Для теста:
200 г сахара,
200 г муки,
0,5 пакетика разрыхлителя,
2 ст. ложки какао, 6 яиц.
Для крема:
500 г лесных ягод,
400 г сыра Филадельфия,
200 г сахарной пудры,
500 г сливок,
100 г сливочного масла.
Для украшения: свежие (или размороженные) ягоды.
Способ приготовления:
Готовим тесто:
Разделяем яйца. Белки взбиваем до «снежного» состояния, перемешиваем с сахаром, добавляем желтки, муку, разрыхлитель и какао. Тесто выкладываем в смазанную маслом форму диметром 28 см и выпекаем при температуре 180 градусов до готовности. После остывания разрезаем горизонтально на 3 коржа.
Готовим крем:
Даем ягодам обсохнуть. Сыр Филадельфия и масло перемешиваем до однородной массы. Сливки хорошенько взбиваем. Смешиваем сахарную пудру, сливки и сырную массу.
Затем отделяем половину от общего объема крема и покрываем им два коржа. Выкладываем на крем ягоды. Коржи кладем один на другой, сверху - третий корж. Торт покрываем оставшимся кремом и украшаем ягодами.
Приятного чаепития !!!
200 г сахара,
200 г муки,
0,5 пакетика разрыхлителя,
2 ст. ложки какао, 6 яиц.
Для крема:
500 г лесных ягод,
400 г сыра Филадельфия,
200 г сахарной пудры,
500 г сливок,
100 г сливочного масла.
Для украшения: свежие (или размороженные) ягоды.
Способ приготовления:
Готовим тесто:
Разделяем яйца. Белки взбиваем до «снежного» состояния, перемешиваем с сахаром, добавляем желтки, муку, разрыхлитель и какао. Тесто выкладываем в смазанную маслом форму диметром 28 см и выпекаем при температуре 180 градусов до готовности. После остывания разрезаем горизонтально на 3 коржа.
Готовим крем:
Даем ягодам обсохнуть. Сыр Филадельфия и масло перемешиваем до однородной массы. Сливки хорошенько взбиваем. Смешиваем сахарную пудру, сливки и сырную массу.
Затем отделяем половину от общего объема крема и покрываем им два коржа. Выкладываем на крем ягоды. Коржи кладем один на другой, сверху - третий корж. Торт покрываем оставшимся кремом и украшаем ягодами.
Приятного чаепития !!!
Комментарии
Отправить комментарий