К основному контенту

Сообщения

Салат из помидоров с зеленой фасолью

Источник  http://www.liveinternet.ru/users/susi333/ Салат со стручковой фасолью – превосходный вариант для небольшого перекуса, несложного сытного, полезного завтрака или легкого, вкусного ужина. Блюда со стручковой фасолью готовить —  одно удовольствие, ведь она прекрасно сочетается со многими овощами, не требует особой обработки. Ко всему этому, стручковая фасоль — овощ не калорийный, подходит для диетического питания. Приготовление : Помидоры вымыть, хорошо обсушить и нарезать крупными ломтиками. Стручковую фасоль отварить в кипящей подсоленной  воде около 4-5 минут, до мягкости (у свежей фасоли предварительно отрезать хвостики). Откинуть фасоль на дуршлаг и ополоснуть холодной водой,  для сохранения ярко-зеленого цвета. Фасоль оставить в дуршлаге, чтобы хорошо стекла вода. Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку. В сковороде разогреть немного растительного масла, положить рубленый чеснок и обжарить около 30 секунд. Д

Мясо по-французски с помидорами

источник  http://www.liveinternet.ru/users/susi333/post419597740/ Ингредиенты:  свиная шейка — 700 г  лук — 1–2 шт.  помидоры — 3–4 шт. сыр — 200 г  майонез — 100 г  соль, перец — по вкусу зелень — по вкусу... Приготовление: 1. Свинину отбиваем через полиэтиленовую пленку. Солим, перчим, добавляем специи по вкусу. 2. В противень для запекания или форму наливаем растительное масло и выкладываем отбитые кусочки свинины. Лук нарезаем кольцами или полукольцами и, не разделяя его, выкладываем на мясо. 3. Помидоры нарезаем пластинками и выкладываем следующим слоем на лук. Помидоры обильно смазываем майонезом. Сыр натираем на крупной терке и выкладываем на помидоры. 4. Отправляем противень в духовку на 25 минут и запекаем при температуре 180 градусов. После этого даем настояться мясу минут 15. Подаем вместе с зеленью и любым гарниром.  Приятного аппетита!

Армянская кухня

источник http://www.liveinternet.ru/users/susi333/post419586055/ и Блюда армянской кухни отличаются своеобразным пикантным вкусом и остротой. Для приготовления кушаний армянские кулинары используют около 300 видов дикорастущих трав и цветов, которые употребляют в качестве приправ или даже основного блюда. Из культивированных овощей широко распространены картофель, помидоры, капуста, баклажаны, перец, морковь, огурцы, свекла, щавель, шпинат, спаржа, бамия, кабачки, тыква, стручковая фасоль и др. Многие овощи используют в сочетании с мясными и рыбными блюдами. Весной из свежих виноградных листьев, а летом и осенью из яблок, айвы, баклажанов, перца и помидоров готовят толму - изделия, начиненные мясным фаршем, рисом и пряной зеленью. В армянской национальной кухне широко используется говядина и баранина, а свинина употребляется редко. Что касается технологии приготовления армянских блюд, то она, как правило, сложна и в ряде случаев трудоемка. Приготовление большого количества мясн

О влюбленных

Если девушка встречается со своим возлюбленным и целует его в новолуние – это очень хорошо, поскольку в этом случае она скоро станет его невестой. При этом в браке обоих ждет любовь до гроба и богатство. Хорошей приметой считается также, если девушка, думая о своем избраннике, слышит крик петуха – птица предвещает скорую свадьбу. Выбирая место для встречи, влюбленные должны предпочесть берег моря, или подножие холма, или лесную чащу – это означает, что они будут друг другу верны, и чувство их не пройдет. Хорошо, если поблизости растет вереск или течет ручей (река). Тополей, напротив, следует избегать. Если вы пишете письмо любимому, его нужно закончить, когда часы начнут бить полночь. Не следует отправлять письма любимому в Рождество или 29 февраля, которое, как известно, бывает лишь раз в 4 года. Нести послание на почту нужно очень осторожно – обронить его по дороге предвещает ссору. Л учшее время для брачного предложения – это вечер пятницы, причем о помолвке в этом случае н

Красивые места Армении

Армения – красивая горная страна, одна из самых древних в мире. Уже в VI в. на ее территории располагалось государство Урарту. Каждая эпоха оставила в Армении свой след старинными и красивыми историческими и архитектурными памятниками. Все это огромное историческое и культурное наследие оправлено красивыми природными местами – живописными горами, хрустальными озерами, цветущими альпийскими лугами, зелеными долинами, густыми лесами. Армения – это также и самая древняя христианская страна. На ее территории сохранилось множество памятников религиозного значения, и только малая их часть осталась с языческого периода страны. Общее же число исторических объектов превышает 4000, место наибольшей их концентрации является Ереван. Е реван – столица Армении, современный комфортный город, сохранивший в себе шарм всех своих лет. На его территории и окрестностях расположено множество архитектурных религиозных памятников – собор св. Григория Просветлителя, мечеть, церковь св. Катогике, св. Аст