Замечательная классическая горячая закуска - жюльен из шампиньонов. Сочетание грибов и сыра, запеченных в соусе, делает жульен из шампиньонов нежным и пикантным
ИНГРЕДИЕНТЫ :
Шампиньоны - 200 гр.
Сметана - 100 гр.
Лук репчатый - 150 гр.
Растительное масло - 1 ст.л.
Твёрдый сыр - 80 гр.
Поваренная соль - 0.5 ч.л.
Пшеничная мука - 1 ст.л.
Вода - 50 мл.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ :
1. Для приготовления жульена возьмем продукты по списку: свежие шампиньоны небольшого размера, репчатый лук, твердый сыр, для соуса – сметану и муку, для жарки – растительное масло. Грибы и лук чистим и моем.
2. Репчатый лук нарезаем кубиками
3. Кладем лук на сковородку с растительным маслом и начинаем его пассеровать на среднем огне, помешивая.
4. Пока пассируется лук, нарезаем шампиньоны, лучше всего на четвертинки.
5. Кладем нарезанные грибы в сковороду к луку, перемешиваем.
6. Через 10 минут жарки грибы с луком солим.
7. Жарим грибы с луком на небольшом огне еще 10 минут, до готовности и до испарения влаги.
8. Порционные формочки для запекания смазываем растительным маслом.Перекладываем со сковороды жареные с луком грибы в подготовленные формочки.
9. Теперь приготовим соус для заливки. Муку насыпаем на сухую сковороду и поджариваем на малом огне в течение 3-4 минут, постоянно помешивая.
10. Когда мука чуть изменит цвет, добавляем в нее сметану.
11. Муку со сметаной хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.
12. Затем вливаем в сковороду воду и тщательно перемешиваем сметанную массу до однородности, одновременно доводя до кипения.
13. Сметанным соусом заливаем грибы в формочках.
14. Теперь натираем на крупной терке твердый сыр.
15. Покрываем каждую порцию грибов слоем тертого сыра.Ставим заполненные формочки в горячую духовку и запекаем в течение 15 минут при 180 градусах. Сыр должен расплавиться и зарумяниться.
16. Формочки с горячим жульеном вынимаем из духовки и сразу подаем горячий жульен на стол в качестве самостоятельного горячего блюда.
Приятного всем аппетита !!!
Комментарии
Отправить комментарий