К основному контенту

Печенье “Трюфеля” _ Нежное и рассыпчатое !!!

Нежное, рассыпчатое, тающее во рту, в меру сладкое печенье. Готовится очень быстро. Требуется минимум продуктов, особенно когда не охота идти за продуктами, или гости на пороге. Печенье полностью из песочного теста, с начинкой из белого шоколада.



ИНГРЕДИЕНТЫ :

мука - 500-600 гр.
сахар - 150 гр.
масло сливочное - 250 гр.
яичные желтки - 7 шт.
какао-порошок (для отделки) - 50 гр.
пудра сахарная - 40 гр.
плитка белого шоколада - 100 гр.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ :

1.  Масло взбить с сахаром и желтками. Муку просеять и замесить тесто. Тесто рекомендовано вымешивать 10-12 минут.


2.  Сформовать печенья конусообразной формы примерно по 20 гр, в каждое печенье положить по две четверти окошечка шоколада и защипнуть, придав форму конуса (печенье по желанию можно делать без начинки или с другой).


3.  Выпекать при 230-240°С 10 минут. Готовые печенья не должны быть передержанными, а чуть кремовыми, иначе получатся жесткими.


4.  Охлажденные “трюфеля” обкатать в смеси сахарной пудры и какао.


Приятного наслаждения десертом !!!

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Кофе — это удовольствие внесезонное и всепогодное. Однако, осенний кофе имеет свой уникальный и замечательный вкус. Может это от того, что осенняя пора просто укутана романтическим флёром, лёгкой грустью, волшебной красотой, бесконечным небом и волнующим предчувствием. А если к такому очаровательному букету добавить чашечку ароматного кофе… Пусть даже это будет только на фото.

Торт «Лесной мох» - интересный торт с необычным зеленым бисквитом !!!

Интересный торт с необычным зеленым бисквитом, напоминающим лесной мох! Шпинат в бисквите не ощущается, у торта приятный цитрусовый вкус! 1. Рецепт вкусного торта Лесной мох Десерт этот легкий не калорийный, можно разрешить себе пару, а то и тройку кусочков лакомства. Легкости и вкуса добавляет в торт лесные ягоды, взбитый крем и маскарпоне. Ингредиенты торта размером 24 см (диаметр коржей) Для теста: 450 г замороженного, нарезанного шпината; 4 яйца; 2 стакана муки; растительное масло - 150 мл.; 1 полный стакан сахара; 3 чайные ложки порошка для выпечки; Для крема: 500 мл сливки 30% ; 500 г маскарпоне; 3/4 стакана сахарной пудры; 1,5 ст стакана ягод; 2 стакана малины; Для декора торта малина и черника; Способ приготовления :  Размороженный шпинат переводим на мелкое сито и сильно освобождаем от воды. Шпинат соединяем с половиной масла и взбиваем в миксере при помощи кухонного комбайна или блендера, чтобы его еще больше измельчить .

Сфольятелла (итал. sfogliatella или sfogliatelle) - Вкусная слоеная "кудрявая" булочка с ароматной и нежной начинкой внутри !!!

Родина такой выпечки, чем-то напоминающей круассаны из французской кухни .Текстура сфольятелле напоминает уложенные друг на друга листы теста - отсюда и название - "sfogliatella", что в переводе означает "тонкий слой", "тонкий лист". Тем, кто бывал в США, сфольятелле наверняка напомнит американскую слоеную булку "хвост омара"(англ. lobster tail), однако это не одно и то же. "Хвост омара" - истинно американский кондитерский проект, это крупный вид слоеной выпечки, по размерам он больше похож на знакомый нам с детства батон. К тому же часто начинку(в основном - кремовую) в "хвост омара" добавляют уже после того, как он был испечен, а вот сфольятелла получает свою начинку еще до выпекания. РЕЦЕПТ 1  ИНГРЕДИЕНТЫ : Тесто мука высшего сорта с высоким содержанием клейковины - 1 кг вода - 380-400 мл соль - 20 г жир свиной - 300-400 г Начинка манная крупа - 300 г вода - 1 л соль -