9% – 1 ч.л.
Майонез без яиц – 400 гр.


РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ :

1.  Лук подержите двадцать минут в кипятке с уксусом, сварите корнеплоды, после остывания очистите. Измельчите в разные тарелки крупной теркой. 

2.   Нарежьте кубиками тофу и обжарьте с любимыми специями. 

3.   Орехи измельчите ножом либо блендером . 

4.   Далее все выкладывайте кольцами, каждое подсаливая и обмазывая майонезом. Свекольных колец два – сверху и внутри. 

5.   Достаньте стакан, обмажьте всю композицию майонезом, а сочный гранат станет завершающим штрихом.

Приятного аппетита !!!!



5.    Диетическая вариация салата ,, Гранатовый браслет ,, 



ИНГРЕДИЕНТЫ :

Куриное филе – 400 гр.
Картофель – 400 гр.
Свёкла – 400 гр.
Лук репчатый – 150 гр.
Гранат – 1 шт.
Майонез 30% – 250 гр.
Растительное масло – 1 ст.л.
Соль – по вкусу.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ :


1.  Отдельно сварить филе, свёклу, картофель. 

2.   Прожарить до характерной золотистости лук, добавить вареное мелко порезанное филе, продолжая жарку еще несколько минут. 

3.   Отдельно натереть овощи, измельчить орехи, очистить гранат. 

4.   Далее уложить послойно все составляющие блюда. Свёкла выкладывается дважды – посередине и перед гранатом. 

5.  Небольшим количеством майонеза обработать каждый слой, а остатками – весь салат. 
6.  Последний аккорд – зерна граната.


Приятного аппетита !!!

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Торт «Лесной мох» - интересный торт с необычным зеленым бисквитом !!!

Интересный торт с необычным зеленым бисквитом, напоминающим лесной мох! Шпинат в бисквите не ощущается, у торта приятный цитрусовый вкус! 1. Рецепт вкусного торта Лесной мох Десерт этот легкий не калорийный, можно разрешить себе пару, а то и тройку кусочков лакомства. Легкости и вкуса добавляет в торт лесные ягоды, взбитый крем и маскарпоне. Ингредиенты торта размером 24 см (диаметр коржей) Для теста: 450 г замороженного, нарезанного шпината; 4 яйца; 2 стакана муки; растительное масло - 150 мл.; 1 полный стакан сахара; 3 чайные ложки порошка для выпечки; Для крема: 500 мл сливки 30% ; 500 г маскарпоне; 3/4 стакана сахарной пудры; 1,5 ст стакана ягод; 2 стакана малины; Для декора торта малина и черника; Способ приготовления :  Размороженный шпинат переводим на мелкое сито и сильно освобождаем от воды. Шпинат соединяем с половиной масла и взбиваем в миксере при помощи кухонного комбайна или блендера, чтобы его еще больше измельчить .
Кофе — это удовольствие внесезонное и всепогодное. Однако, осенний кофе имеет свой уникальный и замечательный вкус. Может это от того, что осенняя пора просто укутана романтическим флёром, лёгкой грустью, волшебной красотой, бесконечным небом и волнующим предчувствием. А если к такому очаровательному букету добавить чашечку ароматного кофе… Пусть даже это будет только на фото.

Сфольятелла (итал. sfogliatella или sfogliatelle) - Вкусная слоеная "кудрявая" булочка с ароматной и нежной начинкой внутри !!!

Родина такой выпечки, чем-то напоминающей круассаны из французской кухни .Текстура сфольятелле напоминает уложенные друг на друга листы теста - отсюда и название - "sfogliatella", что в переводе означает "тонкий слой", "тонкий лист". Тем, кто бывал в США, сфольятелле наверняка напомнит американскую слоеную булку "хвост омара"(англ. lobster tail), однако это не одно и то же. "Хвост омара" - истинно американский кондитерский проект, это крупный вид слоеной выпечки, по размерам он больше похож на знакомый нам с детства батон. К тому же часто начинку(в основном - кремовую) в "хвост омара" добавляют уже после того, как он был испечен, а вот сфольятелла получает свою начинку еще до выпекания. РЕЦЕПТ 1  ИНГРЕДИЕНТЫ : Тесто мука высшего сорта с высоким содержанием клейковины - 1 кг вода - 380-400 мл соль - 20 г жир свиной - 300-400 г Начинка манная крупа - 300 г вода - 1 л соль -