Яндекс.Метрика

воскресенье, 21 октября 2018 г.

Аппетитный жульен с курицей и грибами !!!

Замечательная классическая горячая закуска - жюльен из шампиньонов. Сочетание грибов и сыра, запеченных в соусе, делает жульен из шампиньонов нежным и пикантным


ИНГРЕДИЕНТЫ :

Шампиньоны - 200 гр.
Сметана - 100 гр.
Лук репчатый - 150 гр.
Растительное масло - 1 ст.л.
Твёрдый сыр - 80 гр.
Поваренная соль - 0.5 ч.л.
Пшеничная мука - 1 ст.л.
Вода - 50 мл.


РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ : 

1.  Для приготовления жульена возьмем продукты по списку: свежие шампиньоны небольшого размера, репчатый лук, твердый сыр, для соуса – сметану и муку, для жарки – растительное масло. Грибы и лук чистим и моем.

2.  Репчатый лук нарезаем кубиками


3.   Кладем лук на сковородку с растительным маслом и начинаем его пассеровать на среднем огне, помешивая.


4.  Пока пассируется лук, нарезаем шампиньоны, лучше всего на четвертинки.


5.  Кладем нарезанные грибы в сковороду к луку, перемешиваем.


6.  Через 10 минут жарки грибы с луком солим.


7.   Жарим грибы с луком на небольшом огне еще 10 минут, до готовности и до испарения влаги.


8.  Порционные формочки для запекания смазываем растительным маслом.Перекладываем со сковороды жареные с луком грибы в подготовленные формочки.


9.  Теперь приготовим соус для заливки. Муку насыпаем на сухую сковороду и поджариваем на малом огне в течение 3-4 минут, постоянно помешивая.


10.  Когда мука чуть изменит цвет, добавляем в нее сметану.


11.  Муку со сметаной хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.


12.   Затем вливаем в сковороду воду и тщательно перемешиваем сметанную массу до однородности, одновременно доводя до кипения.

13.  Сметанным соусом заливаем грибы в формочках.

14.   Теперь натираем на крупной терке твердый сыр.


15.  Покрываем каждую порцию грибов слоем тертого сыра.Ставим заполненные формочки в горячую духовку и запекаем в течение 15 минут при 180 градусах. Сыр должен расплавиться и зарумяниться.


16.  Формочки с горячим жульеном вынимаем из духовки и сразу подаем горячий жульен на стол в качестве самостоятельного горячего блюда.


Приятного всем аппетита !!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий