Нежное, рассыпчатое, тающее во рту, в меру сладкое печенье. Готовится очень быстро. Требуется минимум продуктов, особенно когда не охота идти за продуктами, или гости на пороге. Печенье полностью из песочного теста, с начинкой из белого шоколада.
ИНГРЕДИЕНТЫ :
мука - 500-600 гр.
сахар - 150 гр.
масло сливочное - 250 гр.
яичные желтки - 7 шт.
какао-порошок (для отделки) - 50 гр.
пудра сахарная - 40 гр.
плитка белого шоколада - 100 гр.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ :
1. Масло взбить с сахаром и желтками. Муку просеять и замесить тесто. Тесто рекомендовано вымешивать 10-12 минут.
2. Сформовать печенья конусообразной формы примерно по 20 гр, в каждое печенье положить по две четверти окошечка шоколада и защипнуть, придав форму конуса (печенье по желанию можно делать без начинки или с другой).
3. Выпекать при 230-240°С 10 минут. Готовые печенья не должны быть передержанными, а чуть кремовыми, иначе получатся жесткими.
4. Охлажденные “трюфеля” обкатать в смеси сахарной пудры и какао.
Приятного наслаждения десертом !!!
Комментарии
Отправить комментарий