К основному контенту

Сообщения

Картофельные биточки - лучшая подборка рецептов !!!!

Картофельные биточки с луком и яйцами: Ингредиенты : Картофель - 1 кг. Лук - 1 шт. Яйца - 4 шт. Мука - 2-3 ст.л. Молотые сухари - 2 ст.л. Растительное масло - 1/2 стакана. Сыр твердый - 100 г. Соль, черный молотый перец - по вкусу. Картофель помыть, очистить и отварить в подсоленной воде. Остудить. Лук помыть, почистить и нарезать небольшими кубиками. Сыр натереть на средней терке. Картофель натереть на средней терке, добавить лук, 2 яйца и тертый сыр. Все посолить, поперчить и хорошенько перемешать. Взбить 2 яйца. Затем сформировать биточки и обвалять в муке. Биточки окунуть в яйца, молотые сухари и обжарить на растительном масле. Картофельные биточки с сыром и ветчиной : - 4 шт вареного картофеля - 100 г твердого сыра - 150 г ветчины - лук зеленый - соль (если нужно) - перец - 2 яйца - 1 столовая ложка муки Приготовление: Картофель, сыр и ветчину натереть на терке. Добавить яйца, лук зеленый, поперчить и если нужно посолить. Добавить муку

Голландский рулет

Голландский рулет Ингредиенты: -упаковка слоёного теста -ветчина -помидор -маринованные огурцы -сыр -горчица -яйцо -специи и -травы: черный молотый перец, орегано, майоран, базилик. Приготовление: 1. Тесто раскатываем и смазываем горчицей. 2. Сыр трем, помидор, ветчину и огурцы режем мелкими кубиками. 3. Выкладываем начинку полосой посередине теста: сначала сыр, потом все остальное и снова сыр. 4. Посыпаем перцем и совсем немного травами. 5. Сворачиваем рулет и аккуратно перекладываем на противень. 6. Смазываем рулеты сырым яйцом — для золотистого цвета, и обильно посыпаем травами — для аромата. Выпекать до готовности. 7. Возможные вариации: ветчину можно заменить любым другим мясным продуктом, оказавшимся у вас под рукой: колбасой любого вида, даже сосисками. 8. При большом желании можно даже заменить её кусочками жаренного мяса, курицы, свинины — чего пожелаете. 9. Помидор прекрасно заменяется болгарским перцем. 10. Но можно и замечательно их объединить в

Слоеные трубочки с ветчиной и сыром из готового теста

Слойки с ветчиной и сыром получаются очень сытными, вкуснющими, готовятся быстро и просто. Отлично для перекуса, на пикник – вообще бомба. Одним словом, пробуйте – очень вкусно. Ингредиенты : 400-500 г слоеного без дрожжевого теста 500 г ветчины 200 г твердого сыра 1 яйцо Кунжут или семя льна для украшения  Рецепт приготовления : 1.  Размораживаем тесто по инструкции, обычно это 25-50 минут в зависимости от толщины теста в вашей упаковке. 2.  Нарезаем ветчину и твердый сыр  тонкими ломтиками, лучше постараться и по тоньше, чтобы потом трубочки легко сворачивались и не рвались. 3.  Разрезаем пласт теста на 3-4 части, каждую раскатываем очень тонко, нарезаем на порционные прямоугольники шириной чуть больше, чем ваша нарезанная ветчина (размеров не указываю, все на ваше усмотрение). Кладем на один край 1-3 ломтика ветчины, сверху – ломтики сыра, сворачиваем в трубочку, защипываем края обязательно очень крепко, иначе сыр може

пирог «Вишня под снегом»

Такой пирог «Вишня под снегом» — просто объедение! Нет слов, чтобы описать, насколько это вкусно! За уши не оттянешь от такого лакомства, будете в полном восторге и раздавать рецепт. Шикарный, безумно вкусный пирог  с вишней, песочным тестом и безе — пальчики оближите! Вместо вишни можно использовать малину или клубнику. Рецепт пирога  «ВИШНЯ ПОД СНЕГОМ»: ТЕСТО: 150 г сливочного мягкого масла (маргарина) 2 ст. л. сахара щепотка соли 3-4 желтка (у меня 3 средних) 1 ч. л. разрыхлителя примерно 2 стакана муки (возможно больше) НАЧИНКА: 500 г вишни 1 ст. л. крахмала 1,5-2 ст л. сахара БЕЗЕ: 3-4 белка (у меня 3) 2\3 стакана сахара Если у вас ЗАМОРОЖЕННАЯ ВИШНЯ — разморозить, слить жидкость, дальше по рецепту. Приготовление пирога с вишней: 1.Прежде всего, приготовим вишню, освободим от косточек. 2.Смешиваем мягкое сливочное масло, добавляем соль, сах

Голубцы по-корейски (закусочные голубцы )

Острые маринованные  голубцы   по-корейски (закусочные голубцы ) ИНГРЕДИЕНТЫ ; Один  средний  кочан капусты 800 г   моркови (4-5 шт.) 1-3 головки  чеснока ( зависит от ваших предпочтений) Черный молотый перец Соль 1,5  ч. л.  молотого кориандра Маринад: 80 мл уксуса 9% 1\4 стакана  растительного масла 2 ст. л. соли 100 г сахара Пол литра воды Приготовление : Сначала подготавливаем листья капусты, каждый  варит их по-своему. Но для тех, кто все еще испытывает трудности в этом деле, расскажу, как просто это сделать без мучений. Пожалуй, это самый неприятный момент в процессе маринования голубцов. Но попробуйте вот этот нехитрый способо. 1.В капусте вырезаем кочерыжку. Кладем кочан в кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения, кипятим  на среднем огне  5 секунд, выключаем огонь. Очень скоро верхние листья начнут отделяться. Это будет видно, можно помочь деревянной вилкой, шумовкой. В